Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 781,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  +2%ап: 256.04  +2.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Лютый Комерсант
    Точки соприкосновения и решение ЦБ России взять паузу по ставке как минимум до инаугурации Трампа
    т.е глава ЦБ Эльвира Набиулина уже все знает ей заранее дали сигнал для покупки длинных ОФЗ банками
  2. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, мы тебе не верим) Теперь, надо полагать, как раз и надо бежать отсюда

Максим Викторов, Не обижайся Переговоры Трампа и Путина пройдут в Анкаре
  3. Аватар Ladimir Semenov
    Кредитный тормоз и вечные проблемы ВТБ: что ждет банковский сектор?

По поводу достаточности капитала новой. В целом это дело призвано тормозить кредитование, кстати думаю могли бы агрессивней поработать с этим параметром ранее чтобы не так сильно драть ставку.

Теперь о влиянии на сектор в целом, и на некоторые банки в частности. Начнем с моего любимого БСП: они про эти новости не факт что слышали, они в танке)

У кого опять подгорает? ВТБ! Первый в очереди на все проблемы. По этому и такой дешевый. Этот банк не для вас, этот банк для решения вопросов.

В целом что это значит? Что выдавать кредитов можно меньше на имеющийся капитал. Что в теории кому то может помешать платить дивиденды. Так же… Выдавать новые кредиты. В целом в условиях когда ЦБ и так делает все чтобы тормознуть кредитование, и я думаю рано или поздно он сможет — я не думаю что это большой негатив для сектора. Большой негатив для многих в нем — ставка.

Может это еще проблема для очень агрессивно растущих типа ТКС, но полагаю там слияние поможет. А в Ж как всегда банк на В. Но банк на В итак вечно проблемная штука, которую можно брать лишь под идеальные условия, т.к. если где-то можно откопать проблему — ВТБ ее откопает. У меня чешутся руки сказать «Костин», но я совсем не уверен что дело в нем. Он на своем месте потому что делает свою работу, и увы — ваше счастье там имеет не высший приоритет.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Хомяк с биржи
    Сбер
    От волновика из команды Хомяка:

Сбер
    #SBER 3ч. А вот Сбер пока ещё уровень слома снижения импульсного характера 257.2 пока не прошёл… Хотя на торгах выходного дня в Тиньке 258+), но кто знает, что к понедельнику может случиться 🤷‍♂️
    🌊Заходите к волновику в гости: t.me/+Q0YLqKtRsAM0Mjdi

5. Аватар Максим Викторов
    Инфа 100% что молчите тут есть кто нибудь Эрдоган организует встречу трампа и Путина

Лютый Комерсант, мы тебе не верим) Теперь, надо полагать, как раз и надо бежать отсюда
  6. Аватар sa4m4
    Инфа 100% что молчите тут есть кто нибудь Эрдоган организует встречу трампа и Путина

Лютый Комерсант, бегите, глупцы!
    Рецессия!
  7. Аватар Nordstream
    Банк России вводит антициклическую надбавку, чтобы замедлить рост кредитования
    Банк России принял ряд решений по банковскому регулированию

1. Банк России принял решение скорректировать график установления национальной антициклической надбавки к нормативам достаточности капитала (далее — антициклическая надбавка).

С 1 февраля 2025 года антициклическая надбавка установлена в размере 0,25 процента от активов, взвешенных по риску, с 1 июля — в размере 0,5 процента от активов, взвешенных по риску.

После того как в августе 2024 года Банк России принял решение об установлении с 1 июля 2025 года антициклической надбавки в размере 0,25 процента от активов, взвешенных по риску, рост корпоративного кредитования продолжился гораздо более высокими темпами, чем ожидалось. С начала года задолженность увеличилась на 14,5%, при этом только за III квартал 2024 года — на 6,4%. В октябре корпоративное кредитование возросло еще на 2,2%.

8. Аватар Лютый Комерсант
  9. Аватар Лютый Комерсант
    В Анкаре встреча Трампа с Путиным не верится в это что это будет
  10. Аватар Лютый Комерсант
    По Звонку Трампа Путину че слышно шумят на понедельник
  11. Аватар Лютый Комерсант
  12. Аватар Дориан Смирнов
    Жду разговора Путина и Трампа, а дальше будем посмотреть)
  13. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, а чё эт так? А как же «Бегите отсюда, глупцы?», «Готовьтесь к обвалу кто бы не победил рецессия неизбежна»?? Куда делись эт...

Дмитрий Соколов, Вообще я на ожиданиях сейчас зашел на ожиданиях это рост Ноябрь-Декабрь-Январь почему бы за 3 месяца не сделать 20-30% дохода я не только сбер взял еще другие акции
    До инагурации эту тему с окончанием СВО будут продавливать и разгонять рынок ИМЕННО ПОД ОЖИДАНИЯ

А вот случится развязка или нет ВОПРОС но рынком движет ожидание
  14. Аватар Лютый Комерсант
    Это РАЗВОРОТ ЦБ уже готовит основания для снижения ставки Заботкин начинает заботится
  15. Аватар Лютый Комерсант
    ЭТО РАЗВОРОТ все ГЕОПОЛИТИКА все ИЗМЕНИЛА я с мая СИДЕЛ В ЗОЛОТЕ И ФОНДАх ликвидности на золоте +47% фонды ликвидности + 9%
  16. Аватар Дмитрий Соколов
    с 250 я с вами теперь

Лютый Комерсант, а чё эт так? А как же «Бегите отсюда, глупцы?», «Готовьтесь к обвалу кто бы не победил рецессия неизбежна»?? Куда делись эти настроения?
  17. Аватар Investovization
    Сбербанк (SBER). Отчет 3Q 2024г. Дивиденды. Перспективы.
    Сбербанк (SBER). Отчет 3Q 2024г. Дивиденды. Перспективы.

Приветствую на канале, посвященном инвестициям! 31.10.24 вышел отчёт за второй квартал 2024 г. компании Сбербанк (SBER, SBERP). Этот обзор посвящён разбору компании и этого отчёта.

Для данной статьи доступна видео версия: Youtube и RUTUBE.

Больше информации и свои сделки публикую в Телеграм.

О компании.

Сбербанк — это самый крупный банк в стране. И один из крупнейших банков Европы. Количество активных клиентов физических лиц 109,5 млн человек. Это три четверти всего населения страны. Количество активных корпоративных клиентов 3,2 млн. Это 43% от всего рынка. Количество сотрудников 210 тысяч.

18. Аватар Лютый Комерсант
    Лютый Комерсант, ар бай ву😆

Жека светомузыка, Куплю себе герлянду на елку и бабам всякие подарки
  19. Аватар Жека светомузыка
    с 250 я с вами теперь

Лютый Комерсант, ар бай ву😆
  20. Аватар Гоша Фомич
  21. Аватар Лютый Комерсант
    На новогоднее ралли претендует Сбербанк ГЭП закроют после НГ
  22. Аватар Лютый Комерсант
    Из золота вышел +47 % хватит теперь на очереди акции быстро геополитика поменялась пришлось перевернутся
  23. Аватар Лютый Комерсант
  24. Аватар Ramak
    Ramak, я это летом уже слышал, и про систему по 50 и русал по 70 и тд и тп) а в сбере я сейчас в лонге честно, аэрофлот буду шортить

Роман Бабанин, Ну хоть кто то в лонге тоже
  25. Аватар Ramak
    Ramak, На 241,2 гэп на дневном графике… Когда?

baobab, Если ты умеешь читать, то я написал «дивгэп»

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: