301281, Как раз вероятность отката достаточно высока
Ramak, Шортишь опять?
По факту попер безоткатно. Куда то повезли.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 332,5 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,4 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,1% |
Див.доход ап | 14,1% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Все готовы к ставке 25% уже в декабре
MX(фьюч на индекс мосбиржи)
На дневном графике цена продолжила рост и закрыла день выше лоев сентября, но уйти выше лоев ноября пока не смогла. Для продолжения среднесрочного роста надо пробивать сильные сопротивления в виде границ белого и розового каналов с тестом этих уровней сверху. Пока этого не случилось, снижение может продолжиться
Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границы белого канала 264425
В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного гориз.уровня 254250
На часовом графике цена продолжила движение вверх, но пройти свое сильное сопротивление 257600 пока не смогла и под завершение торгов вышла из своего вновь образованного зеленого канала. Для дальнейшего роста надо пробивать указанное сопротивление и возвращаться в канал. Пока этого не произошло, ожидаем снижения
Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границ желтого(263925 и 248725 на утро) канала и гориз.уровней 257600 и 265700
В случае четких тестов можно входить от менее сильных гориз.уровней 262800, 260875, 252800 и 249550
Завтра с утра ожидаю открытие рынка гэпом по отношению к закрытию на 2%, рост по сберу до 14 часов. Затем снятие перекупленности до 16 часов...
СБЕР. Выжимка из отчёта по итогу 3-его квартала 2024 года.
1️⃣ За этот 3-й квартал компания получила убыток = 46,6 млрд. рублей из-за ОФЗ, которые падают на фоне высокой ключевой ставки. Однако, СБЕР не продаёт ОФЗ, а значит, когда ставка пойдёт вниз, то ОФЗ вновь пойдут в рост, что позитивно отразится для Сбера.
2️⃣ Удивительно, но количество дефолтных кредитов минимально, оно составляет 2,5% и это при текущих не самых благоприятных реалиях для бизнеса! То есть банк отлично прогнозирует кому возможно дать кредит, а кто с высокой долей вероятности обанкротится.
3️⃣ На конец 3-го квартала чистая прибыль немного в минусе и равна -0,1%, что вызвано и падением ОФЗ (п.1), а также сказались дивидендные выплаты.
4️⃣ Чистые комиссионные доходы = +11,6%.
5️⃣ Чистые процентные доходы = +14,1%.
Понравился пост, буду рад Вашей подписки на мой telegram-канал.
Отчёт СБЕРа позволил его акциям начать движение вверх. Интересно: сможет ли данная ситуация переломить падающий тренд, а также какой будет реакция бумаг СБЕРа на решение ЦБ по ключевой ставке в декабре?
Дмитрий Ю., планируемый выхлоп? в процентах от задействованных средств, в день?
Дмитрий Ю., дык читаю как раз
«чтобы хеджировать риски по какому-либо активу фьючерсом, инвестору достаточно открыть сделку по фьючерсу на т...
Дмитрий Ю., «пробуйте». Делать то что? ну купил БА, ну продал фьюч в том же размере (захеджировал). Дальше что, закрыть терминал и всё, заня...
«В отличие от розницы, от кредитов населения, которые замедляются, в корпоративном кредитовании до настоящего момента никакого замедления не просматривается. Предприятия взяли кредиты на 1,6 трлн рублей, в августе, столько же в сентябре и, по предварительным оценкам, сопоставимую сумму в октябре. Но ситуация сильно-сильно неоднородная. В целом ряде отраслей кредитная активность действительно замедляется, и это реакция на жесткую денежно-кредитную политику, но есть отрасли, а также очень крупные заемщики, которые продолжают предъявлять спрос на большие объемы финансирования для завершения начатых крупных инвестпроектов и для старта новых»,
Начать хочу с общего взгляда на оценку российского рынка. С точки зрения мультипликатора P/E индекс всегда выглядел достаточно дешевым не только относительно рынков развитых стран, но и развивающихся. Даже во времена относительно низкой доходности по безриску в российские активы всегда «зашивалась» специфическая политическая премия за риск. Я бы не ставил в текущих реалиях (как минимум, пока продолжается конфликт и сохраняется очень жёсткая дкп) на существенный рост мультипликатора P/E (при неизменности в меньшую сторону Е). На мой взгляд, для долгосрочных инвесторов акции, торгующиеся с высокой потенциальной доходностью — это благо. Главное, чтобы компании в портфеле генерировали денежный поток, который мы можем направить на реинвестиции. Я не заинтересован это делать по высоким мультипликаторам и под низкую потенциальную доходность.