Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 917,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.31  +0.52%ап: 304.8  +0.65%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Anton Palyhc
    я тут подумал, в принципе можем и триста увидеть, не на свои же бабки едем, на маржинколах шортистов уровни пробиваем мощные
  2. Аватар Просто трейдер
    Чет решили на вечерке пройти емашку по индексу чтоли

Константин, ты вместо того чтобы работать, профит мне урезаешь только, редиска)
  3. Аватар Anton Palyhc
    Виссарионыч. ты сегодня в печали наверное
  4. Аватар Вячеслав
    Всем привет. У кого сбер брокер? У меня у дного сбер Квик заблокировал? То зайти немогу в Квик, раз по пять смс приходит то вообще доступ к торгам закрыли. Через мобилу все норм, зашол ММК подобрал без танцев с бубном. Хоть меняй его к еб… ой матери. Зае… бали в доску стаким обслуживанием.
    В финаме такого бардака нету, квик все нормально работает.
  5. Аватар Константин
    Опять ема прошли на постмаркете…ни разу не манипуляция
  6. Аватар Silver62 Svir
    Gorik, я подтвержлаю!!! ушами чебуратора !!

ShtrenD, а чо это за мазня на стенке вокзального сортира ???
  7. Аватар Silver62 Svir
    Ой ля…Там газ пнули…не к добру это

Константин, к добру к добру!!! и к деньгам!!!
  8. Аватар Константин
    Ой ля…Там газ пнули…не к добру это
  9. Аватар Константин
    Чет решили на вечерке пройти емашку по индексу чтоли
  10. Аватар Дмитрий Соколов
    А где бурный рост? Биржа переставила ценник вверх и все

Максим Власов, рост был с весны 2023, вы все пропустили?
  11. Аватар ShtrenD
    Соответствующая поддержка сформировалась для шорта на пробой на 15 и 30 мин ТФ на уровне 289.36, но на сегодня по времени уже поздно открыва...

Gorik, я подтвержлаю!!! ушами чебуратора !!
  12. Аватар Ivanov
    Сбер, дивиденды

Будет ли 15 марта решение СД Сбера об увеличении дивидендов до 60% (вместо 50%) от чистой прибыли?

Силуанов 16/10/23 :«Что касается больших сверхдоходов банков, это тоже потребует ключевых изменений базового налогообложения — налога на прибыль. А мы говорили, что налог на прибыль, НДФЛ, НДС не задействуем в рассмотрении бюджета трехлетку на предстоящий период. Поэтому мы большие сверхдоходы, как вы правильно заметили, у банков, в первую очередь, у Сбербанка, можем забрать через повышенные дивиденды, которые банки заплатят нам в следующем году».
    В бюджете на 2024 г. Дивиденды (вкл Сбербанк)=652,3 мрд руб.
    Сколько заплатят дивидендов в бюджет все предприятия в 2024?

Сбер, дивиденды

Итого сумма свыше 1000 млрд руб, даже если Газпром не заплатит дивиденды, то сумма останется больше плана=819 млрд руб.
    Таким образом на заседании Совета директоров Сбера я не ожидаю изменения дивидендной политики. Ожидаю дивиденды в размере 33,4 руб на акцию.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Gorik
    Кто рискнёт, стоп лучше на 292.31, профит минмиум 1%.
  14. Аватар Максим Власов
    А где бурный рост? Биржа переставила ценник вверх и все
  15. Аватар Gorik
    Соответствующая поддержка сформировалась для шорта на пробой на 15 и 30 мин ТФ на уровне 289.36, но на сегодня по времени уже поздно открывать сделку для дейтрейдинга, а так всё остальное соответствует.
  16. Аватар Anton Palyhc
    На этом уровне поидее раздавать должны, но не знаю. Пораздают наверное недельку, потом на 296 и вниз
  17. Аватар Дмитрий Соколов
    Дмитрий Соколов, Если так, то выходит зажимается цена, боковика по индексу, значит будут тарить., ну и крыть конечно пока можно ещё с мин. у...

Созерцатель, скорее всего, да. Но вот со Сбером не все так просто: не верю пока в 300 — будет в боковике между 288 и 292 ходить. Мне кажется, Газик готов вверх сходить и потащить индекс.
  18. Аватар Anton Palyhc
    С этих уровней либерали сливали, на известных событиях
  19. Аватар baobab
    Гэп на 285,05 на дневном закрыть бы надо…
  20. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Ещё и цена объекта выросла, в нашем случае, но могла и упасть как в Штатах, в период ипотечного кризиса до 0. Как фучерс н...

Созерцатель, ну я исхожу из того что есть а не из того что могло бы быть
  21. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Взять ипотеку?

Созерцатель, нет однозначного ответа. Надо считать и учитывать все особенности конкретного человека.
  22. Аватар Вася Баффет
    ну кстати Лексусов больших и крузаков даже меньше стало на улицах, есть у кого такие же впечатления?

Чингачгук (Великий Змей), потому что полно гораздо более дешёвых машин, на которых можно вполне комфортно ездить. Понты выношу за рамки этой дискуссии.
  23. Аватар Вася Баффет
    Чингачгук (Великий Змей), вобще не согласен, человек взявший ипотеку на 20 лет 15 лет назад сейчас платит копейки. С большой инфляцией заемщ...

Коммунизму быть!, интересная мысль.
  24. Аватар Коммунизму быть!
    Созерцатель, у банков в РФ один двигатель — инфляция. В номинале обороты всегда растут
    есть ли только толк, раньше крузак стоил 6 лям. все ...

Чингачгук (Великий Змей), вобще не согласен, человек взявший ипотеку на 20 лет 15 лет назад сейчас платит копейки. С большой инфляцией заемщики в шоколаде
  25. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    ну кстати Лексусов больших и крузаков даже меньше стало на улицах, есть у кого такие же впечатления?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: