Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 883,5 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.9  -0.75%ап: 301.63  -0.75%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар W1
    Чувствуется весна ) у многих обострение))))
  2. Аватар W1
    Сбербанк может упасть на 30 процентов из-за самой большой доли нерезидентов на фондовом рынке — 33 процента нерезидентов заблокирована в Сб...

Сергей, неужели продавать?))) чо сильно застрял в шортах товарищ ?))
  3. Аватар Сергей
    Сбербанк может упасть на 30 процентов из-за самой большой доли нерезидентов на фондовом рынке - 33 процента нерезидентов заблокирована в Сбербанке!
    Министерство финансов подготовило порядок обмена замороженными активами для россиян. Об этом в ходе интервью РИА Новости заявил глава ведомства Антон Силуанов.
    «Тема развивается, в этом году ее решим. Подготовили проекты порядка обмена этих активов, примем решение в ближайшее время»,— заявил господин Силуанов в интервью «РИА Новости».
    Также Силуанов напомнил, что объем замороженных западных активов в России сравним с тем, что заблокировали у себя недружественные государства. Глава Минфина заверил граждан, любые действия западных стран в рамках санкционного давления получат симметричный ответ.

Сейчас идёт активный, загон, реклама покупать Сбербанк, когда он был 100 руб все было наоборот!
    В Сбербанке самая большая доля нерезидентов, одна треть, любые действия с активами, выпуск нерезидентов, конфискация за конфискацию Российских активов, в любой момент отправит его как Киви на 30-40 процентов ниже. Сейчас Сбербанк это рисковый актив для долгосрочных инвестиций, пока не будет решён вопрос с долей нерезидентов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Silver62 Svir
    Silver62 Svir, хочешь я сейчас в бубен ударю и цена к 292 не подойдет больше, подпущу к 290 и у сё, буду производить посадку в торпеду, кто ...

ShtrenD, БЕЙТЕ!!! я засёк время и число !!
  5. Аватар Silver62 Svir
    Завтра обвал? Традиционно в день отчётности

Эдуард Лоскутов, точно! верно!!! обвал… или наоборот ??? вы обычно ошибаетесь строго на 180 градусов… так что ТОЛЬКО РОСТ
  6. Аватар ezomm
  7. Аватар ezomm
    Странный рост в тайме 1 день? 4 тройки вверх? это 4 убегающих коррекции с мая? Объемы падают. Не вижу нормального роста. Это боковик. 251р
  8. Аватар INVESTR_RU
    #SBER

📊Акции Сбера идут вверх в преддверии годовых результатов. Чистая прибыль банка может составить 1,5 трлн рублей. Это дает ориентир и по рекордным дивидендам — порядка 33 рублей за акцию. И полагаю ожидания оправдаются, НЕ будет ситуации как с Газпромом летом 22 года...
    То есть оправдаются ожидания по дивидендам за прошлый период и главное сохранится позитив на 2024 год.
    Базовый сценарий: прибыль 1.45-1.55 трлн. Позитивный сценарий:1.6-1.7 трлн. Тот очень смелый прогноз, который дал менеджмент в конце года.
    Если убрать ценовые шумы то, учитывая текущую рыночную оценку собственного капитала и потенциальную рентабельность капитала Сбер сохраняет инвестиционную привлекательность, высокий дивиденд.
    В глобальном формате ожидаю курсовой рост к 600р✔️

📍В локальном разрезе Сбер имеет шансы в очередной раз стать локомотивом для роста широкого рынка.
    На позитивных данных ожидаю продолжение роста среднесрочного тренда. Визуальный восходящий канал, это следы больших покупателей
    Цель 380р✔️

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  9. Аватар Остап1978
    Неужели на этой неделе 300?
  10. Аватар Константин
    Гавняху поставили прям в зону покупок на постмаркете. Маркетос прям не палится.
  11. Аватар Вячеслав
    Вячеслав, на объёмы мне вообще плевать. А состояние рынка я вижу за 1 секунду, на любом сайте, который отображает индекс Мосбиржи.

Вася Баффет, каждому свое. Это нормально. Как говориться кто на че горазд. Мне лично нужны обьемы. Кто то вообще дивидендые акции на просадках подбирает и держит не продает, в терминал раз в год смотрит.
  12. Аватар Nordstream
    В 2023г СберНПФ заработал для своих клиентов 10,24% годовых по договорам об обязательном пенсионном страховании
    В 2023 году СберНПФ заработал для своих клиентов 10,24% годовых по договорам об обязательном пенсионном страховании (ОПС). Для индивидуальных пенсионных планов доходность составила 10,97%, для корпоративных пенсионных программ ― 10,71%. По индивидуальным пенсионным планам с инвестиционной стратегией «Недвижимость», которую СберНПФ запустил в 2023 году, доходность достигла 12%. Это лучшие результаты фонда с 2010 года.

По итогам 2023 года количество пенсионных договоров в СберНПФ составило 10,6 млн. Число вкладчиков по негосударственному пенсионному обеспечению выросло на 1% и достигло 1,5 млн в 2023 году.

www.sberbank.ru/ru/sberpress/finansy/article?newsID=ba045650-6e3d-4df7-a9c3-54a32fed83fa&blockID=4c429410-545e-4fa2-abe6-adbf0693699a&regionID=77&lang=ru&type=NEWS

13. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Чингачгук (Великий Змей), Да в календаре была дата 29 февраля, сейчас на сайте Сбера стоит 28 февраля.

Sme99, видимо потому как 29го послание от кое-кого, чтобы речёвка Грефа не отвлекала от события
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    Завтра обвал? Традиционно в день отчётности
  15. Аватар Константин
    рынок сдох. ушел отдыхать.
  16. Аватар Sme99
    а вы знаете, и вправду 28 числа отчёт, а не 29, передвинули что ли

Чингачгук (Великий Змей), Да в календаре была дата 29 февраля, сейчас на сайте Сбера стоит 28 февраля.
  17. Аватар Кирилл Гололобов
    Сегодня вышла новость «Госдума РФ приняла законопроект о внешнеторговых расчетах в цифровых активах, минуя банковскую систему»- Объясните мне неграмотному, повлияет ли это на прибыль банков и как сильно?
  18. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    а вы знаете, и вправду 28 числа отчёт, а не 29, передвинули что ли
  19. Аватар ShtrenD
    Калдуй бабка, калдуй дет, в бубне звон, накрыло свет, в сбере паника идет, засыпает весь народ, заискрились провода, вот и встала здесь цена, и об землю небеса, план мой молвился сюда, нет ни спора не смешка, пусть так будет, господа!!! аминь!!!
  20. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, ну рот я открыл стоя на верхотуре на Донбае… очково было… а по поводу графиков — вот сколько смотрю — столько и НЕ ВЕ РЮ!!! НО Я ЗА...

Silver62 Svir, хочешь я сейчас в бубен ударю и цена к 292 не подойдет больше, подпущу к 290 и у сё, буду производить посадку в торпеду, кто инвестор тот не снами!!!
  21. Аватар Константин
    батя в здании. щас кого-то тряпками погонят.
  22. Аватар Silver62 Svir
    Коллеги, кто как считает, на отчете порастем или уйдём в коррекцию?

Остап1978, думаю — подрастём — не та контора штобы падать… деньгой банчат, а не трусами турецкими
  23. Аватар Silver62 Svir
    Silver62 Svir, это вазня магическая, ты лучше рот на аватарке закрой, киту нехер подражать, планктонов, лангустов здесь подбирать нужно молч...

ShtrenD, ну рот я открыл стоя на верхотуре на Донбае… очково было… а по поводу графиков — вот сколько смотрю — столько и НЕ ВЕ РЮ!!! НО Я ЗАПОМНЮ!!! и напомню… 270 говориш… ну-ну
  24. Аватар stanislava
    Показатели Сбербанка за 2023 год не станут для рынка большим сюрпризом - Альфа-Банк
    Сбербанк планирует опубликовать показатели за 4К23 по МСФО в среду, 28 февраля.

По нашим оценкам, чистая прибыль за 4К23 должна составить 364 млрд руб. (ROE 23,3%). На этот показатель должны повлиять: во-первых, рост кредитного портфеля на 4% кв/кв; во-вторых, хорошая чистая процентная маржа в условиях высоких процентных ставок; в-третьих, нормализация стоимости риска в 4К23 по сравнению с 3К23; в-четвертых, сезонное увеличение операционных расходов.
    Соответственно, по итогам всего 2023 года можно ожидать чистой прибыли на сумму 1 513 млрд руб. (ROE 25,3%). Наши ожидания чуть более позитивны, чем консенсус-прогноз, агрегированный самим Сбербанком, поэтому мы едва ли можем рассчитывать, что фактические показатели станут для рынка большим сюрпризом, особенно с учетом уже опубликованной ранее отчетности за 2023 по РСБУ.
    Кипнис Евгений
    «Альфа-Банк»

Сбербанк планирует в среду провести телеконференцию с участием менеджмента (начало в 13:00, доступны линии на русском и английском языках). Мы полагаем, что в центре внимания будут следующие темы: 1) ожидания по дивидендам за 2023 год; мы прогнозируем размер выплат около 33,5 руб.

25. Аватар Раз-Два Ёпте
    Артур Раз-Два, ты не тем занят. Тебе вот с чего надо начинать: www.youtube.com/watch?v=VCguR_HdguM&t=3648s За 2 часа получишь больше информа...

Вася Баффет,

спасибо

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: