Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Andrey
    Andrey, Не имеет значения, сам факт столкновения достаточно для рынка…

SBakur, Торги остановят и все, для рынка не факт что так страшно будет.
  2. Аватар SB
    SBakur, Я не про это, ты выдаешь и подбираешь новости и в соответствии с твоей позой, т.е. не объективен, исходишь из того куда ты встал.

Созерцатель, Хорошо, напиши позитив тогда?
  3. Аватар SB
    SBakur, Тут вопрос только в том кто останется в НАТО к началу конфликта.

Andrey, Не имеет значения, сам факт столкновения достаточно для рынка…
  4. Аватар SB
    SBakur, Это просто ты против движения в позу встал, вот и смотришь на вещи под эти углом, только зачем других вводишь в заблуждение?)

Созерцатель, Так в позу и встают по новостям или по технике! А не как лоторея, повезет или нет))
  5. Аватар Andrey
    khornickjaadle, Что значит не о чем? Это эскалация конфликта! Столкновение с НАТО все ближе становиться((

SBakur, Тут вопрос только в том кто останется в НАТО к началу горячей фазы конфликта.
  6. Аватар Bush1952
    капиталисты прибыль получают а про долги вкладчикам СССР забыли.не думают отдавать.ограбили и кайфуют.
  7. Аватар SB
    SBakur, 18 штук передадут — ни о чём.

khornickjaadle, Что значит не о чем? Это эскалация конфликта! Возможное столкновение с НАТО все ближе становиться((
  8. Аватар Andrey
    Andrey, У Сберушки котировки ещё даже и не восстановились, а многие уже ждут когда же он упадётПохоже когда начнётся рост, на этой ветке буд...

Alchemist01Alchemist01, Пока не увижу отчет за 4 квартал, у меня такой уверенности в возврате к прежним котировкам нет. в 3 квартале прям по краю… Да и помимо этого ставка росту не благоприятствует, откуда деньги на откуп еще беруться? не все Эльвирка отобрала
  9. Аватар khornickjaadle
    — Нидерланды начали готовить первые F-16 для передачи Украине
    — США пригрозили отключать банки из-за санкций против России
    — Швейцария при...

SBakur, 18 штук передадут — ни о чём.
  10. Аватар SB
    — Нидерланды начали готовить первые F-16 для передачи Украине
    — США пригрозили отключать банки из-за санкций против России
    — Швейцария присоединилась к 12-му пакету санкций ЕС
    РБК Пишет

Что то негатив посыпался…
  11. Аватар Alchemist01
    Gorik, Я по утру тут тоже ждал что вниз развернет, но нет тайминги вышли, а на графике рисуется полка, обычно это к продолжению движения. Во...

Andrey, У Сберушки котировки ещё даже и не восстановились, а многие уже ждут когда же он упадётПохоже когда начнётся рост, на этой ветке будет очень тихо…
  12. Аватар Gorik
    Gorik, Я по утру тут тоже ждал что вниз развернет, но нет тайминги вышли, а на графике рисуется полка, обычно это к продолжению движения. Во...

Andrey, Я совсем не о шорте, тем более не внутри дня, я в общем.
  13. Аватар Andrey
    Andrey, по моим разметкам немного иначе получается, как бы вверх коррекция сделана по максимальному варианту (даже с незначительным превышен...

Gorik, Я по утру тут тоже ждал что вниз развернет, но нет тайминги вышли, а на графике рисуется полка, обычно это к продолжению движения. Вообще после последних заявленых вводных о достатчности капиталла для выплаты дивидендов близкому к тому чтобы их не платить я больше смотрю на него и жду когда же он упадет, но с рынком спорить бесполезно. Шортанем позже
  14. Аватар Максим Потапов
    Подскажите где брать капитал Н20.0
  15. Аватар W1
    Чухню не неси, тут все прекрасно знают, ранее ничего не удалял. Да и Пшёл вон.

Gorik, ты так жалок )))
  16. Аватар Gorik
    Чухню не неси, тут все прекрасно знают, ранее ничего не удалял. Да и ПШЁЛ вон.
  17. Аватар greedy_gnom
    Приватизация СбераУ вас есть курица, несущая золотые яйца. «На развитие инфраструктуры и строительство ВСМ», как заявил ведущий каббалист ст...

Евгений Беккер, а если такой вариант
    шаг 1 Продаем арабам 25% доли сбера из принадлежащего государству пакета
    шаг 2 Судебное решение в Российской юрисдикции о изъятии акций сбера у особо оголтелых недружественных резидентов 25-30%
    Итог получаем и деньги от арабов в бюджет, и акции государству от недружественных (контроль государства над сбером и доходы в бюджет сохранены). И давления от этого потенциального навеса продавцов на акции сбера не будет.
  18. Аватар W1
    Понмаю, по ходу можешь только давать только в определённые места.

Gorik, о пошел дешевый подзаборный… )))) злишься ?) злись )
  19. Аватар Gorik
    Понимаю, по ходу можешь давать только в определённые места.
  20. Аватар W1
    Andrey, по моим разметкам немного иначе получается, как бы вверх коррекция сделана по максимальному варианту (даже с незначительным превышен...

Gorik, запомните это. И сделайте скрин. ЧТобы когда его прогноз как и сотни других… не сбывшихся он не удалил. Сбылось — он оставил. Не сбылось он тихо удаляет с форума. Ловили его уже не раз на этом.
  21. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк планирует наращивать прибыль из года в год, в 2024-2025гг ждет ее роста - Греф

Сбербанк рассчитывает на рост чистой прибыли в 2024 и 2025 годах, сообщил президент — председатель правления банка Герман Греф.

«В этом году мы за 11 месяцев получили 1 трлн 380 млрд рублей чистой прибыли. Это абсолютный рекорд за все время существования банка», — сообщил Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

«Агрегировано это говорит о том, что у нас все хорошо с самочувствием. Мы планируем и далее рост нашей прибыли из года в год. Никакого падения в 2024 году не будет, и в 2025 году, я надеюсь, если все будет складываться так, как мы предполагаем», — отметил глава Сбербанка.

www.interfax.ru/business/937538

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Редактор Боб
    Греф: Финансовые результаты Сбера за 2023г позволяют акционерам ждать рекордных дивидендов

Сбербанк в 2023 году получит максимальную за всю историю прибыль, по итогам может выплатить рекордные дивиденды, сообщил президент — председатель правления банка Герман Греф.

«Наша дивидендная политика определена и опубликована. Мы собираемся выплачивать 50% чистой прибыли. В этом году у нас рекордные результаты, поэтому нашим акционерам стоит ждать рекордных дивидендов», — сообщил Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

Сбербанк за 11 месяцев 2023 года получил 1,378 трлн рублей чистой прибыли по РСБУ. Банк рассчитывает, что по итогам 2023 года рентабельность капитала превысит 24%.

quote.rbc.ru/news/article/6585422b9a7947523c230cc6

23. Аватар stanislava
    Дивиденды Сбербанка недооценены - Мир инвестиций
    Мы подтверждаем позитивный взгляд на бумаги Сбера и повышаем целевые цены, уравнивая их по обыкновенным и привилегированным акциям ввиду отсутствия спреда — RUB 370 за акцию. Мы немного улучшили прогнозы после рекордного 3К23 с учетом ожидаемой высокой рентабельности и хорошего дивидендного потенциала.

Взгляд на компанию. Лидирующий банк в секторе. Сбер — ключевой финансовый институт в России с крупнейшей клиентской базой: 108.2 млн активных розничных и 3.2 млн активных корпоративных клиентов (по состоянию на октябрь 2023 г.). Сильные рыночные доли, разумная политика рисков и управления капиталом, а также инновационные подходы с использованием технологии искусственного интеллекта позволяют Сберу демонстрировать высокие финансовые результаты при уверенном органическом наращивании капитала. Компания находится под санкциями, что несет средние риски для бизнес-модели.

24. Аватар Gorik
    Gorik, я не знаю как тут модератор следит, но я получил красный флаг только за (дословно) — «длинный язык и идиотские базары», ещё и удалили...

symbol, бывает, когда стучат.
  25. Аватар Gorik
    Anton PalyhcAnton Palyhc, В шорты уже поздно сегодня лезть, сетап лонговый сформировалсяНа таком шортить — над быть камикадзе. Ваша чуйка не...

Andrey, по моим разметкам немного иначе получается, как бы вверх коррекция сделана по максимальному варианту (даже с незначительным превышением), не важно даже рассматривая при этом 3 волну снижения или подволну 3.1, при этом коррекционная волна вверх 4 или 3.2 состоялась по глубокому варианту 61.8%, что для этих волн или подволн бывает чаще, следующая цель будет ниже поддержки 254.01, как один из вариантов. Другой вариант опишу коротко, если всё снижение от годового макимума явлется 3-ёх волновкой, то есть АВС, то стоит ожидать пробоя этого максимума. Конечно всё это не даёт точного прогноза в плане продолжения роста, коррекции ещё глубже вверх, но есть ещё определённые нюансы по этой теме, которые думаю пока не стоит озвучивать.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: