Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 881,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.74  -1.47%ап: 302.71  -1.27%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Лесенкой
    Лютый Комерсант, Мне одному кажется, что декларируемая инфляция в р-не 10% НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с реальной? В противном случае мне трудно ...

Аркадий Розман,
    Где-то в 21-ом точно такую же хню в ленте покупал за 99р ...

2. Аватар Лесенкой
    «Еврокомиссар по энергетике пообещал разорвать топливные связи с Россией»

www.rbc.ru/economics/12/12/2024/675a85b09a794711cb3389dc

moonburn,

3. Аватар Аркадий Розман
    Срочно!
    Новые прорывные тезисы Правительства РФ:
    -Нет лучших гарантий для новых иностранных инвесторов, чем заблокированные активы старых и...

Sloikin, Мне вообще, почему-то, кажется, что эта идея (насчет гарантий новым инвесторам. В т.ч. недружественным) на самом деле скрывает под собой другую: создание механизма для удобного вывода РОССИЙСКИХ капиталов за рубеж…
  4. Аватар Moisha Profitovich
    Moisha Profitovich, 0.5% это уже рост на данный момент… в реале его не будет до 26года

Мухомор, пхпахпх… я так понимаю это туземун по вашему.
    Перекладывают из кармана в карман...
    Рост был в 23, вот это рост, а сейчас bear market, как не крути
  5. Аватар Sloikin
    Срочно!
    Новые прорывные тезисы Правительства РФ:
    -Нет лучших гарантий для новых иностранных инвесторов, чем заблокированные активы старых иностранных инвесторов!
    -Жадность порождает бедность!
  6. Аватар Максим
  7. Аватар Гоша Фомич
    Поздно....
    Апокалипсис наступает...
    Из лаборатории в Австралии пропали сотни пробирок со смертельными вирусами

В утерянных пробирках содержались 323 образца живых вирусов, в 100 из них был вирус Хендра, вызывающий смерть в 57% случаев заражения. Данный вирус переносится летучими мышами, вызывает кровотечение, отек легких, а в некоторых случаях – вирусный менингит.

Кроме того, из лаборатории пропали образцы лиссавирусов, которые являются родственниками бешенства.

Новый трейлер на 2025 год?
  8. Аватар moonburn
    СРОЧНО! Шольц захотел снова созвониться с Путиным

Канцлер Германии Олаф Шольц хочет снова созвониться с президентом России Владимиром Путин...

Максим, «Во время будущего звонка Шольц, снова хочет попросить Путина «вывести войска, чтобы могла появиться основа для мирного развития». „

)))

www.rbc.ru/rbcfreenews/675a92ef9a7947d4f7936c7f
  9. Аватар Максим Викторов
    Кто-нибудь считал насколько повысят ставку 20 декабря, если средняя за декабрь будет 21.5%?

Vic, 22,5%
    21% + 21% + Х = 21,5% * 3
    Х = 64,5% — 42% = 22,5%
  10. Аватар Сергей

Канцлер Германии Олаф Шольц хочет снова созвониться с президентом России Владимиром Путин...

Максим, о чем с чушпаном Олафом речь вести можно? Он же фашик
  11. Аватар Максим

Канцлер Германии Олаф Шольц хочет снова созвониться с президентом России Владимиром Путиным. Слова немецкого политика приводит газета Die Zeit

«Это должно быть сделано, и я сделаю это снова. Но не стоит питать иллюзий по этому поводу», — отметил канцлер, комментируя телефонный разговор с российским лидером.

Шольц заявил, что расстроился из-за того, что Владимир Путин «просто повторил все свои формулы» во время беседы.

2 декабря президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Олафом Шольцем. Политики обсудили ситуацию на Украине. Беседа состоялась по инициативе германской стороны. В ходе диалога российский лидер разъяснил немецкому канцлеру принципиальные подходы Москвы к проведению специальной военной операции.

news.mail.ru/politics/64038003/?from=swap&swap=2
  12. Аватар Максим
    В ОБСЕ хотят подготовить Украину к вступлению в ЕС и НАТО
  13. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, www.rbc.ru/economics/05/09/2024/66d967309a794718b0fed85d

«охлаждение»

moonburn, А в каких отраслях экономики перегрев?!? Ну, за исключением оборонки? Судя по курсам акций — перегрева не наблюдается )))
  14. Аватар moonburn
    moonburn, ПОтому что в противном случае, если ставка сильно ниже инфляции, то экономика останавливается (зачем напрягаться, если можно взять...

Аркадий Розман, www.rbc.ru/economics/05/09/2024/66d967309a794718b0fed85d

«охлаждение»
  15. Аватар Arseny Bri
    Не жалеют медведей что то вообще)))
  16. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, вы считаете, что ключевая ставка должна быть близка к инфляции? почему?

moonburn, ПОтому что в противном случае, если ставка сильно ниже инфляции, то экономика останавливается (зачем напрягаться, если можно взять кредит, купить, условно, гвозди, подождать и продать их ничего более не производя по цене выше с учетом инфляции, потом вернуть кредит с процентами а разницу оставить себе — ну, НА ПАЛЬЦАХ ЕСЛИ), а если ставка сильно выше инфляции, то экономика… останавливается (нет возможности расширять производство, потому как это требует финансирования, а оно дороже себестоимости, смысла в развитии нет — опять-таки «на пальцах»)
  17. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, Мне одному кажется, что декларируемая инфляция в р-не 10% НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с реальной? В противном случае мне трудно ...

Аркадий Розман, Ну да тоже так думаю реальная +- 20%
  18. Аватар 301281
    ЗАММИНИСТРА ФИНАНСОВ МОИСЕЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ОЖИДАЕТ В 2025 Г. ПРИТОКА ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК, ТАК КАК «ЖАДНОСТЬ ПОБЕЖДАЕТ» ...

KatieArya, т.е. согласно легенде нерезы сначала полгода сливали как стахановцы, а сейчас типа будут обратно заливать? Какие-то влажные мечты г-на Моисеева))
    С другой стороны после вступления Трампа в должность может произойти всё что угодно)) начало 2025 года обещает быть крайне интересным
  19. Аватар KatieArya
    ЗАММИНИСТРА ФИНАНСОВ МОИСЕЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ОЖИДАЕТ В 2025 Г. ПРИТОКА ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК, ТАК КАК «ЖАДНОСТЬ ПОБЕЖДАЕТ» — ТАСС

МИНФИН И ЦБ ПОДГОТОВИЛИ ПРОЕКТ ПРЕЗИДЕНТСКОГО УКАЗА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО ГАРАНТИИ ДЛЯ НОВЫХ ИНВЕСТИЦИЙ НЕРЕЗИДЕНТОВ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ РФ — МОИСЕЕВ — ИФ

20. Аватар moonburn

Аркадий Розман, вы считаете, что ключевая ставка должна быть близка к инфляции? почему?
  21. Аватар Force6322
    Сбер-загадка...
    вычисли- в шорт или лонг стоит  редактор РБК........Сбер-загадка...

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Аркадий Розман
    Годовая инфляция может ПРИВЫСИТЬ 10% а ставка тогда 26% будет

Лютый Комерсант, Мне одному кажется, что декларируемая инфляция в р-не 10% НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с реальной? В противном случае мне трудно объяснить разницу между инфляцией и учетной ставкой!
  23. Аватар Лютый Комерсант
    Годовая инфляция может ПРИВЫСИТЬ 10% а ставка тогда 26% будет
  24. Аватар moonburn
    «Еврокомиссар по энергетике пообещал разорвать топливные связи с Россией»

www.rbc.ru/economics/12/12/2024/675a85b09a794711cb3389dc
  25. Аватар fafner
    интересно, эту неделю тоже откупят, как предыдущие две?!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: