Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 589,7 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,5%
Див.доход ап 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 247.47  +3.44%ап: 247.59  +3.45%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар moonburn
    похоже кто-то кроется об орду позитивирующих хомячков )
  2. Аватар Кирилл Гололобов
    идиотизм какойто из-за победы Трампа растем какая нам разница от того кто будет президент в Сша? ведь рынок у нас практически изолирован

Максим, Ты просто недопонимаешь как устроен мир. Для меня например победа Трампа однозначно позитив для нас, но я тоже могу ошибаться, как и любой.
  3. Аватар Ramak
    Ramak, По индексу красиво ГЭПами островок внизу отрезали. Тоже сильный сигнал на продолжение лонга.

botlib, Ну поглядим, моё мнение, что с бОльшей вероятностью сольют если уж не к началу гэпа, то около того. Проверять я это, конечно, не буду. В дни большого гепа если и вырисуется какая то более-менее внятная картинка, то скорее всего уже после 13-14.
  4. Аватар Максим
    идиотизм какойто из-за победы Трампа растем какая нам разница от того кто будет президент в Сша? ведь рынок у нас практически изолирован
  5. Аватар botlib
    botlib, Сегодняшний день, скорее всего покажет чего более вероятно дальше ждать. Технически то как раз подошли к сопротивлению. Если бы свои...

Ramak, По индексу красиво ГЭПами островок внизу отрезали. Тоже сильный сигнал на продолжение лонга.
  6. Аватар Ramak
    Напомню, что сегодня выходят данные по недельной инфляции и вряд ли она сможет быть хуже, чем прошлая. А так же подтверждение победы Трампа ...

botlib, Сегодняшний день, скорее всего покажет чего более вероятно дальше ждать. Технически то как раз подошли к сопротивлению. Если бы своим ходом, то было бы более однозначно, а тут, да, пока хз.
  7. Аватар Ramak
    Управляющим компаниям нужно будет затариваться акциями, а как им это сделать?!!! Думаю как раз сейчас, когда многие ждут снижения после резк...

Кирилл Гололобов, Крайне непростую экономическую ситуацию, о которой в первую очередь, говорит ставка ЦБ пока еще никто не отменял
  8. Аватар botlib
    Напомню, что сегодня выходят данные по недельной инфляции и вряд ли она сможет быть хуже, чем прошлая. А так же подтверждение победы Трампа и его первые заявления. Это для тех, кто хочет усреднить шорты.
  9. Аватар Кирилл Гололобов
    Управляющим компаниям нужно будет затариваться акциями, а как им это сделать?!!! Думаю как раз сейчас, когда многие ждут снижения после резкого роста. мое мнение.
  10. Аватар nomyregularaccount
    О господи, помилуй душу американского народа.
  11. Аватар Ramak
    Вот это ГЭПчик. Всем лонгующим мои поздравления

botlib, Мне видимо сегодня на забор. Движухи после больших гепов часто непредсказуемые. Но с учетом того, что отбивают от района сильного сопротивления, то слив скорее всего будет. Вот доколе тут уж
  12. Аватар fafner
    ща откат будет
  13. Аватар Ramak
    Ну все позитив полнейший, до конца года можно плюс 30% делать уверенномое мнение.

Кирилл Гололобов, К тому же по Сберу у ММ, судя по всему, лимит на внутридневные колебания. Дневных свечек более 10 руб крайне мало.
  14. Аватар Ramak
    Ну все позитив полнейший, до года можно плюс 30% делать уверенномое мнение.

Кирилл Гололобов, Такой гэп сильный. Будут распродажи скорее всего. Может и сегодня закроют или около того.
  15. Аватар Кирилл Гололобов
    Ну все позитив полнейший, до конца года можно плюс 30% делать уверенномое мнение.
  16. Аватар Ramak
    Эх, блин, тянулась рука вчера хоть сколько то купить на вечерке
  17. Аватар Leonid Lv
    Трамп победил! Давайте +5% по индексу MOEX
  18. Аватар botlib
    Вот это ГЭПчик. Всем лонгующим мои поздравления
  19. Аватар Gorik
    могу ошибаться
  20. Аватар Ramak
    По ходу валимся с открытия.

Gorik, Предаук вроде пока на позитиве.
  21. Аватар moonburn
    moonburn, незнаю, думай сам, я новости практически не смотрю, да и говорил ранее, выборы в США на наши акции практически не окажут никакого ...

Gorik, я и сам говорил, что Трамп нам тоже не друг. И с моей т.з. не должны мы этому радоваться. Но из каждого утюга слышал о ТрампРалли
  22. Аватар botlib
    Трампоралли стартует с открытия. А для всех желающих пошортить:

Российские голубые фишки растут на внебиржевых торгах брокера «Т- Инвестиции » до открытия основной сессии Мосбиржи. Так, по состоянию на 09:00 мск «Сбер» прибавлял 2,37% к закрытию вторника, «Газпром» — 2,88%, ЛУКОЙЛ — 1,62%, «Роснефть» — 2,57%.

«На фоне резкого подъема утренних фьючерсов Штатов открытие российского рынка наверняка произойдет с повышением. Для участников отечественного рынка с возможной сменой власти в Штатах связаны робкие надежды на изменение риторики и подходов», — спрогнозировал Михаил Зельцер.

u=https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Fquote%2Fnews%2Farticle%2F672aea119a7947136930ec37%3Ffrom%3Dcopy&s=1113977892">www.rbc.ru/quote/news/article/672aea119a7947136930ec37?from=copy
  23. Аватар Gorik
    Gorik, www.rbc.ru/politics/06/11/2024/6719205f9a79475181267f27

я уж думаю биг шорт закрывать с открытия. Не стоит?

moonburn, незнаю, думай сам, я новости практически не смотрю, да и говорил ранее, выборы в США на наши акции практически не окажут никакого влияния.
  24. Аватар moonburn
    moonburn, победа его или нет точно будет известно говорят может через неделю или дней 10, 20.

Gorik, www.rbc.ru/politics/06/11/2024/6719205f9a79475181267f27

я уж думаю биг шорт закрывать с открытия. Не стоит?
  25. Аватар Gorik
    Gorik, а как же победа Трампа?

Она практически случилась. Очень многие говорили, что на этом порастем, с гэпом даже

да и в ТГ по утренней...

moonburn, победа его или нет точно будет известно говорят может через неделю или дней 10, 20.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: