Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 378,3 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,0%
Див.доход ап 14,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 238.12  +0.09%ап: 237.97  -0.06%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Просто обязан вернуться в коридор 245-250.

nomyregularaccount, Да мы то не против
  2. Аватар Дмитрий Ю.
    Ну не а чо? Скинул все короткое на фьючах, от слова совсем. Жду сигнала «наверх». ) Смотрим три ближайших фьюча., ценник.
  3. Аватар Ramak
    Ramak, Не похоже.

botlib, 235 тут в этом плане похож на, когда то, 255. Тоже вроде от него отскочили, но какой то поддержкой он не являлся и при повторном заходе его пробили вниз.
  4. Аватар moonburn
    moonburn, долго ты прицеливался к шорту, но возможно через какой-то рост возможные цели внизу далеко, может в районе 250, пока уточнить не м...

Gorik, роснефть в районе 250? это ж почти в 2 раза ниже
  5. Аватар nomyregularaccount
    Просто обязан вернуться в коридор 245-250.
  6. Аватар Gorik
    Надеюсь ниже 236 не уйдёт т.к. будет опять профит у гризли..., а ставку в 21% установили с запасом… хе значит в дек. останется прежней, а в ...

игорь баженов, верь и жди, а не надейся…
  7. Аватар Ramak
    Ramak, Не похоже.

botlib, Я в любом случае развязки подожду. Добьют то 235, буду смотреть. А пока единой картинки нет
  8. Аватар Gorik
    По сигналам перепроданности и кое где бычьих дивергенций, уже прмерно дня три назревает отскок или коррекция вверх по многим бумагам, так что будем настороже. Но это совсем не означает, что обновлять минимумы не возможно.
  9. Аватар Mafis
    Контртрендовое движение, где максимум 244р, но скорей всего сбер придет на 240,5, а дальше вниз по тренду
  10. Аватар botlib
    botlib, Возможно подведут под закрытие или на вечерке под 235, чтобы завтра пробить и полететь вниз. 235 по сути уже не поддержка, дна там н...

Ramak, Не похоже.
  11. Аватар Ramak
    Gorik, я внутри дня только стараюсь действовать. А лучше внутри часа )

moonburn, Ну вот сейчас в Сбере на одном из диапазонов есть факт того, что дошли до уровня и стукнулись. Но на других диапазонах это не сходится
  12. Аватар игорь баженов
    Надеюсь ниже 236 не уйдёт т.к. будет опять профит у гризли..., а ставку в 21% установили с запасом… хе значит в дек. останется прежней, а в следующем году снизят сразу т.к. такой урон экономике будет чреват кризисом ..
  13. Аватар Gorik

moonburn, внутри часа сложно заработать, движение впоймать практически невозможно, бывает откроешься внутри дня, и профит в течении 15 минут, но это всё равно на внутри дня расчитываешь.
  14. Аватар Ramak
    Ramak, так тащили прям по струнке. В ровном канале.
    Подумал, это ж неспроста. Тем более никаких поводов нет.

moonburn, Дадут в Сбере зашорить от более-менее видных уровней, хорошо. Не дадут, фиг с ним, я не парюсь.
  15. Аватар Gorik
    Gorik, система была авантюрой, и там реально назревал отскок. Я просто зашел 15 августа, в момент массовых распродаж со стороны нерезидентов...

nomyregularaccount, в таких случаях стопы обязательны, потерял бы немного, но голова не болела бы, и спал спокойнее.
  16. Аватар Ramak
    Ramak, так тащили прям по струнке. Подумал, это ж неспроста. Тем более никаких поводов нет.

moonburn, С шортением таких подскоков так и будет. Один раз повезет, 3 раза встрянешь и всё сольёшь. По итогу в лучшем случае дырка от бублика и только кучу нервов потратишь. Поэтому я и не шорчу просто так.
    Завтра непонятно что будет с объемами и волой, может вообще глухо будет.
  17. Аватар Gorik
    Gorik, система была авантюрой, и там реально назревал отскок. Я просто зашел 15 августа, в момент массовых распродаж со стороны нерезидентов...

nomyregularaccount, Все мои знакомые коллеги закрывались на макимуме, там было достижение цели.
  18. Аватар moonburn
    moonburn, долго ты прицеливался к шорту, но возможно через какой-то рост возможные цели внизу далеко, может в районе 250, пока уточнить не м...

19. Аватар nomyregularaccount
    nomyregularaccount, значит тебе нельзя увлекаться плечами, будешь целее. Желание заработать быстрее и больше, а так же пытаясь вернуть потер...

Gorik, система была авантюрой, и там реально назревал отскок. Я просто зашел 15 августа, в момент массовых распродаж со стороны нерезидентов — с 15 по 23 августа. То есть, типа, ну как это было предвидеть? Рынок об этом понял только в конце недели, когда выдали предписание, а всю предшествующую неделю надеялись на отскок, потому что видимых причин для падения не было. Тупо фактор неудачи. В нормальных условиях ясное дело я бы не держал до последнего.
  20. Аватар moonburn
    moonburn, Эх… Ну сколько можно такие подскоки шортить?

Ramak, так тащили прям по струнке. В ровном канале.
    Подумал, это ж неспроста. Тем более никаких поводов нет.
  21. Аватар Ramak
    Gorik, я сегодня роснефть шортить решил на её странном росте. В хорошем таком убытке, на сейчас — заработок последних 4х дней в труху. Но по...

moonburn, Эх… Ну сколько можно такие подскоки шортить?
  22. Аватар Gorik
    Gorik, я сегодня роснефть шортить решил на её странном росте. В хорошем таком убытке, на сейчас — заработок последних 4х дней в труху. Но по...

moonburn, долго ты прицеливался к шорту, но возможно через какой-то рост возможные цели внизу далеко, может в районе 250, пока уточнить не могу.
  23. Аватар moonburn
    nomyregularaccount, значит тебе нельзя увлекаться плечами, будешь целее. Желание заработать быстрее и больше, а так же пытаясь вернуть потер...

Gorik, «не за то отец сына бил, что играл, а за то, что отыгрывался.»
  24. Аватар moonburn
    nomyregularaccount, я долго шортил Систему, вчера закрылся в профит по 12,088 и Роснефть шортил неделю примерно, профит 429,30.

Gorik, я сегодня роснефть шортить решил на её странном росте. В хорошем таком убытке, на сейчас — заработок последних 4х дней в труху. Но пока шорты держу.
  25. Аватар Gorik
    moonburn, в августе лонговал Систему, тоже с плечами. Попал на нерезидентов и, сука, брокер закрыл 80% позиций в течение 4-х дней.

nomyregularaccount, значит тебе нельзя увлекаться плечами, будешь целее. Желание заработать быстрее и больше, а так же пытаясь вернуть потери, обычно заканчивается печально.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: