Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 049,3 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,2
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,9%
Див.доход ап 14,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 223.54  +0.17%ап: 223.74  +0.21%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар KatieArya
    Новые, старые махинации, а кто-то маржинколов из-за них ловит

Коплю на мечту🎩, на этом и валили рынок
  2. Аватар ИМ
    сейчас войду, звездный разворот но не факт
  3. Аватар Косолапый
    Сбер по 220!
    Набрал Сбера по 220 на 2 котлеты. Посмотрим. Рынок крайне дешевый. 
    Думаю, что геополитические риски сильно преувеличены. 23 ставка уже в цене.
    Жду как минимум отскок до 240-250. Но скорее всего отложу в долгосрок. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, без иностранных инвесторов рынок рос пока не стали сливать расписки и скоро всех покупателей расписок заставят заплатить штр...

Коплю на мечту🎩, где он там рос-то? 3500 по ММВБ — это называется «рост»? Даже до уровней конца 2021 года не дотянули. Теперь — глубокое падение. Это был фактически отскок, а не рост. И посмотрите на американские фондовые индексы — вот это называется «рост».
  5. Аватар Коплю на мечту🎩
    Коплю на мечту🎩, какие еще махинации, все законно, это рынок. Без иностранных инвесторов, как оказалось, российский фондовый рынок мертв.

David Petraeus, без иностранных инвесторов рынок рос пока не стали сливать расписки и скоро всех покупателей расписок заставят заплатить штраф в размере 100% от суммы сделки если были продажи на ММВБ
  6. Аватар David Petraeus

Коплю на мечту🎩, какие еще махинации, все законно, это рынок. Без западных инвесторов, как оказалось, российский фондовый рынок мертв. А Китай денег не даст, он только доить будет.
  7. Аватар ИМ
    ИМ, Льют, льют, опасно пока держать.

Ramak, Вот я и подумал, ну на фиг, если еще данные по инфляции будут плохими, улетим в низ на несколько %, на 216 последний раз попробую
  8. Аватар Коплю на мечту🎩

9. Аватар Sergei
    как-то неактивно льют уже. думаю где-то рядом лок лой, имхо. если дадут куплю по 118 с копейками поспекулировать думаю. но возможно что стану долгосрочным инвестором. не является ИИР, сами думайте.

10. Аватар Ramak
    не я так не играю, вышел

ИМ, Льют, льют, опасно пока держать.
  11. Аватар David Petraeus
    …Часть инвесторов из дружественных стран применяют «обходные схемы», покупая у недружественных иностранцев российские активы с дисконтом для последующей перепродажи на российском рынке. Об этом рассказал в интервью РБК первый зампред Банка России Владимир Чистюхин...

Во, «кругом враги», теперь и из дружественных стран. Запад держал российский рынок, отечественные Шариковы орали — отберем у иностранцев наши активы! Отобрали, прослезились.
  12. Аватар ИМ
    не я так не играю, вышел
  13. Аватар Максим
    176 гэп бы закрыть
  14. Аватар 1242
    Лютый Комерсант, по-моему, даже ниже 175 вполне может быть.

David Petraeus, да. 1,75дол за бумагу это оч. хороший уровень для сбера, сейчас. Но я, всегда буду помнить 0,5дол 2008, поэтому посижу пока в фондах денежного рынка
  15. Аватар fafner
    Обьемы на продажу начали расти достаточно серьезно что то походу будет

Лютый Комерсант, не начали
  16. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, я патриот.

khornickjaadle, патриотизм — плохая замена интеллекту. Что там с баснями про самолетостроение, АВТОВАЗ я слышал, загибается? Россия стала мировым рекордсменом по падению выплавки стали, Русал сокращает выплавку алюминия и сокращает персонал? Кризис в алмазодобывающей отрасли, куда ни глянь — кризис, вы что натворили-то, «патриоты»?
  17. Аватар Ramak
    Кто уже имеет данные по инфляции может и откупать потихоньку, если там гуд.

botlib, Даже 222 пока не перебили. Я соскочил пока с копеечным профитом. Посмотрю еще. Что то на мой взгляд рискованно держать.
  18. Аватар Максим Викторов
    да будет все норм, ставку сохранят, администрация трампа урежет финансирование дуркаины, в феврале шольц проиграет выборы, в марте ставку уж...

Роман Бабанин, почитал Ваши пункты… Пожалуй, всё наоборот будет
  19. Аватар Лютый Комерсант
    Обьемы на продажу начали расти достаточно серьезно что то походу будет
  20. Аватар fafner
    fafner, выкачивали не через дивы (и не только правительство). Если дивы будут 75 это хорошо. Но зачем правительству через дивы брать 75 и по...

1242, не нахожу. почему с газиком так не поступили? сначала суперрекордные дивы, потом налоги
  21. Аватар botlib
    Кто уже имеет данные по инфляции может и откупать потихоньку, если там гуд.
  22. Аватар 1242
    1242, прежде чем случилась ситуация с Газпромом, из него, через дивы, правительство всю прибыль выкачало. Так что если вы ждете повторение с...

fafner, выкачивали не через дивы (и не только правительство). Если дивы будут 75 это хорошо. Но зачем правительству через дивы брать 75 и половину отдать минорам, если каким-нибудь виндтаксом можно забрать всё? Что этому мешает? Только то, что со сбером так никогда не делали?! Не находите, слабое утешение.
  23. Аватар David Petraeus
    Печаль печаль скидывают кто брал в 2022-2023 выходят быстро до 175 еще 1-2 месяца и можно ЗАКУПАТЬ БУДЕТ

Лютый Комерсант, по-моему, даже ниже 175 вполне может быть.
  24. Аватар KatieArya
    KatieArya, Манипулируем за день на ветку форума сбербанк заходит до 2000 инвесторов это примерно 12 000 000 000-20 000 000 000 рублей

Лютый Комерсант, если только вы манипулируете. а смотрет ьна минутный фрейм это глупость. смотрите как сейчас наверх будет вынос
  25. Аватар Gorik
    По Сберу, сопротивление для внутри дня уже имеется сформированное на 224.26

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: