Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 941,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.4  -0.35%ап: 305.43  -0.21%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар sergey subbotkin
    Да уж. Желающих покупать нет, все уже в бумагах сидят. Надежда на отскок только на шортокрыле.
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, если хочешь рискнуть до края, высчитай его точно и выставляй там стоп лос, и уходи, если повезёт выползешь, если нет закроет...

Gorik, спасибо.
  3. Аватар Ask
    symbol, цена фьючерса падает на цену ауций

Ask, на цену див по акции
  4. Аватар Gorik
    Gorik, да, как правило да, плечо дешевле в фьюче. Главное, чтобы внезапно дивы не объявили.

Tverskoy_homyak, ну эти тонкости я уже не знаю.
  5. Аватар Ask
    Tverskoy_homyak, а про дивиденды можно поподробнее

symbol, цена фьючерса падает на цену ауций
  6. Аватар Gorik
    Anton Palyhc, мы только с тобой пообщаемся и как назло отскок, понимаешь… тяжело выйти в минус. тяжело…

Дмитрий Первый, если хочешь рискнуть до края, высчитай его точно и выставляй там стоп лос, и уходи, если повезёт выползешь, если нет закроется и останется минимум который ты сам определишь вычеслением стопа.
  7. Аватар Symbol
    Gorik, да, как правило да, плечо дешевле в фьюче. Главное, чтобы внезапно дивы не объявили.

Tverskoy_homyak, а про дивиденды можно поподробнее
  8. Аватар не бык
    Сегодня по фьючерсам-полетят депозиты!
    Вот так
  9. Аватар Andrey
    Andrey, скажу тебе, тут надо быть не художником, просто правильно применять сетку фибо надо, если коротко, ты её растянул не на всю 3 волну ...

Gorik, ну да, если на днях посмотреть, то мы даже коррекцию толком не начали еще
  10. Аватар Дмитрий Первый
    тварь хоть бы что то сказал для людей, а не для роботов
  11. Аватар Anton Palyhc
    Дмитрий Первый, на 268 уже можем долго не простоять

Anton Palyhc, ладно как хочешь, я бессилен перед тобой
  12. Аватар Anton Palyhc
    ну когда закончится избиение?

Дмитрий Первый, на 268 уже можем долго не простоять
  13. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, Дима говорил что покупка фьючей на плечи ему обходится на много дешевле чем акции так же.

Gorik, да, как правило да, плечо дешевле в фьюче. Главное, чтобы внезапно дивы не объявили. Если по простому, то шорт всегда лучше фьюч, а лонг фьюч лучше, если есть 100% уверенность, что дивы не будут объявлены до конца срока фьюча. Если дивы уже объявлены то точно фьюч, поскольку дивгэп уже там, и если дивы вдруг отменят то прибыль дополнительная.
  14. Аватар не бык
    Дмитрий Первый, я тебе неделю уже пишу что тренд шортовый

Anton Palyhc,
    Он не понимает, что ему пишут
    Он писаниной занят
  15. Аватар Дмитрий Первый
    ну когда закончится избиение?
  16. Аватар Gorik
    Gorik, я художник, я так вижу. На часах пока рисуется

Andrey, скажу тебе, тут не надо быть художником, просто правильно применять сетку фибо надо, если коротко, ты её растянул не на всю 3 волну роста, начало её от 96.50, все откаты которые были на этой волне, не являются состоявшимися коррекциями, по этому вся третья волна прошла без подволн, которые можно было бы усмотреть, их нет.
  17. Аватар не бык
    ИнвесторыЧто такое НЕФТЬ!?

18. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, мы только с тобой пообщаемся и как назло отскок, понимаешь… тяжело выйти в минус. тяжело…

Дмитрий Первый, ну ты щас то хоть скинул?
  19. Аватар Жека светомузыка
    Местный, фибу 38.2 прошли, тут разворотом уже попахивает, подождали бы подтверждения входа на покупки, а то так надолго инвестором стать мож...

Andrey, да я за этим не слежу, купил акции — держу!
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я тебе неделю уже пишу что тренд шортовый

21. Аватар Константин
    там наш дядька Черномор и 33 богатыря-нефтянника в абу-даби. так что аккуратнее с шортами (особенно нефтегаза). не жадничайте.
  22. Аватар Andrey
    Andrey, не вижу такой, поясни, по факту от начала 3 волны до максимума, снижения нет даже на 10%

Gorik, я художник, я так вижу. На часах пока рисуется
  23. Аватар Gorik
    Gorik, да это же не отдельные активы, тот-же сбер, просто срочный рынок. Опцион пут это как шорт с ограниченным риском, но и ограниченным вр...

Tverskoy_homyak, Дима говорил что покупка фьючей на плечи ему обходится на много дешевле чем акции так же.
  24. Аватар Синайский полуостров
    Снижать надо вес Сбера в индексе, весь рынок вниз тянет.
  25. Аватар не бык
    На- 269 у инвесторов-отобрали часть депо-легко стопы летели!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: