Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 951,9 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.88  -1.31%ап: 305.72  -1.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Соколов
    ну видно, что сберу конечно плохо, устал совсем, передохнуть ему надо где-нибудь пониже

Anton Palyhc, шанс у медведей был. Не сдюжили. Последняя попытка будет в январе. Перед дивами никто не будет шортить. Если и в январе не справятся, Сбер поедет 5ую волну отрабатывать в район 330.
  2. Аватар Anton Palyhc
    ну видно, что сберу конечно плохо, устал совсем, передохнуть ему надо где-нибудь пониже
  3. Аватар Anton Palyhc
    Всё понятно. Ни вверх, ни вниз не пускают. Торговля в этому году закончена. Всех с Наступающим! Профита в Новом году!

Дмитрий Соколов, ну я тебе и говорю, сюрпризов в это году вряд ли стоит ждать
  4. Аватар Кирилл Гололобов
    Кирилл Гололобов, А я тебе говорю если цена будет 230 как ты хочешь… еще и сегодня )))) то это сдвиг индекса и коррекция рынка ) И это совсе...

W1, а смайлик крейзи для чего по твоему?! вообще не шаришь, перегрелся где-то походу
  5. Аватар Andrey
    И тут наступил шортец
  6. Аватар Дмитрий Соколов
    Всё понятно. Ни вверх, ни вниз не пускают. Торговля в этому году закончена. Всех с Наступающим! Профита в Новом году!
  7. Аватар W1
    W1, какого индекса?! Жду сбер в район 230 руб за акцию. ты че тормозишь?))

Кирилл Гололобов, А я тебе говорю если цена будет 230 как ты хочешь… еще и сегодня )))) то это сдвиг индекса и коррекция рынка ) И это совсем из разряда фантастики
  8. Аватар Кирилл Гололобов
    Кирилл Гололобов, 230 это коррекция индекса. Вроде у вас там сейчас не морозно )) чтобы так голову обветрило )

W1, какого индекса?! Жду сбер в район 230 руб за акцию. ты че тормозишь?))
  9. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, ну там типо спред схлопнется и контанго фьючерса обнулиться. Но игра не стоит свеч, доходность как у депозита за этот период ...

Heinrich Baur, а то и меньше
  10. Аватар Heinrich von Baur
    358234, как данное действие приблизит к богатству?

Дюша Метелкин, ну там типо спред схлопнется и контанго фьючерса обнулиться. Но игра не стоит свеч, доходность как у депозита за этот период будет.
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а чего б тебе не купить спотом сейчас акций и фьючем продать?

358234, тогда будет ноль… что-то будет расти, а я хеджировать буду и ноль будет. я то хочу вылезти из дерьма. Вчера утром так хорошо продал, поверил в чудо снова.
  12. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, разбогатеть.

358234, как данное действие приблизит к богатству?
  13. Аватар Heinrich von Baur

358234, проще купить биржевой пиф на денежный рынок.
  14. Аватар 358234
    358234, с какой целью

15. Аватар Дюша Метелкин

358234, с какой целью
  16. Аватар 358234
    358234, перезашел по 28400

17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, перезашол не на хаях? С утра банки сегодня нервничают, снижаются.

358234, перезашел по 28400
  18. Аватар 358234
    Блин ну ведь вышел вчера на хаях… и перезашел…

Дмитрий Первый, перезашол не на хаях? С утра банки сегодня нервничают, снижаются.
  19. Аватар Nordstream
    Минфин предлагает приватизировать те банки, где доля государства превышает контрольный пакет, снижение доли в Сбербанке не планируется — Силуанов
    Минфин предлагает приватизировать те банки, где доля государства превышает контрольный пакет, снижение доли в Сбербанке не планируется — Силуанов

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Mihail77
    ПОЧЕМУ Я НЕ ПОКУПАЮ АКЦИИ СБЕРБАНКА
    На прошлой неделе состоялась экспирация фьючерсов и опционов, в том числе и на акции Сбербанка. Я давно писал, что ближе к экспирации 20-21 декабря Сбер будет в районе 265 руб, эту цифру я озвучил ещё 28 ноября, когда Сбер был в районе 280 руб. Так и случилось. Эту цифру мне открыли опционы, об этом подробнее здесь — smart-lab.ru/mobile/topic/971537/

Но это что касается «волшебства» опционов. А есть и более фундаментальные факторы, которые не дают (и не дадут) Сберу расти, об этом я писал в своём первом посте на Смарт-лабе — smart-lab.ru/mobile/topic/967462/ — там подробно раскрываю тему, почему ещё на Дне инвестора 6 декабря Сбер посыпался.

И вот наперекор всему фундаменталу, только сбросил с себя груз фьчерсов и опционов, и Сбер сразу начал расти.

Этому росту способствовал памп от Германа Грефа, где он взял на себя полномочия выдать в эфир, что «не исключает он приватизацию 25% Сбера» — www.rbc.ru/finances/22/12/2023/6585417a9a7947523c230caa

Справедливости ради стоит сказать, что Герман Оскарович — не то должностное лицо, которому принадлежат полномочия решать такой вопрос. Пакетом Сбербанка владеет Государство Российское, а он в Сбербанке — работник по найму и решать такие вопросы — вообще её его прерогатива.

21. Аватар Northern Trader
    Покупаем фьючерс по Сберу | #SBRF - 3.24 | FORTS
    Telegram канал — t.me/+KFw4gI2_cDxjNTE6

▫️Инструмент: #SBRF — 3.24
    ▫️Тип ордера: buy limit
    ▫️Точка входа: 27870
    ▫️Стоп лосс: 27336
    ▫️Тейк профит: 29275
    ▫️Актуальность: 26.12.2023 23:45мск
    ▫️Комментарий: Рассмотрим один из возможных сценариев по фьючерсу на акции Сбербанка. На данный момент цена показывает коррекционное движение на фоне локального восходящего тренда, по которому мы и будем работать. Я рассматриваю два варианта открытия длинной позиции. В первом варианте цена продолжит показывать коррекционное движение до ключевой сильной поддержки на 27870, где мы будем открывать длинную позицию, убрав стоп лосс за область поддержки на 27393 — 27486. Во втором варианте допускается рост с текущих значений, в случае которого мы будем работать по рынку после возврата цены за текущее сопротивление на 28300. Стоп лосс при этом достаточно будет убрать за уровень 27870 и локальный лой. Перимущественно работаем по первому варианту. В случае отработки второго варианта, я отпишусь. Потенциальные точки входа обозначены зелеными прямоугольниками.

22. Аватар W1
    W1, да я уже не пойму ничего… есть же секта… паттерны итп…

Дмитрий Первый, Дима очнись… тут спекулятивная бумажка. Как надо избушкам или сберу так и будет. тех анализ тут вообще не работает. Суди по объему денег в рынке.
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, думаешь спекулянты по теханализу работают ?))

W1, да я уже не пойму ничего… есть же секта… паттерны итп…
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Блин ну ведь вышел вчера на хаях… и перезашел…
  25. Аватар W1
    W1, между двумя зелеными свечами видишь, было 4 дня падения, сейчас второй день… ну на графике…

Дмитрий Первый, думаешь спекулянты по теханализу работают ?))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: