SB, Мюсье Sbakur, вас словно подменили
301281, Я же в обе стороны работаю)) Недавно в лонге сидел +20 рубликов. Теперь геополитика и Наебулина вниз тянут рынок… Значит шорт пробую. Попытка не пытка ©
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 756,3 млрд |
Опер.доход | 3 482,9 млрд |
Прибыль | 1 584,5 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,6 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 13,1% |
Див.доход ап | 13,1% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Joe Bradley, не знаю как сформулировать, но есть какой то душок паникерства в том как выбираешь статьи, чтобы потом запостить.
Ramak, Ну, кто победил? Или битва еще не окончена?
Все таки удивляет вчерашняя сильная слабость сбера, а сегодня держат лучше многих.
greedy_gnom, и?
Статья просто задела банки, вот я и запостил.
MX(фьюч на индекс мосбиржи)
На дневном графике цена протестировала снизу свою трендовую, берущую начало с хаев этого года и поехала вниз, так что формально нисходящий тренд еще не сломлен. Пока цена не вернулась выше трендовой, ожидаем продолжения снижения и добоя до поддержек
Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровня 282875 и трендовой(278850)
В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного уровня в виде трендовой 284875
На часовом графике цена попробовала возобновить рост и выйти из своего нисходящего голубого канала, но сил не хватило и цена вернулась в канал, а на вечерней сессии вышла с тестом снизу из своего локального розового канала, берущего свое начало с лоев ноября, закрыв день на ема233. Уход цены ниже гориз.уровня 273450(в идеале с тестом снизу) и ема233 даст еще один сигнал на продолжение снижение
Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границы голубого(278000 на утро) канала
В случае четких тестов можно входить от менее сильных гориз.уровней 279700, 277775, 273450, а также границ розового канала(276500 на утро)
Mafis, со всей геополитикой я предпочитаю интрадей и спать в кэше. Пусть и теряя значительную часть заработка.
Например, напишут ночью что-...
ИМ,
У нас по такой схеме очень многие работают. Вот вспомнил как кто-то писал, что производить машины у нас не выгодно т.к. китайцы делают ...
Arseny Bri,
Это не мои слова об этом говорят многие представители бизнеса:
«Заемными средствами предприятиям пользоваться просто невыгодно,...
В прошедшем году банки оказались бенефициарами растущей ключевой ставки и в целом смогли неплохо на этом заработать. Удастся ли в следующем при сохранении той же риторики Центрального банка – вопрос открытый, т.к. стоимость привлечения денег растёт, а объёмы кредитования начинают падать (плюс снижается качество кредитов и нужно откладывать всё больше резервов). Но за 2024 год у большинства банков результаты неплохие. И какие дивиденды мы можем ждать от них в ближайшее время?
🏦Сбербанк
Сбер платит дивиденды раз в год – обычно в мае.
Ранее в разборе отчёта я прогнозировал дивиденды Сбера за 2024 год в размере 32-34 рублей. Консенсус аналитиков – 36 рублей. Позволю себе быть чуть более консервативным))
Тем не менее, Сбер – очень надёжная история, у банка большой запас прочности даже с учётом обозначенных мною проблем (смотрите в обзоре отчёта, каких именно). И думаю, что его дивиденды мы точно увидим.
Если же в 2025 году завершится СВО и начнётся снижение ставки, но Сбер опять станет бенефициаром – на этот раз восстановления экономики. Если же СВО затянется, как и высокий ключ – то у Сбера будет наибольший запас прочности, чтобы «пересидеть» всех конкурентов.
Vic, зачем приводить пример Чемезова, когда они же брали кредиты по низким ставкам и закупали для оборонки Китайский продукт, этих ребят дав...
Arseny Bri,
Это не мои слова об этом говорят многие представители бизнеса:
«Заемными средствами предприятиям пользоваться просто невыгодно,...
Vic, ну вы как желтая пресса ) какое же вы трепло .))
Mafis, со всей геополитикой я предпочитаю интрадей и спать в кэше. Пусть и теряя значительную часть заработка.
Например, напишут ночью что-...
moonburn, ну по динамики вечерки видно что гэпом до 259р не откроемся
Весь день на нервы капали, народ в лонг тащили. Я уже думал шорт прикрывать. Ну а вечерка все карты раскрыла… Слили многих на раз два. До ст...