Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 902,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.67  -0.39%ап: 304.34  -0.58%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Ю.
    khornickjaadle, скинул все… Сейчас перезайду на вечерке. Едем же на 295?)

Дмитрий Первый, Я встал на 284+ на перезаход.
    ЗЫ. Довесил ниже еще пару лимиток, на 283+ и 281+
  2. Аватар ⚡ Big Swinging Duck
    Давай-давай, Дмитрий, за новой порцией страданий ради 5к хаха!
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, не понял, у тебя сейчас 2 позы или одна? Я тут диверсификацию применяю с плечами. Не так страшно долго держать. Тем более, ч...

khornickjaadle, скинул все… Сейчас перезайду на вечерке. Едем же на 295?)
  4. Аватар Ришат Галиуллин
    Тимур, сбермегамаркет с выручкой как у вб.

Vycheslav Popov, помню времена когда сливали яндекс на отчете. выручка выросла, прибыль тоже, но вот без яндекс такси показатели были бы выше. Такси с каждым ростом увеличивала и убытки. Так что рост мегамаркета в краткосроке негативен сберу, понятно что если все получится то в долгосроке будет как с яндекс такси. А может поступит сбер как система, выведет на рынок свои маркеты, тогда это в краткосроке будет плюсом, но в долгосроке минус так как втб тоже двигается в этом направление
  5. Аватар Витя

Vycheslav Popov, там уже будет все 700
  6. Аватар Vycheslav Popov
    Что должно случится что бы сбер улетел на 400???

7. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, эффект от снижения начнет действовать только через 6 месяцев.

Кирилл Гололобов, посмотрим, но согласен, отчёты квартальные
  8. Аватар Кирилл Гололобов
    Объем выдачи кредитов и ипотеки сильно упал, жду плохой отчет по сберу в пятницу, думаю щас хорошая возможность зашортить, кто еще не успел.
  9. Аватар Константин
    отчет в пятницу.

просто для понимания, что у нас щас происходит. Газмяс и ОВК в топе доставляют.
  10. Аватар Кирилл Гололобов
    Кирилл Гололобов, «Нас» — это кого и кого?

Дмитрий Ю., всех людей на планете.
  11. Аватар khornickjaadle
    Сегодня с позой 1.3 ляма взял по Сберу 5000… Не думал что так. Вышел… расстроился. Зашёл в натгаз. Взял ещё 5000. Уже лучше, но… Блин растёт...

Дмитрий Первый, не понял, у тебя сейчас 2 позы или одна? Я тут диверсификацию применяю с плечами. Не так страшно долго держать. Тем более, что шортить можно фьючём, если акция будет падать. Либо продать акции, но не шортить их.
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я и за 400 не продам пока не получу дивы в этом году и в следующем. исключено.

Витя, ты молодец, я тоже, когда заработаю лямов 10, вложу их в Сбер и вообще ничего делать не буду.
  13. Аватар znak
    znak, вон сверху написано

09/02 Раскрытие сокращенных результатов Сбера по РПБУ за 1М 2024
    29/02 Консолидированные результаты Группы Сберб...

Чингачгук (Великий Змей), значит отчет в пятницу
    следить просто некогда поскольку занимаюсь в основном другими акциями
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Бьём 283 третий раз! Бог любит Троицу!

О дивидендах объявят 18 марта ко дню великого рождения Вовы Путина

Эдуард Лоскутов, За день рождения — не понял. Хотя намек — понятен.
  15. Аватар Вася Баффет
    Сегодня с позой 1.3 ляма взял по Сберу 5000… Не думал что так. Вышел… расстроился. Зашёл в натгаз. Взял ещё 5000. Уже лучше, но… Блин растёт...

Дмитрий Первый, сильным бумагам вроде Сбербанка такие соплежуи как ты не нужны. Давай там, гоняй свои копейки, а о серьезной прибыли и не мечтай.
  16. Аватар Кирилл Гололобов
    Кирилл Гололобов, в июне-июле снижение ставки ЦБ и пойдет рост за счёт числа кредитов

Эдуард Лоскутов, эффект от снижения начнет действовать только через 6 месяцев.
  17. Аватар Человек
    Дмитрий Первый, я и за 400 не продам пока не получу дивы в этом году и в следующем. исключено.

Витя,

Правильно) по 400 никто не продаст, по 200 с хомяками, можно будет начать продажи))
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, если говорить о прогнозе, то думаю пробой ключевого сопротивления 280.79 увеличивает вероятность обновления максимума 289, ...

Gorik, согласен
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Хана вашему сберу скоро. Высокая ставка сожрет всю ликвидность, прибыль сбера в 2024 году будет печальная. Нас ждет глобальный кризис. Не зн...

Кирилл Гололобов, в июне-июле снижение ставки ЦБ и пойдет рост за счёт числа кредитов
  20. Аватар Кирилл Гололобов
    Хана вашему сберу скоро. Высокая ставка сожрет всю ликвидность, прибыль сбера в 2024 году будет печальная. Нас ждет глобальный кризис. Не знаю на что надеетесь...
  21. Аватар Gorik
    Gorik, до мая время есть для десяти прогнозов

Эдуард Лоскутов, если говорить о прогнозе, то думаю пробой ключевого сопротивления 280.79 увеличивает вероятность обновления максимума 289, но не гарантирует, когда, вопрос.
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, оптимальной, доходность по акции, сколько процентов считается? Около 12%?

358234, завсисит как от текущей ключевой, так и от ожиданий по ее изменению в ближайшее время…
  23. Аватар Gorik
    Gorik, до мая время есть для десяти прогнозов

Эдуард Лоскутов, так вроде как не о прогнозах говорю.
  24. Аватар Витя
    Тимур, дивы 50 рублей)

25. Аватар Тимур
    Тимур, я перезайду… Просто обжёгся по фьючу два раза. Только поверишь в рост, а его вниз повезли… сегодня думал фьюч не уйдет выше 28600, а ...

Дмитрий Первый, пока уже заходить рановато, ближе к концу дня будет ясно, покупать или фиксировать позицию

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: