Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 756,3 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,1%
Див.доход ап 13,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 254.84  +0.05%ап: 255.06  +0.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SB
    SB, Мюсье Sbakur, вас словно подменили

301281, Я же в обе стороны работаю)) Недавно в лонге сидел +20 рубликов. Теперь геополитика и Наебулина вниз тянут рынок… Значит шорт пробую. Попытка не пытка ©
  2. Аватар 301281
    Они не собираются договариваться или останавливаться. И эти глупцы даже надеяться переломить ситуацию на фронте. И еще собираются связать Ук...

SB, Мюсье Sbakur, вас словно подменили
  3. Аватар SB
    Они не собираются договариваться или останавливаться. И эти глупцы даже надеяться в будущем переломить ситуацию на фронте. И еще собираются связать Украину и Ближний Восток как один фронт. Думаю все это еще надолго, первый рубеж минимум до весны, если конечно выборы состоятся на Украине...
    www.rbc.ru/rbcfreenews/6735896b9a79475152399142?from=newsfeed

Трамп ралли это эмоциональная пустышка…
  4. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley, не знаю как сформулировать, но есть какой то душок паникерства в том как выбираешь статьи, чтобы потом запостить.

greedy_gnom, дык боюся!!!
  5. Аватар Хомяк с биржи
    Сбер
    От волновика из команды Хомяка:

Сбер
    #SBER 3ч. Уход и закрепление ниже 254.7 —> коррекция с в 2 на ретест пробитого нисходящего канала к поддержке 250.3
    🌊Заходите к волновику в гости: t.me/+Q0YLqKtRsAM0Mjdi

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Ramak
    Ramak, Ну, кто победил? Или битва еще не окончена?
    Все таки удивляет вчерашняя сильная слабость сбера, а сегодня держат лучше многих.

botlib, Посмотрел сегодня свежим взглядом что да как. Поддержка ~ 252 скорее всего уже утратила актуальность, т.к. все складывается в пользу падения. Из ближайших ориентиров примерно ~ 242-247. Но тут я с Мунбёрном согласен, что каждый бряк из за океана может сильно сказаться, причем в самый неожиданный момент, так что прогнозировать что то тяжело и даже через ночь тянуть большие позы, считаю, уж точно не самым лучшим выбором.
  7. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, и?

Статья просто задела банки, вот я и запостил.

Joe Bradley, не знаю как сформулировать, но есть какой то душок паникерства в том как выбираешь статьи, чтобы потом запостить.
  8. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике
    цена протестировала снизу свою трендовую, берущую начало с хаев этого года и поехала вниз, так что формально нисходящий тренд еще не сломлен. Пока цена не вернулась выше трендовой, ожидаем продолжения снижения и добоя до поддержек
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровня 282875 и трендовой(278850)
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного уровня в виде трендовой 284875
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена попробовала возобновить рост и выйти из своего нисходящего голубого канала, но сил не хватило и цена вернулась в канал, а на вечерней сессии вышла с тестом снизу из своего локального розового канала, берущего свое начало с лоев ноября, закрыв день на ема233. Уход цены ниже гориз.уровня 273450(в идеале с тестом снизу) и ема233 даст еще один сигнал на продолжение снижение
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границы голубого(278000 на утро) канала
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных гориз.уровней 279700, 277775, 273450, а также границ розового канала(276500 на утро)

9. Аватар Бекас
    Почему вот это везде тут прошло незамеченным?
    — Может это повлияет на ключ., ставку, инфляцию, и даже на агрегат М2???

10. Аватар NoobSaibotGAZPSBERLKOH
    Mafis, со всей геополитикой я предпочитаю интрадей и спать в кэше. Пусть и теряя значительную часть заработка.

Например, напишут ночью что-...

moonburn, как будто в интрадеи ты зарабатываешь). Не смеши). Например, сегодня написали что -то позитивное. Ты заработал. Потом решил пожаднчить, а кукл тебя на*бал. Можно было закупиться на низах и уже иметь прибыль.
  11. Аватар ИМ
    ИМ,
    У нас по такой схеме очень многие работают. Вот вспомнил как кто-то писал, что производить машины у нас не выгодно т.к. китайцы делают ...

Vic, они перед Китайцами только на одной таможенной пошлины имеют преимущество, Китаец стоит на 50% дороже из за растаможки, но им проще не усовершенствовать «консервную банку», а просто тупо заниматься отверточной сборкой, в разобранном виде Китаец обходится дешевле, из за того что бы кто то набивал личный карман, вся Россия должна покупать «консервные гниющие банки» по цене «Мерседеса», будет больше пользы не понижать ставку, а отправить этих ребят на Колыму «впахивать кайлом»
  12. Аватар Tverskoy_homyak
    Arseny Bri,
    Это не мои слова об этом говорят многие представители бизнеса:
    «Заемными средствами предприятиям пользоваться просто невыгодно,...

Vic, если бы они поменьше пилили и воровали, может и рентабельность бы повыше была.
  13. Аватар Михаил Чуклин
    Какие дивиденды ждать от банков?⁠⁠
    Какие дивиденды ждать от банков?⁠⁠

В прошедшем году банки оказались бенефициарами растущей ключевой ставки и в целом смогли неплохо на этом заработать. Удастся ли в следующем при сохранении той же риторики Центрального банка – вопрос открытый, т.к. стоимость привлечения денег растёт, а объёмы кредитования начинают падать (плюс снижается качество кредитов и нужно откладывать всё больше резервов). Но за 2024 год у большинства банков результаты неплохие. И какие дивиденды мы можем ждать от них в ближайшее время?

🏦Сбербанк

Сбер платит дивиденды раз в год – обычно в мае.

Ранее в разборе отчёта я прогнозировал дивиденды Сбера за 2024 год в размере 32-34 рублей. Консенсус аналитиков – 36 рублей. Позволю себе быть чуть более консервативным))

Тем не менее, Сбер – очень надёжная история, у банка большой запас прочности даже с учётом обозначенных мною проблем (смотрите в обзоре отчёта, каких именно). И думаю, что его дивиденды мы точно увидим.

Если же в 2025 году завершится СВО и начнётся снижение ставки, но Сбер опять станет бенефициаром – на этот раз восстановления экономики. Если же СВО затянется, как и высокий ключ – то у Сбера будет наибольший запас прочности, чтобы «пересидеть» всех конкурентов.

14. Аватар KatieArya
    А если вот так

Waldemar, у вас горизонт завален
  15. Аватар Waldemar
    А если вот так
    А если вот так

16. Аватар KatieArya
    Со вчера идут левые трампо цбшные новости чтобы раздать повыше. Полетим с горки
  17. Аватар Vic
    Vic, зачем приводить пример Чемезова, когда они же брали кредиты по низким ставкам и закупали для оборонки Китайский продукт, этих ребят дав...

ИМ,
    У нас по такой схеме очень многие работают. Вот вспомнил как кто-то писал, что производить машины у нас не выгодно т.к. китайцы делают это дешевле поэтому они решили просто закупать готовые элементы и тупо их собирать. И это при том, что наша страна богата ресурсами т.е. имеет конкурентное преимущество.
  18. Аватар ИМ
    Arseny Bri,
    «Заемными средствами предприятиям пользоваться просто невыгодно,...

Vic, зачем приводить пример Чемезова, когда они же брали кредиты по низким ставкам и закупали для оборонки Китайский продукт, этих ребят давно сажать надо и на долго, любителей дешевых кредитов и китайских запчастей- «Коммерсантъ»: в Ростехе могли выдавать купленные в Китае антенны за свои. «Коммерсантъ»: Минпромторг подозревает «дочку» Ростеха в выдаче китайских антенн за собственные.
  19. Аватар Vic
    Vic, ну вы как желтая пресса ) какое же вы трепло .))

Arseny Bri,
    «Заемными средствами предприятиям пользоваться просто невыгодно, о чем я уже неоднократно говорил. Просто если мы будем продолжать так дальше работать, то у нас практически большинство предприятий станут банкротами. С такой рентабельностью — на уровне более 20% — я, к сожалению, не знаю ни одного бизнеса (...), даже торговля оружием не дает такой прибыли», — сказал глава «Ростеха».
  20. Аватар Vic
    Mafis, со всей геополитикой я предпочитаю интрадей и спать в кэше. Пусть и теряя значительную часть заработка.

Например, напишут ночью что-...

moonburn,
    Да достаточно вспомнить, как на инфе про закрытие лазеек в продажах акций инорезов рынок рванул и тот же Новатэк помойму +8% открылся. Рынок сейчас движется большими рывками в разные стороны+иногда резко разворачивают в течении дня. Заработать конечно можно, но нервов улетит не мало.
    В целом же рынок фундаментально стоит дорого (чего только стоит Лукойл с ценой в 7000 при цене на нефть 70$ и которая скорее всего дальше будет падать).
  21. Аватар moonburn
    moonburn, ну по динамики вечерки видно что гэпом до 259р не откроемся

Например, напишут ночью что-то очень позитивное насчет скорого окончания СВО, телефонный разговор или ещё что-то, тогда откроемся очень выше 259
  22. Аватар Mafis
    Весь день на нервы капали, народ в лонг тащили. Я уже думал шорт прикрывать. Ну а вечерка все карты раскрыла… Слили многих на раз два. До ст...

SB, Ставка один из факторов влияющих на индекс в декабре, там будут еще отсечки крупных эмитентов и фьючерсная экспира. Волатильность будет очень высокая
  23. Аватар SB
    Весь день на нервы капали, народ в лонг тащили. Я уже думал шорт прикрывать. Ну а на вечерке все карты раскрыли… Слили многих на раз два. До ставки думаю рынку тяжело будет удерживать эти позиции, без весомых хороших новостей… Следующая остановка по фэншую 253))
  24. Аватар Mafis
    Mafis, а если завтра гэпом вверх откроется, толку от моих стопов? или сегодня иглой долбанет, где условки сработают? как бы не выше безубытк...

moonburn, ну по динамики вечерки видно что гэпом до 259р не откроемся
  25. Аватар moonburn
    moonburn, Ты без стопов в шорте что боишься?

Mafis, а если завтра гэпом вверх откроется, толку от моих стопов? или сегодня иглой вверх долбанет, где тогда условки сработают? как бы не выше безубытка. У меня тут заработок рубль-два, их снести легко

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: