Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 333,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 236.11  -0.75%ап: 236.06  -0.87%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Gorik,
    а я тут не про твою торговлю пишу

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, так я тебе и говорю, интереса к этой теме нет, потому как интерес у меня в заработке на бирже и не более того, а всё что мешает и забивает голову (уже не молодую) мне ни к чему.
  2. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, это никак не отражается на моей торговле, у меня интерес один, вернее два, купить дёшево и продать дорого, если не удаётся бумаг...

Gorik,
    а я тут не про твою торговлю пишу
  3. Аватар Gorik
    Gorik,
    ну и зря.
    Более 50% портфеля торговой недвижимости, заложенной в ключевых банках страны, уже в зоне риска: их соотношение долга к ст...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, это никак не отражается на моей торговле, у меня интерес один, вернее два, купить дёшево и продать дорого, если не удаётся бумагу купить дёшево, это не беда вибираем другую (но не все подряд, только из тех, которые интересны и я их мониторю) и формируем позицию, и тд, одну закрываем или несколько (они будут какое-то время отработаны) открываем другие, которые созрели или на подходе для этого, всё просто, а вся хрень которую тут часто все показывают с цыфрами, отчётами вводит только в заблуждение. Думаю многие называемые себя инвесторами имели не одну возможность закрыть свои лонги с хорошими прибылями по многим бумагам и спокойно дожидаться новых формирований позиций гораздо ниже, но все боялись, что поезд уйдёт без них, ну что тут, это твой и их выбор, сидеть в просадках возможно годами. А недвижимость меня не итересует, свою не залаживаю и не собираюсь этого делать, свой дом (по Московским меркам это коттедж) построил сам с нуля в историческом центре города, продавать или покупать мне нет надобности, как-то так.
  4. Аватар Все Верно
    Банк России не ждет проблем у банков с чистой процентной маржой
    Что касается достаточности капитала и буферов, мы всегда делали на этом акцент, потому что пережили за последние несколько лет несколько кризисных эпизодов в 2020, 2022 году. Поэтому, безусловно, и наличие буфера, запаса капитала у банков является ключевым фактором финансовой устойчивости. И что мы видим? Мы видим с одной стороны, что у банков действительно очень хорошая прибыль, рекордная в последние годы, но при этом высокий рост кредитования. Что мы видели с нормативом достаточности капитала? Он у нас снизился с начала 2023 года с уровня 12,7% до уровня примерно 11% сейчас. То есть более чем 1,5 процентных пункта, несмотря на рекордную прибыль

Но с другой стороны, что мы видим? Смотрим на чистую процентную маржу банков. И мы видим, что банки, в принципе, достаточно неплохо управляют своими процентными рисками. И если посмотреть, что происходит с маржой на фоне жесткой денежно-кредитной политики, то она достаточно устойчива. Где-то на уровне 4,5% в первом квартале, и может быть, 4,4% в третьем квартале. То есть незначительное снижение чистой процентной маржи, несмотря на то, что ключевая ставка повысилась, начиная с июля, довольно заметно. Это благоприятный момент

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    походу СБЕР таки пошел на 220?

Сергей Хорошавин, никто не знает. но в цб он сто пудов пойдет
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    походу СБЕР таки пошел на 220?
  7. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    я поняла зачем всем в цб раздали парабелумы.
    но скорее всего им это уже не поможет
  8. Аватар Мухомор
    Все хорошо, все идёт хорошо,, скоро наш рынок удвоится
  9. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, не надо, я в эти цыфры практически не лезу.

Gorik,
    ну и зря.
    Более 50% портфеля торговой недвижимости, заложенной в ключевых банках страны, уже в зоне риска: их соотношение долга к стоимости КОММЕРЧЕСКОЙ недвижимости превышает 80%, — заявила Малахатько.
  10. Аватар FBL__ForBetterLife
    Сбербанк отчитался по МСФО. Прибыль замедлила рост

🏦 Медленно, но верно! 

Дорогие подписчики, вчера Сбербанк опубликовал финансовые результаты по МСФО за III квартал 2024 года.

С начала года количество активных клиентов-физических лиц выросло на 1,0 млн до 109,5 млн человек. На заметку:

По данным Росстата, численность населения России на 1 января 2023 года составила 146 миллионов 424 тысячи 729 человек.

А у Сбера только активных клиентов 109,5 млн человек😅

✔️Насчет результатов компании:

— Чистые процентные доходы увеличились в 3 квартале 2024 г. на 14,1% г/г до 762,1 млрд руб. За 9М 2024 г. чистые процентные доходы выросли на 19,0% г/г до 2175,2 млрд руб.

— Чистые комиссионные доходы выросли на 11,6% г/г в 3 квартале 2024 г. до 218,2 млрд руб. За 9М 2024 г. чистые комиссионные доходы составили 611,8 млрд руб. (+10,5% г/г).

11. Аватар Gorik
    Gorik,
    впк тоже на кредитах. или на свои думаете.
    просто про это можно написать, а про впк нет

но вам переживать не надо

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, не надо, я в эти цыфры практически не лезу.
  12. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, а зачем за них переживать, у них умных свои головы, надо работать на свои средства, если их недостаточно, значит работать в мень...

Gorik,
    уровень не вмешательства был похоже.
  13. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, а зачем за них переживать, у них умных свои головы, надо работать на свои средства, если их недостаточно, значит работать в мень...

Gorik,
    впк тоже на кредитах. или на свои думаете.
    просто про это можно написать, а про впк нет

но вам переживать не надо
  14. Аватар Gorik
    Nordstream, ну да. щас и сядут прям

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, а зачем за них переживать, у них умных свои головы, надо работать на свои средства, если их недостаточно, значит работать в меньших размахах, а поднятие ставки, это отмазка.
  15. Аватар Tverskoy_homyak
    Дмитрий Соколов, После конференции Набиулиной тут уже на долго от инвестиций откажутся сильныи мира сего. тут не известно даже куда лететь.

Сhistyy, на 100 лететь, куда же ещё?
  16. Аватар Все Верно
    В ЦБ заявили, что не имели "коварных планов" остановить кредитование — директор департамента финансовой стабильности ЦБ РФ Елизавета Данилова
    Естественно, таких планов коварных полностью остановить кредитование у нас не было никогда. Мы такое не озвучивали. И даже когда осуществляем свои макропруденциальные меры, мы всегда отмечаем, что мы ограничиваем рискованное кредитование. И при этом смотрим, насколько наши меры влияют на финансовую доступность

tass.ru/ekonomika/22289767

17. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    Наша жесткая ДКП не приведёт к негативным последствиям для финансовой стабильности компаний, у нас есть возможность обеспечить мягкую посадк...

Nordstream, ну да. щас и сядут прям

18. Аватар Nordstream
    Наша жесткая ДКП не приведёт к негативным последствиям для финансовой стабильности компаний, у нас есть возможность обеспечить мягкую посадку — глава департамента ЦБ Данилова

«У наших компаний достаточно большой запас устойчивости, и нам кажется, что наши жесткие денежно-кредитные условия не приведут к негативным последствиям для финансовой стабильности, и у нас будет возможность обеспечить мягкую посадку», — заявила директор департамента финансовой стабильности ЦБ РФ Елизавета Данилова в рамках встречи клуба молодых экономистов.

По ее словам, в условиях высоких ставок часть компаний, более закредитованные и менее эффективные, не сможет так активно привлекать кредиты, как раньше. 

ЦБ внимательно следит за тем, чтобы не возникло финансовой нестабильности, чтобы потенциальные кредитные риски были покрыты банками и не несли системных эффектов, подчеркнула она.

В зоне повышенного внимания регулятора также кредиты по плавающим ставкам, занимающие уже две трети от корпоративного портфеля.

t.me/ifax_go — Интерфакс

19. Аватар Остап1978
    С учетом планов ЦБ по поднятию ставки до 23% уже в декабре и предполагаемой дивдоходности, Сбер должен стоить 150-160 руб.
  20. Аватар moonburn
    По моей разметке 235.4 — последний шанс на спасение. После этого полетим на 220 с космической скоростью.

Дмитрий Соколов, да мы уже ниже сегодня ходили
  21. Аватар Дмитрий Соколов
    По моей разметке 235.4 — последний шанс на спасение. После этого полетим на 220 с космической скоростью.
  22. Аватар moonburn
    Сбер падает последним, один считай валится, можно начинать покупать широкий рынок постепенно

Коплю на мечту🎩, деньги ляжку жгут? ) покупать, покупать…
  23. Аватар Коплю на мечту🎩
    Не хотите взять кредит 35%? это треш

Сhistyy, если профит 70-80% то можно и взять под 35%
  24. Аватар KatieArya
    Сокращают позы управленцв
  25. Аватар veprius
    veprius, а что, именно она принимала решения? или выступала накануне в Думе?

moonburn, она идейная вдохновительница

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: