Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 066,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.99  -1.56%ап: 310.3  -1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ask
    Ask, перед нг всегда повышают?

Tverskoy_homyak, да
  2. Аватар Tverskoy_homyak
    Дмитрий Первый, завтра ГО повысят

Ask, перед нг всегда повышают?
  3. Аватар Ask
    Ask, не повысят. Я сбером только спекулирую. Предыдущие 2 месяца держал почти до экспиры. ГО снизилось. Плечо выросло.

Дмитрий Первый, перед НГ праздниками всегда повышают
  4. Аватар Vic
    Vic, Яндекс мутная тема непонятная ещё и Нидерланды. Цена акции тысячи рублей. С какого хера? А сбер один из крупнейших банков мира. Цена ср...

Дмитрий Первый,
    Так у Сбера капитализация выше, чем у Яндекса.Сбер в принципе самая дорогая компания в России или же вторая(она с Роснефтью местами меняется).
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,
    Так Яндекс в топе т.к. уже уже началась реструктуризация компании, а компания очень дешего стоила да и щас стоит.
    А у Сбера...

Vic, Яндекс мутная тема непонятная ещё и Нидерланды. Цена акции тысячи рублей. С какого хера? А сбер один из крупнейших банков мира. Цена сраные 272 рубля. Яндекс дерьмо по сравнению со Сбером.
  6. Аватар Vic
    Яндекс 5% уже больше, Сбер держат твари.

Дмитрий Первый,
    Так Яндекс в топе т.к. уже уже началась реструктуризация компании, а компания очень дешего стоила да и щас стоит.
    А у Сбера один негатив, только благодаря Грефу акции хоть немного подросли.
    Меня больше удивляют акции совкомфлота у них уже больше 24% прироста с 14 декабря.
  7. Аватар Дмитрий Первый

Ask, не повысят. Я сбером только спекулирую. Предыдущие 2 месяца держал почти до экспиры. ГО снизилось. Плечо выросло.
  8. Аватар Ask
    Ask, держу

9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Взять то можно, а вот удержать тяжело.

Ask, держу
  10. Аватар Ask
    Ask, ну на сотку тоже можно взять нормально с пятым плечом

Дмитрий Первый, Взять то можно, а вот удержать тяжело.
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Ask, да, тут только опционов на неделю взять на всё депо и надеяться на иксы(или обнуление).

Tverskoy_homyak, у меня свой путь воина
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, С соткой и на фьючах делать нечего.

Ask, ну на сотку тоже можно взять нормально с пятым плечом
  13. Аватар Tverskoy_homyak

Ask, да, тут только опционов на неделю взять на всё депо и надеяться на иксы(или обнуление).
  14. Аватар Ask
    Дмитрий Ю., ну если у тебя депо лямов 20 я не спорю. У меня 100000. Какие в пиз… у облиги????

15. Аватар Дмитрий Первый
    Яндекс 5% уже больше, Сбер держат твари.
  16. Аватар Коммунизму быть!
    Дмитрий Ю., да мне похрену на инвестиции. Мне нужно разогнать депо. Со ста тысяч. До миллиона хотя бы. Расскажи как я это смогу сделать обли...

Дмитрий Первый, жесть
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, А причем тут размер депо?
    Каков ваш профиль инвестора?
    Или не задавались такой целью?
    Сколько и каких бумаг держать, какой с...

Дмитрий Ю., да мне похрену на инвестиции. Мне нужно разогнать депо. Со ста тысяч. До миллиона хотя бы. Расскажи как я это смогу сделать облигами???
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ну если у тебя депо лямов 20 я не спорю. У меня 100000. Какие в пиз… у облиги????

Дмитрий Первый, А причем тут размер депо?
    Каков ваш профиль инвестора?
    Или не задавались такой целью?
    Сколько и каких бумаг держать, какой сумой фри-флоат оперировать? Какие активы приносят регулярную прибыль, какова их надежность?
    Похоже нет. Получаете случайный доход.
    Тоже вариант.
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Облиги — это моя база регулярного дохода. Плюсом — компенсация некоторых потерь в спекуляциях акциями. База — 70% от депо в ...

20. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., облиги дают 100% роста в месяц как глобалтрак? Или как сбер вырос в три раза с 90? Где облиги?

Дмитрий Первый, Облиги — это моя база регулярного дохода. Плюсом — компенсация некоторых потерь в спекуляциях акциями. База — 70%+ от депо в части облиг в части стратеги депо. Вполне себе надежный тыл. Как полагаете?
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Ну почему же «сидим»?
    Относительно свободное бабло запарковано и крутится в денежном рынке на БПИФ, а при необходимости расп...

Дмитрий Ю., видишь как сделали снова на постмаркете? Дернули на полрубля. А давили вниз как. Весь вечер

22. Аватар Дмитрий Первый
    Относительно свободное бабло запарковано и крутится в денежном рынке на БПИФ, а при необходимости расп...

Дмитрий Ю., облиги дают 100% роста в месяц как глобалтрак? Или как сбер вырос в три раза с 90? Где облиги?
  23. Аватар Andrey
    Результаты фплатформы Мегамаркет входят в резцльтаты отчетности сбера?
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., да хоть бы рост был. С 289 укатали на 255 и отскочили. И всё. Сидим.

Относительно свободное бабло запарковано и крутится в денежном рынке на БПИФ, а при необходимости распарковывается. Доходность небольшая — но она есть. Все лучше, чем просто лежать на счете деньгам. Ну и облиги — как резерв, ликвидность порой непредсказуема. Ликвидность — оцените сами. По крайней мере у меня ликвидность — часа четыре максимум было на распарковку из БПИФ.
  25. Аватар Nordstream
    Банк России принял решение продлить для кредитных организаций на период до 30 сентября 2024г временные подходы к расчету размера операционного риска

Банк России принял решение продлить для кредитных организаций на период до 30 сентября 2024 года (включительно) временные подходы к расчету размера операционного риска.

На этот период расширен перечень кредитных организаций, которые вправе досрочно перейти на продвинутый расчет размера операционного риска с применением расчетного коэффициента внутренних потерь (расчетный КВП). Таким образом, до 30 сентября 2024 года (включительно) банкам, относящимся на дату подачи уведомления о применении расчетного КВП к классификационной подгруппе 2.2 группы 22, предоставляется право направить в Банк России такое уведомление. Одновременно с этим кредитная организация вправе запланировать начало применения расчетного КВП на первое число любого календарного месяца.

cbr.ru/press/pr/?file=638392944004422193BANK_SECTOR.htm

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: