Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 781,0 млрд |
Опер.доход | 3 482,9 млрд |
Прибыль | 1 584,5 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,6 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 13,0% |
Див.доход ап | 13,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
По поводу достаточности капитала новой. В целом это дело призвано тормозить кредитование, кстати думаю могли бы агрессивней поработать с этим параметром ранее чтобы не так сильно драть ставку.
Теперь о влиянии на сектор в целом, и на некоторые банки в частности. Начнем с моего любимого БСП: они про эти новости не факт что слышали, они в танке)
У кого опять подгорает? ВТБ! Первый в очереди на все проблемы. По этому и такой дешевый. Этот банк не для вас, этот банк для решения вопросов.
В целом что это значит? Что выдавать кредитов можно меньше на имеющийся капитал. Что в теории кому то может помешать платить дивиденды. Так же… Выдавать новые кредиты. В целом в условиях когда ЦБ и так делает все чтобы тормознуть кредитование, и я думаю рано или поздно он сможет — я не думаю что это большой негатив для сектора. Большой негатив для многих в нем — ставка.
Может это еще проблема для очень агрессивно растущих типа ТКС, но полагаю там слияние поможет. А в Ж как всегда банк на В. Но банк на В итак вечно проблемная штука, которую можно брать лишь под идеальные условия, т.к. если где-то можно откопать проблему — ВТБ ее откопает. У меня чешутся руки сказать «Костин», но я совсем не уверен что дело в нем. Он на своем месте потому что делает свою работу, и увы — ваше счастье там имеет не высший приоритет.
Инфа 100% что молчите тут есть кто нибудь Эрдоган организует встречу трампа и Путина
1. Банк России принял решение скорректировать график установления национальной антициклической надбавки к нормативам достаточности капитала (далее — антициклическая надбавка).
С 1 февраля 2025 года антициклическая надбавка установлена в размере 0,25 процента от активов, взвешенных по риску, с 1 июля — в размере 0,5 процента от активов, взвешенных по риску.
После того как в августе 2024 года Банк России принял решение об установлении с 1 июля 2025 года антициклической надбавки в размере 0,25 процента от активов, взвешенных по риску, рост корпоративного кредитования продолжился гораздо более высокими темпами, чем ожидалось. С начала года задолженность увеличилась на 14,5%, при этом только за III квартал 2024 года — на 6,4%. В октябре корпоративное кредитование возросло еще на 2,2%.
Лютый Комерсант, а чё эт так? А как же «Бегите отсюда, глупцы?», «Готовьтесь к обвалу кто бы не победил рецессия неизбежна»?? Куда делись эт...
с 250 я с вами теперь
Приветствую на канале, посвященном инвестициям! 31.10.24 вышел отчёт за второй квартал 2024 г. компании Сбербанк (SBER, SBERP). Этот обзор посвящён разбору компании и этого отчёта.
Для данной статьи доступна видео версия: Youtube и RUTUBE.
Больше информации и свои сделки публикую в Телеграм.
Сбербанк — это самый крупный банк в стране. И один из крупнейших банков Европы. Количество активных клиентов физических лиц 109,5 млн человек. Это три четверти всего населения страны. Количество активных корпоративных клиентов 3,2 млн. Это 43% от всего рынка. Количество сотрудников 210 тысяч.
Лютый Комерсант, ар бай ву😆