Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 045,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.02  +1.08%ап: 309.9  +1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Zorro
    Константин, мне уже лучше. На рынок мне похрен. Главное реакция.

Дмитрий Первый, Сбросить сейчас не хочешь пока на хаях дня?
  2. Аватар Евгений Судаков
    Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 16,00% годовых — cbr.ru/press/pr/?file=15122023_133000key.htm

И вот теп...

Сергей Хорошавин, Просто в 13:30 подтолкнули индексные бумаги наверх… ну а потом неконтролируемая самоподдерживающаяся реакция)))
  3. Аватар Константин
    Константин, привет, да остался еще одна проблемка 12 пакет санкций, если примут не в полном объеме, то может начаться новогоднее ралли, если...

Zorro, его же сегодня приняли, как я читал? просто сам пакет не видел.
  4. Аватар W1
    Дмитрий Первый, мне вообще все равно. я щас рынок вооще не торгую уже давно. металлы пока.

ну и ты не обнадёживайся. 16% < 15%. зависит, к...

Константин, оценит как? Рынок отыграл 16 %. Теперь все зависит по секторам рынка. Кто зависит кто не зависит. У вас всегда отрицательная риторика. Всегда. Позиция медведя. НО я считаю что это тоже оправдано.
  5. Аватар Zorro
    позитив. ожидаемо. отрезвление придёт попозже.

Константин, привет, да остался еще одна проблемка 12 пакет санкций, если примут не в полном объеме, то может начаться новогоднее ралли, если нет то сралли.)))
  6. Аватар 358234

Дмитрий Первый, ставка маловата?
  7. Аватар Ив Ив
    Ив Ив, а у сбера есть накопительный счет с процентами на ежедневный остаток?

Ask, есть, называется «Ежедневный процент», базовая ставка 10%, при открытии первые два месяца 14%. Но он доступен тем, у кого ежемесячные траты по карте не менее 100 тыс. и остатки на счетах (включая инвестиционные продукты, металличесие счета и проч.) не менее 1.5 млн.
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, мне вообще все равно. я щас рынок вооще не торгую уже давно. металлы пока.

ну и ты не обнадёживайся. 16% < 15%. зависит, к...

Константин, мне уже лучше. На рынок мне похрен. Главное реакция.
  9. Аватар Дмитрий Первый
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 16,00% годовых — cbr.ru/press/pr/?file=15122023_133000key.htm

И вот теперь объясните мне с чего это СБЕР рванул вверх? И не он один…
  11. Аватар Константин
    Константин, не все тебе шорты модные носить

ну и ты не обнадёживайся. 16% < 15%. зависит, конечно, еще от ее комментариев в 15:30. но рынок, думаю, скоро оценит ситуацию.
  12. Аватар Дмитрий Первый
    alkond75, да. уже не первый раз такое наблюдаем. типо не плюс +2: вау, круто!

Константин, не все тебе шорты модные носить
  13. Аватар White Dragon
    White Dragon, каким?

Ask, определённые суммы на оплату покупок, хранение сумм. Тут:
    www.sberbank.com/ru/person/contributions/deposits/ezhendevniy_procent_premier
  14. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, подняли. Сбер на накопительный счет 14% на ежедневный остаток начисляет со вчерашнего дня, уведомление пришло.

Ив Ив, Стало быть знали и теперь в шоколаде...хотя по рбк. в втб 16%..(не знаю вклад или счёт)…
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Ох какого толстого я медвежонка выловил)

Plechevik, если бы я дебил вчера не зашёл высоко. Но часть вернулось. Спасибо
  16. Аватар Константин
    Константин, а что хорошего? что не + 10?

alkond75, да. уже не первый раз такое наблюдаем. типо не плюс +2: вау, круто!
  17. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    следуя логике движения рынка, если бы ставку подняли до 20%, то Сбер улетел бы к 300..
  18. Аватар W1
    Ну нормально 16 тоже уже лучше чем 17! Думаю рынок уже отыграл свое падение на это
  19. Аватар Юрий Николаевич
    инсайдеры в работе? Конференция цб в 15 часов по мск.
  20. Аватар Ask
    Ask, Да, но там вроде нужно каким-то условиям соответствовать, чтобы появился.

White Dragon, каким?
  21. Аватар Zorro
    Копибара дала команду вперед за Сбер и руссрынок...

22. Аватар Puhavik
    Ох какого толстого я медвежонка выловил)
  23. Аватар White Dragon

Ask, Да, но там вроде нужно каким-то условиям соответствовать, чтобы появился.
  24. Аватар alkond75
    позитив. ожидаемо. отрезвление придёт попозже.

Константин, а что хорошего? что не + 10?
  25. Аватар Ask
    игорь баженов, подняли. Сбер на накопительный счет 14% на ежедневный остаток начисляет со вчерашнего дня, уведомление пришло.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: