| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 859,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сбер.
Реализовался первый вариант, который наметили вчера вечером при выполнении домашней работы на составление Листа наблюдения: акция гэпом открылась вверх, после чего последовал откат в зону ценности.
Удалось и самому поучаствовать в сделке, но не через Акции, а через ближайший фьючерс на акции Сбера – SRU4. Причина – не могу спекулировать на фондовой площадке ИИС, поскольку имеются акции Сбера, купленные еще в 2022 году в долгосрок и сделки купи-продай нарушат мне возможность использовать льготу долгосрочного владения по правилу ФИФО.
Работа над ошибками. Что можно улучшить на будущее?
Покупку фьючерса совершил почти на открытии – поддался общему настрою покупок и, глядя на график позже, можно понять, что не в самой удачной точке.
Нужно было ждать, когда цена откатит на уровень 26.520:

Мы сейчас ни в коем случае не меряемся, кто из нас прав, я лишь текущим постом аргументирую свою позицию. Как говорится, линию тренда каждый видит по-своему.
RSI индикатор, который применяется тремя способами (то, что я взял из книги Александра Элдера «Как играть и выигрывать на бирже»):
В нашем рассматриваемом случае как раз говорим про дивергенции.
Собственно, она и реализовалась сегодня (см обзор сделки).
Для примера привел срины из графика Сбера сегодняшних торгов для часового и 10-ти минутного масштабов.
Работает на любом.
ТФ 1 час
Курок Плотный, вот и ответили, значит три дня плюс, пока опытные не раскошелятся, ну а потом…
ИМ, какой же это отскок, это смена тренда или фишки +10% в день это часто бывает?)
ИМ, какой же это отскок, это смена тренда или фишки +10% в день это часто бывает?)
Продал все, может еще зайду на перекрытии гэпа, может не буду, факт в том, что зная об отскоке я пропустил его, а здесь просто заработал мал...

Аналитики «Финама» опубликовали новую стратегию по финансовому сектору. Вот ключевые тезисы:
1️⃣ Акции банковского сектора в нынешнем году смотрятся в целом довольно уверенно. В США бумаги отрасли показали неплохой подъем, примерно на уровне индекса S&P 500, а в Европе и Китае существенно опередили широкий рынок. Исключением стала РФ, где бумаги кредиторов не смогли избежать недавней распродажи и вместе с рынком и ушли в минус с начала года.
2️⃣ Финансовые результаты американских банков во II квартале оказались неплохими, с превышением прогнозов по прибыли и выручке у большинства ведущих кредиторов. Чистые процентные доходы банков оставались под давлением из-за ослабления показателя чистой процентной маржи на фоне опережающего роста стоимости фондирования, однако это было с избытком компенсировано существенным ростом поступлений в инвестбанковских подразделениях. Тем временем результаты недавних стресс-тестов показали, что крупнейшие банки США могут пережить серьезный спад в американской экономике без снижения показателей достаточности капитала ниже критических значений. На таком фоне ряд банков объявили об увеличении дивидендов.