Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    Максим, нормальная хоть барышня? Или лесби опять?

Joe Bradley, В США показали вероятного пресс-секретаря Дональда Трампа. Это 28-летняя Элизабет Пипко, модель, внучка советско-американского художника Марка Клионского. В США семья Элизабет переехала из Минска. Уточняется, что у нее есть еврейские корни. В детстве она активно занималась фигурным катанием и участвовала в соревнованиях, однако в 15 лет получила травму, из-за которой ей пришлось уйти из спорта. Вместо этого Элизабет начала модельную карьеру, которая была довольно успешной: её фотографии публиковались в таких журналах, как Harper's Bazaar, Grazia и других.
  2. Аватар KatieArya
    Joe Bradley, Бабка на выступлении в ГД уже показала, что имеет полный картбланш на свои действия с самого верха.

botlib, потому что если не остановить стагфляционный процесс то будет совсем плохо, бизнес должен потерпеть немного
  3. Аватар Joe Bradley
    Пресс-секретарь Трампа сообщила о его планах отменить указы Байдена

Максим, нормальная хоть барышня? Или лесби опять?
  4. Аватар KatieArya
    «Генеральный директор ПАО „Челябинский кузнечно-прессовый завод“ (ЧКПЗ) Андрей Гартунг высказался о влиянии ключевой ставки на работу различ...

Joe Bradley, все вопросы к Трампу
  5. Аватар botlib
    «Генеральный директор ПАО „Челябинский кузнечно-прессовый завод“ (ЧКПЗ) Андрей Гартунг высказался о влиянии ключевой ставки на работу различ...

Joe Bradley, Бабка на выступлении в ГД уже показала, что имеет полный картбланш на свои действия с самого верха.
  6. Аватар Joe Bradley
    «Генеральный директор ПАО „Челябинский кузнечно-прессовый завод“ (ЧКПЗ) Андрей Гартунг высказался о влиянии ключевой ставки на работу различных предприятий.

По его словам, ключевые отрасли машиностроения рухнут из-за повышения ключевой ставки: никакой конкурентный бизнес не может работать с кредитом по ставке в 27%, тогда как их китайские конкуренты получают кредит по ставке менее 5%. По мнению Гартунга, падение производства на тех или иных предприятиях может уже в первом квартале 2025 г. составить 30% и более.

»Если такая политика продолжится, мы через полгода получим уничтожение ряда высокотехнологичных отраслей и такое сальдо торгового баланса, что экспортными доходами невозможно будет рассчитаться за импорт", — сказал Гартунг в Челябинске на сессии II Русского экономического форума (РЭФ) «Денежно-кредитная политика Банка России в современных условиях: новые вызовы и перспективы»."

Да и хрен с ним, всю штамповку купим у партнеров!
  7. Аватар Global Invest Fund
    Сбер замедлил кредитование

Сбер замедлил кредитование

🏦 СБЕР ЗАМЕДЛИЛ КРЕДИТОВАНИЕ! ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ БАНКА?

Кредитный портфель физиков вырос всего на 0,8% в октябре и на 11,9% с начала года — до 17,4 трлн руб. Можно уверенно сказать, что ЦБ РФ выиграл локальную битву на рынке розничного кредитования. Данные Сбера подтверждают замедление!

💼 Корпоративный кредитный портфель прибавил 3,2% за месяц и 17,8% с начала года — до 27,5 трлн руб.

📈 Чистые процентные доходы выросли на 13,2% г/г — до 2 134,2 млрд руб. Чистые комиссионные доходы прибавили 6,9% — до 615,2 млрд руб.

Расходы на резервы и переоценка кредитов в октябре составили 68,8 млрд руб. Снижение с 98 млрд руб. месяцем ранее. Сбер уверен в своих активах. Поэтому продолжает отчислять в резервы довольно небольшие объемы денег.

Операционные расходы продолжили рост. За 10 месяцев они выросли на 17,6% и на 10,4% в октябре.

☝️ Чистая прибыль по итогам 10 месяцев 2024 года составила 1327,5 млрд руб. Рост на 5,2%. Явно прослеживается замедление темпов роста в октябре. ROE — 23,9% — довольно неплохо.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар botlib
    Пыхтим и тужимся под 2800 по индексу. Прошлый раз 3 дня тужились, перед пробитием.
  9. Аватар Максим
    Пресс-секретарь Трампа сообщила о его планах отменить указы Байдена
  10. Аватар sniper
    а я думал это «дорогие россияне» виноваты, которые с жиру бесятся и со сверх доходов сметают с полок сливочное масло, яйца и другие продукты, которые дорожают каждый день и чтоб эти обеспеченные и прожорливые россияне жрали поменьше, цены то и растут. всё для их блага исключительно, а то иш ты ещё обжорами станут
  11. Аватар Максим
    Стоимость подсолнечного масла увеличивается вслед за пальмовым
    Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на экспертов, к увеличению цен привели уменьшение предложения растительных масел на фоне сохраняющегося высокого мирового спроса на такую продукцию.
  12. Аватар sniper
    жадные бычки уминают сбер стогами
  13. Аватар Максим
    Кремль опроверг данные о разговоре Путина и Трампа
    Песков назвал информацию о разговоре Путина и Трампа ложной.
  14. Аватар KatieArya
    Я все понял. Покупаю сбербанк
  15. Аватар baobab
    baobab, к дивам сбер будет 350, считающий поймёт

Коплю на мечту🎩, ждёте дивы 70 хотя бы?
  16. Аватар Синайский полуостров
    При покупке сейчас по 259 и дивах 35 руб получите 13,5% через 6 месяцев. Потом — отсечка и поход ближе к 200, и стагнировать там ещё год (ре...

baobab, к дивам сбер будет 350, считающий поймёт
  17. Аватар baobab
    При покупке сейчас по 259 и дивах 35 руб получите 13,5% через 6 месяцев. Потом — отсечка и поход ближе к 200, и стагнировать там ещё год (резервирование, +5% налог на прибыль, отсутсвие ипотечного кредитования, рост издержек)…
    Купив сегодня флотер (Фосагро, ГПН, ленэнерго и тп) с ежемесячной выплатой купона, вы олучите 13% через 6 месяцев и ещё столько же до конца 2025…
    Умеющий нажимать кнопки на калькуляторе поймёт…
  18. Аватар Gorik
    aps, у бкс уже «подтверждение разворота по рынку» сегодня видел

Константин, Привет! В телефоне да, микс о котором ты говорил нашёл быстро, по Фючам он в первой строке, но в квике пока не нашёл, да времени особо нету, но хочеться найти и поработать с ним, постепенно не торопясь предварительно изучив тему, но для начала надо найти график.
  19. Аватар KatieArya
    KatieArya, Ой, как это по бабски. Когда аргументов больше нет, начинается переход на личности, семью и прочее. Не, не цепляет уже, но ты пыт...

Ramak, :))
  20. Аватар Ramak
    Ramak, рамак, уж не знаю как тебя по имени, я не считаю себя аналитиком на данном форуме, не пишу прогнозов, и даже корреляции того, что я п...

KatieArya, Ой, как это по бабски. Когда аргументов больше нет, начинается переход на личности, семью и прочее. Не, не цепляет уже, но ты пытайся, даю вторую попытку
  21. Аватар KatieArya
    KatieArya, Смешно за твоими комментами следить. Сначала :
    — Цена вверх на рубль, значит будет +20!
    — Цена вниз на рубль, значить будет — 2...

Ramak, рамак, уж не знаю как тебя по имени, я не считаю себя аналитиком на данном форуме, не пишу прогнозов, и даже корреляции того, что я пишу нет с моей позой и открытием позиции. ты можешь долго следить и пытаться мне что-то доказать, но смысла ноль.
    Не трать время впустую. Посмотри за собой. Вдруг там с женой отношения не очень, с родителями. Обрати внимание туда. Друзьям позвони.
    Без обид дружище, но просто ты очередной, кто идет тем же путем.
  22. Аватар Nordstream
    Российские власти обеспокоены, что компании в условиях высоких ставок несут деньги на депозиты, а не инвестируют в экономику — РБК
    Российские власти обеспокоены, что компании в условиях высоких ставок несут деньги на депозиты, а не инвестируют в экономику — РБК.

О том, что обсуждаются меры, способные решить эту проблему, РБК рассказали три источника — в крупной компании, в одном из деловых объединений и в Госдуме. Наличие дискуссии подтвердил федеральный чиновник: по его словам, Минпромторг обратился к Банку России с предложением изменить регулирование для банков в части привлечения средств от юрлиц.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков подтвердил РБК, что стимулирование перетока денег с депозитов бизнеса в инвестиции действительно обсуждается.

«Стимулы мы точно будем предлагать, чтобы компании думали вдолгую и воспользовались теми предложениями, которые мы сейчас готовим, — они касаются акционерного капитала в том числе», — сказал депутат.

www.rbc.ru/finances/11/11/2024/672e3cbb9a79476026a14619

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Ramak
    Ramak, как же смешно. Человек догадался о чем то том, что ты вообще не имел ввиду. :)))))

KatieArya, Ладно еще сам по своёму бреду торгуешь (в чем я не уверен), но чушь в массы то зачем нести?
  24. Аватар Ramak
    Ramak, как же смешно. Человек догадался о чем то том, что ты вообще не имел ввиду. :)))))

KatieArya, Смешно за твоими комментами следить. Сначала :
    — Цена вверх на рубль, значит будет +20!
    — Цена вниз на рубль, значить будет — 20!
    — Цена опять вверх на рубль, значит будет опять +20!
    Как только понял, что обделался, перешел на «аналитику» открытого интереса. Правильно идешь
  25. Аватар KatieArya
    KatieArya, Ах ах ах, думаешь у меня нет доступа к этой инфе и я не вижу, что ты всё что ты пишешь касается открытого интереса по фьючерсам?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: