Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 078,8 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,2
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,8%
Див.доход ап 14,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 224.31  -0.88%ап: 224.5  -1.01%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар W1
    ЦБ допускает повышение ключевой ставки в декабре

Максим, зачем засорять ветку. Тем более с таким опозданием. ДА еще и без раскрытия темы. Вы читали хоть новость внимательно? Опять глупый поступок и вброс
  2. Аватар Николай Иванов
    Что за хрен собачий эта ММВБ, продаю, растет, покупаю падает — как вы тут зарабатываете?

Alexander U, на таких, как вы и зарабатываем.
    Когда упало — у вас покупаем. когда выросло вам продаем. )))
  3. Аватар Максим
    ЦБ допускает повышение ключевой ставки в декабре
  4. Аватар indifound
    Что за хрен собачий эта ММВБ, продаю, растет, покупаю падает — как вы тут зарабатываете?

Что за хрен собачий эта ММВБ, продаю, раст...

Alexander UAlexander U,

классика инвестиций!

5. Аватар Joe Bradley
    Сбер. Как всех могут кинуть. 3 вариантаКак вы знаете 43.5%, или около того, Сбера принадлежит недружественным нерезидентам.
    Это значит, что ...

smax0, а третий-то, третий когда?!!!
  6. Аватар SB
    В ВТБ спрогнозировали повышение ключевой ставки до 23% и процентный шторм

Первый зампред правления ВТБ заявил, что ожидает повышения ключевой ставки ЦБ до 23%, ее сохранения в течение 2025 года и шторма на процентном рынке. По состоянию на 25 ноября годовая инфляция достигла 8,78% РБК Пишет
  7. Аватар Deployer

Alexander U, как говорилось много раз: «тут никто не торгует» )
  8. Аватар Alexander U
  9. Аватар Дмитрий Соколов
    А вы думали 220 за пару дней пройдете?
    Ага щас.
    220 это не просто уровень, это граница которая разделяет две торговые идеи: «Сбер очень дешёвый, надо покупать под дивы, такая цена нескоро будет» и «Дивов не будет, спасайся кто может, продаю по любой цене».
  10. Аватар moonburn
    moonburn, вот такие ноаости каждый раз появляются когда на рынке отскок ) я уже начинаю подозревать что то тут не ладное ))

W1, появление новости вполне согласуется с подъемом курса валют в эти дни (что приведет к усилению инфляции в ближайшие выходы статистики).

да и в принципе, считаю, что полноценный разворот будет тогда, когда реально развернется RGBI. А пока эти отскоки, как говорят, «отскок дохлой кошки»
  11. Аватар W1
    «ВТБ ожидает повышения ключевой ставки до 23%, ее сохранение в 2025 году и шторм на процентном рынке, заявил первый зампред правления кредит...

moonburn, вот такие ноаости каждый раз появляются когда на рынке отскок ) я уже начинаю подозревать что то тут не ладное ))
  12. Аватар moonburn
    «ВТБ ожидает повышения ключевой ставки до 23%, ее сохранение в 2025 году и шторм на процентном рынке, заявил первый зампред правления кредитной организации Дмитрий Пьянов, его слова передает корреспондент РБК.»
  13. Аватар Константин
    Константин, Посмотрел по объемам на миксе. Просто рекордные дневные за вчера, таких еще не было.
    Дневная свеча на индексе еще оптимистичнее ...

botlib, ага… вчера ппц

да и вообще в последнее время очень большие… в 23 году когда торговал...30-32 за день было уже много.
  14. Аватар fafner
    Сбер. Как всех могут кинуть. 3 вариантаКак вы знаете 43.5%, или около того, Сбера принадлежит недружественным нерезидентам.
    Это значит, что ...

smax0, ни чего не " должны идти в эти страны НАТО." Все идет на заблокированные счета и там копится.
  15. Аватар Deployer
    Deployer, Шортить дно на отскоке? Красавчик!
    «Я сама была такою, 300 лет тому назад»

botlib, на полшишки, до 22500-22600
  16. Аватар Gorik

botlib, дело в том, что такое дно может ещё обновляться хоть на пипсы много раз.
  17. Аватар botlib
    Alexander U, это потому что я шорт решил попробовать )))

18. Аватар KatieArya
  19. Аватар Gorik
    По Сберу можно рассматривать сопротивление 231,90, но при этом подходящей поддержки пока нет, что означает для внутридневной торговли, пока вне рынка.
  20. Аватар Deployer
    Что то не льют :(

Alexander U, это потому что я шорт решил попробовать )))
  21. Аватар Alexander U
    Что то не льют :(
  22. Аватар smax0
    Сбер. Как всех могут кинуть. 3 варианта
    Как вы знаете 43.5%, или около того, Сбера принадлежит недружественным нерезидентам.
    Это значит, что каждый раз когда Сбер платит дивиденды, то целых 43.5% должны идти в эти страны НАТО.
    Сбер. Как всех могут кинуть. 3 варианта

Правительство придумало, что забрать эти деньги они пока не могут, и деньги лежат на специальных счетах.

И тут возникает 2 проблемы:

1. Приходится морозить там огромные деньги в условиях дефицита бюждета
    2. Рано или поздно эти деньги придется отдавать

Я предвижу 3 варианта решения этой проблемы: Хороший, Плохой, Злой.
    2 из них уже были опробованы на нашем рынке.

1. ХорошийВыкупить долю у иностанцев

Как раз по законам иносранцы обязаны продавать с большими скидками к рыночной цены (50% или более)
    Но если Сбер будет выкупать, то дивидендов несколько лет не будет. А так же иностанцам не нужны рубли, они сразу будут доллары покупать и курс еще сильнее улетит. Мне кажется это маловероятным — отдавать деньги госкомпании в страны НАТО.

2. ПлохойНе платить дивиденты, а забирать все через налоги!

Подобный вариант уже опробовали в Транснефти, просто поднимут Сберу налоги и отменят дивы )

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар W1
    KatieArya, Сильно точно не получится. Максимум нейтрально, но смотрящий в негативную сторону, это если смогут до 235-240 прыгнуть.

botlib, думаю сразу отсюда начнут лить ) отскок уже все умер! загрузка в шорт
  24. Аватар fafner
    fafner, не похоже. месяц закрыть хотят сильно

KatieArya, а смысл? что бы сильно надо на 260
  25. Аватар W1
    Кто то прям пачками кроется! Видимо фиксят вчерашний рост! так небрежно…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: