Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 014,8 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,2
P/B 0,7
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 15,0%
Див.доход ап 15,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 222.01  -2.55%ап: 222.25  -2.64%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    Страшно в акциях. Надо выходить.

Tverskoy_homyak, В Самолете такое чуство пассажиры без парашутов выпрыгивают из него))) Объемы запредельные (за последний месяц наторговали как за год), завтра похоже банкротство, спасибо бабушке за это.
  2. Аватар Red Alert
    Держу шорт 222.40
  3. Аватар fafner
    botlib, Да, походу все потуги на хоть какой то отскок слили. Если сегодня выше 225 не закроется то на завтра идей пока нет. Ни лонговых ни ш...

Ramak, потуги на отскок только начинаются
  4. Аватар Ramak
    fafner, Вечерний развод

botlib, Да, походу все потуги на хоть какой то отскок слили. Если сегодня выше 225 не закроется то на завтра идей пока нет. Ни лонговых ни шортовых
  5. Аватар Joe Bradley
    KatieArya, а кто должен принять меры для стабилизации фондового рынка и зачем это ему надо?

Сергей Аноним, Вот и Скоробогатова такая — типа а гори оно всё огнем. И адью, господа ферзи.
  6. Аватар botlib
    По дневкам вообще жуть. Растущие объемы и растущие свечи. Никакого замедления этого тренда. До первой зеленой нельзя.
    Месячная намекает, что мы еще не начинали падать и все самое интересное впереди.
  7. Аватар AV
    220 не дошли, но может еще сделают
    но уже не важно, акцульки куплены, фьючики немного поспекулировать куплены

теперь можно полгода сидеть и ничего не делать как в октябре 2022
  8. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, вышел?

W1, весной ещё. Но страшно до сих пор.
  9. Аватар Tverskoy_homyak
    Только на 600 по ртс теперь надежда, может там развернётся.
  10. Аватар W1

Tverskoy_homyak, вышел?
  11. Аватар Илья Нечаев
    fafner, Вечерний развод

botlib, надеюсь шортил немного вынесет на вечерке)
  12. Аватар Tverskoy_homyak
  13. Аватар Red Alert
    Закрыл шорт от 228.95 и перевернулся в лонг 223.39
  14. Аватар moonburn
    fafner, Вечерний развод

botlib, ладно, прям развод. У меня на Татке уже процентик прирос
  15. Аватар Константин
    купил чутка по 2460, не удержался. стоп за 2400. (ближе нельзя). потом в бу, если будет безопасно.
  16. Аватар botlib
    а что это за вечерний разворот?!

fafner, Вечерний развод
  17. Аватар fafner
    а что это за вечерний разворот?!
  18. Аватар Mafis
    Mafis, как мне уже отвечали на подобную фразу — чтобы все эти размещения успешно прошли, нужно чтобы депозиты потенциальных инвесторов УЖЕ н...

moonburn, Правительство предлагает продать в ходе IPO «ДОМ.РФ» от 1% до 5% акций, и они только начинали, а дальше ещё и ещё. Рынок после 2022 года, как по мне, деградировал до состояния ситуативной прибыли прямо здесь и сейчас и все разговоры о цене той или иной компании сводятся только к дивидендной доходности.
  19. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, да это, примерно, тоже, что и парламентская ассамблея ЕС: решения принимают, но они не обязательны.

fafner, даже не решения принимает, а советы даёт)
    Вот их единственное решение за 70 лет:
    «На 12-й конференции в 1966 году единогласно было принято решение о её переименовании в Североатлантическую ассамблею»
  20. Аватар fafner
    Tverskoy_homyak, забейте в интернет «ассамблея НАТО», это что-то вроде «Спортлото», куда написал Зеленский…

Максим Викторов, да это, примерно, тоже, что и парламентская ассамблея ЕС: решения принимают, но они не обязательны.
  21. Аватар Максим Викторов
    ИМ, если не фейк и не понты, то хреново. В принципе может и понты, типа пришлют 3 ракеты.

Tverskoy_homyak, забейте в интернет «ассамблея НАТО», это что-то вроде «Спортлото», куда написал Зеленский…
  22. Аватар Лосенок
    Ребята (я понимаю что в среднесрок эта бумага вырастет) но сейчас я бы на нее не ставил)) все падает где отчеты хорошие)) весь рынок падает (причинм КЛЛЮЧ СТАВКА)отойди в сторону до конца 2 квартала 25 года а потом грузись (и будешь самым богатым) послушайся меня если вспомнишь напиШИ В ИЮЛЕ если вспомнишь Меня!!!
  23. Аватар Tverskoy_homyak
    ассамблея НАТО поддержала отправку ВСУ ракет «Томагавк» Дальность полета: 2500 км

ИМ, если не фейк и не понты, то хреново. В принципе может и понты, типа пришлют 3 ракеты.
  24. Аватар moonburn
    moonburn, У них в планах не «отключать шорты», а выводить на рынок все больше госкомпаний для его удвоения

Mafis, как мне уже отвечали на подобную фразу — чтобы все эти размещения успешно прошли, нужно чтобы депозиты потенциальных инвесторов УЖЕ не штормило некоторое время.
    А уж с отключенными шортами размещения всяко лучше пройдут.
  25. Аватар Максим Викторов
    когда тут иксы буде

командор, после игреков

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: