Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 338,8 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 236.35  -1.76%ап: 236.74  -1.73%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    С большей вероятностью важную поддержку 134.57 сегодня будем успешно пробивать.
  2. Аватар botlib
    botlib, а у самого же по 239 куплено )) твердо и четко, я помню.

moonburn, Может завтра по старой схеме на пробой 235 если сегодня не дадут. Я приверженец того, что вероятность хаев и лоев на вечерке низкая. На дневке в большинстве случаев перебивают.
    А нет уже пробили 235. Тогда не знаю даже где покупать можно.
  3. Аватар Mafis
    Дмитрий Ю., обновить лой должны. а дальше уже смотреть реакцию крупняка от уровней.

сегодня обратите внимание на лукойл. ему вообще насрат...

Константин, Так его на месячном тф развернули и скоро отчет по мсфо выйдет в конце ноября. Вы лучше на Газпром помотрите, там тренд восходящий поломали скорей всего, он нас на дно может утопить.
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., обновить лой должны. а дальше уже смотреть реакцию крупняка от уровней.

сегодня обратите внимание на лукойл. ему вообще насрат...

Константин, Да видел уже, немножко есть в протфеле…

ЗЫ. присел. в пределе как все.

ЗЗЫ. Ну там процесс идет. А куда придет?
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я поэтому не торгую отдельные бумаги сейчас. именно из-за дерганья голубых фишек туда-сюда. в целом по рынку хоть что-то понятно...

Константин, Ценное замечание, очень ценное, ИМХО.
  6. Аватар sa4m4
    Ну вот теперь я точно доволен, что вышел по 235)))
  7. Аватар Константин
    Константин, Это если… Поживем — увидим. Вы полагаете, что Сбер в той же тенденции? Ок. У меня как опыта, так и наблюдения за позой очень мал...

сегодня обратите внимание на лукойл. ему вообще насрать на этот спуск.
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., очевидно с 2800 нисходящий. вопрос где он остановится.

Константин, Это если… Поживем — увидим. Вы полагаете, что Сбер в той же тенденции? Ок. У меня как опыта, так и наблюдения за позой очень мало.
  9. Аватар moonburn
    Пошли 234 пробивать.

Vic, оно и видно )
  10. Аватар Константин
    Константин, Сбер, он несколько себе на уме. Но мнение понятно, пасиб.

Дмитрий Ю., я поэтому не торгую отдельные бумаги сейчас. именно из-за дерганья голубых фишек туда-сюда. в целом по рынку хоть что-то понятно.
  11. Аватар Коммунизму не быть!
    ну и где 230?
    уж и пик по инфляции нарисовали, и британцы последние ракеты плача и рыдая украм отдали

AV, а куда куклу спешить ему чем выше такие как ты влезут на отскок, тем лучше)) а торопиться ему некуда, можно ползти так потихоньку вниз месяцами
  12. Аватар Vic
    Пошли 234 пробивать.
  13. Аватар AV
    ну и где 230?
    уж и пик по инфляции нарисовали, и британцы последние ракеты плача и рыдая украм отдали

14. Аватар Дмитрий Ю.

Константин, Сбер, он несколько себе на уме. Но мнение понятно, пасиб.
  15. Аватар Vic
    Vic, обновление лоев можно будет расценивать как сигнал к дальнейшему падению. Хоть я и заядлый шортист, но тут считаю, что пока рано.
    Может...

moonburn,
    Думаю, что инфляция+обострение конфликта очень негативный тренд. Сейчас судя по всему начнётся мочилово и где рынок окажется мне сложно сказать.
  16. Аватар Максим
    Инфляция в России ускоряется
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    Константин, я в лонг сейчас влез )

moonburn, М-м-м-м…
  18. Аватар вамсат вамирекс
    с падением все понятно, когда лонг?
  19. Аватар Константин
    Константин, Каков тренд?

20. Аватар moonburn
    moonburn,
    Да не поидее лои должны обновить должно было случиться раньше, но началось Трампоралли.

Vic, обновление лоев можно будет расценивать как сигнал к дальнейшему падению. Хоть я и заядлый шортист, но тут считаю, что пока рано.
    Может, на рубль неоптимально зашел, ну что ж, доберу пониже ещё, я не на всю котлету.

На данный момент практически весь негатив уже в цене. Ракеты постреляли, ядерной войны не будет. Инфляция та же, так Эльвира и не говорила, что она прям сейчас замедляется.
  21. Аватар Дмитрий Абраменко
    ✔️ Продал Сбер вчера.

Еще одна сделка в южном направлении пришлась на Сбер. 

✔️ Продал Сбер вчера.

Посмотрите на график — по дороге вниз было единственное накопление, которое уже пробито. Поэтому после коррекции рассчитываю на продолжение нисходящего тренда.

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram  

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Константин
    опять газом топят
  23. Аватар Vic
    Vic, 8,43 и 8,59 это на уровне статистической погрешности. Т.е. ничего не изменилось. Думаю, отскочим.
    Ставка 23, считаю, практически уже в ...

moonburn,
    Да не поидее лои должны обновить должно было случиться раньше, но началось Трампоралли.
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    botlib, ну я раньше брал такое на отскоки. сейчас, думаю. лучше работать по тренду. здоровее будешь.

Константин, Каков тренд?
  25. Аватар алексей шаульский
    Падаем не только на инфляции:

«Украинские Вооруженные силы впервые выпустили британские крылатые ракеты по военным целям внутри территории России»
    ria.ru/20241120/ukraina-1984888280.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F19f2af73-a867-5762-9904-88a62decf850

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: