Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 342,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 236.55  +3.5%ап: 236.26  +3.41%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар вамсат вамирекс
    чудо ты человек, ты выбрал ситуацию в которой тебе будет невыгодно, я понимаю, что это типа предусмотреть риски ))) а теперь наверное ты мне скажешь то неодна сделка у тебя не была с убытком, или ты просто наблюдаешь )))

Я говорю, что надо встать в шорт, и будет прибыль, ты в силу своих страхов не веришь никому, правильно, себе тоже верить нельзя, хотел пернуть и обосрался )
  2. Аватар W1
    W1, все верно но быков не хвалил, говорил, что они впали в бешенство и метали медведей в небеса, но пришел гризли и смотрите что будет

вамсат вамирекс, и на что надо было смотреть ?) на рост ?))))
  3. Аватар 301281
    301281,
    первый день на бирже? закрывать убыточную позицию, что делать? )))

вамсат вамирекс, т.е. получается ты меня подбиваешь войти по твоему супер-прогнозу, а в случае если всё пойдет не по плану то ты просто скажешь — штош, извиняйте, принимайте убытки)) так чтоли?
  4. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, а что будем делать если шорт по твоему прогнозу не состоится?

301281,
    первый день на бирже? закрывать убыточную позицию, что делать? )))
  5. Аватар 301281
    301281,
    и да если ты не в шорте сбера, то скорее прислушайся ко мне и возьми в шорт хотя бы 1 лот

вамсат вамирекс, а что будем делать если шорт по твоему прогнозу не состоится?
    И кстати на чем хоть прогноз то основывается? Надеюсь не на хрустальном шаре?))
  6. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, конечно)

301281,
    и да если ты не в шорте сбера, то скорее прислушайся ко мне и возьми в шорт хотя бы 1 лот

Время на вход в позицию у тебя еще есть, минут 13
  7. Аватар вамсат вамирекс
    Чингачгук (Великий Змей), да уже обсуждаем, ссылка ниже

moonburn,
    смысл обсуждать прошлое?
  8. Аватар вамсат вамирекс

301281, Имя скажи и как связаться, наврятли в этот день ты будешь здесь
  9. Аватар moonburn
    а отчёт не выложили да?

Чингачгук (Великий Змей), да уже обсуждаем, ссылка ниже
  10. Аватар 301281
    301281,
    было бы неплохо поздравить человека с днем рождения, как считаешь сам?

11. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, поздравить хочешь чтоли?))))

301281,
    было бы неплохо поздравить человека с днем рождения, как считаешь сам?
  12. Аватар 301281
    301281,

а зачем дату своего рождения написал,? в нике

вамсат вамирекс, поздравить хочешь чтоли?))))
  13. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  14. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, значит в понедельник сбер-ракета полетит еще быстрее

301281,

а зачем дату своего рождения написал,? в нике
  15. Аватар вамсат вамирекс

301281,
    ))) Ага на 216 )
  16. Аватар 301281
    301281, я в алросе застрял у меня шорт 47.17 (((

17. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, очень удобно клепать прогнозы, в которых сам не участвуешь))))))))))) это прям высший пилотаж

301281, я в алросе застрял у меня шорт 47.17 (((
  18. Аватар 301281
    301281, да, идет переосмысление, ждем, видели как орешник падает? да, а здесь видели как он взлетает на приере сбера, теперь сбер покажет ка...

вамсат вамирекс, очень удобно клепать прогнозы, в которых сам не участвуешь))))))))))) это прям высший пилотаж
  19. Аватар moonburn
    moonburn, думаешь это сложно нарисовать? Я не топлю за дивы. Я просто дал информацию. Но скажу свое мнение. Транснефть простят… сбер не прос...

W1, кто простит / не простит? «хомячки»? и что?

За Газпром простили, кстати )

а то, что в бюджет заложены — ну так деньги не только дивами взять можно.
  20. Аватар W1
    W1, главное для выплаты дивидендов Коэффициент достаточности капитала банковской группы Н20.0.

по этому отчету 12,9%, снизился с 14,1

А м...

moonburn, думаешь это сложно нарисовать? Я не топлю за дивы. Я просто дал информацию. Но скажу свое мнение. Транснефть простят… сбер не простят.
  21. Аватар вамсат вамирекс
    301281, он за 10 минут до ракеты сбера говорил что медведи рулят… а потом быстро переобулся и хвалил быков ) так что он может так ))

W1, все верно но быков не хвалил, говорил, что они впали в бешенство и метали медведей в небеса, но пришел гризли и смотрите что будет
  22. Аватар 301281
    301281,

и да в понедельник сбер 216 — сделай скрин

вамсат вамирекс, бля, не поленюсь
  23. Аватар W1
    вамсат вамирекс, спустя 27 минут видимо что-то пошло не так

301281, он за 10 минут до ракеты сбера говорил что медведи рулят… а потом быстро переобулся и хвалил быков ) так что он может так ))
  24. Аватар moonburn
    «За девять месяцев 2024 года чистая прибыль Сбера выросла на 6,8% год к году и составила 1,23 трлн рублей, рентабельность капитала превысила...

W1, важно для выплаты дивидендов Коэффициент достаточности капитала банковской группы Н20.0.

www.sberbank.com/common/img/uploaded/files/pdf/normative_docs/dividend-policy-2023-new.pdf

по этому отчету 12,9%,

А условием для выплаты дивидендов является достаточность капитала (коэф-т H20.0) на уровне 13,3%. а точнее

возможность удержания на среднесрочном горизонте достаточности общего
    капитала Группы, рассчитанной в соответствии с требованиями Банка России (Н20.0) на
    основе консолидированной отчетности Группы по РПБУ, с учетом консервативного
    прогноза развития бизнеса Группы в следующем отчетном периоде, на уровне не менее 13,3
    процентов

на 30.06.2024 был 14,1, на 31.03.2024 — 13,9%, на 31.12.2023 — 13,8%

смотрим дальше, может наверстают (но за квартал, вон, по 1-2% прибавляли, а надо 4% прибавить, как я понимаю, до СД по дивам).

И ещё горизонт, т.е. перспективы, учитывать надо. «С учетом консервативного прогноза развития бизнеса» )
  25. Аватар вамсат вамирекс
    вамсат вамирекс, спустя 27 минут видимо что-то пошло не так

301281,

и да в понедельник сбер 216 — сделай скрин

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: