Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 818,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.99  -0.22%ап: 299.8  -0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Александр
    как я хотел продать утром…

Дмитрий Первый, Я хотел вчера паровоз поднять
  2. Аватар Andrey
    Инсайд от Амеров — Сегодня сенат провалит голосование по помощи хохлам.Негатив на фронтах для противника — позитив на рынке
  3. Аватар Gorik
    Дмитрий Первый, Дима не надо переживать. я долгосрочник. поэтому не переживаю. и вообще никогда не нервничаю. наподоби слона

Витя, у него не та ситуация, он пан или совсем пропал, влез по самые помидоры на авось.
  4. Аватар Константин
    Константин, ты ж его покупал вчера вроде

Дюша Метелкин, ну так я об этом как раз
  5. Аватар 358234
    Греф: приоритетом нашей стратегии на ближайшие 3 года будет развитие искусственного интеллекта нового поколения«Какова же наша стратегия на ...

Nordstream, лучше б в школах развитием обычного (естественного) занимались.
  6. Аватар Александр
    Спекулятивный слив, на самом деле у Сбера все хорошо и думаю откупят с лихвой…

SBakur, 100% попадание
  7. Аватар sniper
    ALEX в 12.30 будут выступать заместители Грефа по финансам и экосистеме. ответят на вопросы

Витя, а пока они шортят?
  8. Аватар Константин
    Константин, не рановато? а я шортанул немного. все что слили еще же и выкупить должны для похода наверх

Anton Palyhc, ну стоп понятный. У меня стоп-лосс уже в плюс. Могут не дать ниже, думаю.
  9. Аватар K_R_L
    K_R_L, Тема дивидендов тут умерла, есть другие истории

Роман Лисин,(Советский Союз),

не хороните раньше времени....
    Греф всё равно лучше Костина.
  10. Аватар K_R_L
    K_R_L, Вам будет жадко отслюнявить 135 ярдов из ЧП, даже при условии если к декабрю достаточность не изменится?

DNN,

достаточность капиталла на момент выплаты, а не по итогам года.

отслюнявить жадко. очень жадко .

З.Ы.
    Спасибо за просвещение от массы конечно не жду.
  11. Аватар ALEX
    ALEX, Ц.Б. ужесточил требования к достаточности капитала к банкам. по старому у Сбера было бы больше 14 %

Витя, Всё что казал Греф касается новой трёхлетней(2024-26) стратегии я так понимаю, может что то новенькое по прибыли и дивам за 2023 год скажут представители сбера, выступление которых ожидается в ближайшее время.
  12. Аватар Витя

Дмитрий Первый, Дима не надо переживать. я долгосрочник. поэтому не переживаю. и вообще никогда не нервничаю. наподоби слона
  13. Аватар не бык
    Дмитрий Первый, за день отобьют… замануху мишкину морковку показали.))

Zorro,
    У нас- МЕД!
  14. Аватар Александр Ядрихинский
    Сегодня у ВВ переговоры с арабами. Вы точно уверены, что рынок сегодня прям уронят? А сбер вполне его может потянуть в низ.
  15. Аватар K_R_L
    Сбербанк планирует направлять 50% прибыли на дивиденды при достаточности капитала выше 13,5% — ГрефСбербанк планирует направлять 50% прибыли...

Nordstream,

Уточнение вышло.
    при достаточности капитала выше 13,3%, а не 13,5%
  16. Аватар Zorro

Дмитрий Первый, за день отобьют… замануху мишкину морковку показали.))
  17. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, инвестиционно / спекулятивно ток золото вчера залимонил 😅

Константин, ты ж его покупал вчера вроде
  18. Аватар SB
    Спекулятивный слив, на самом деле у Сбера все хорошо и думаю откупят с лихвой…
  19. Аватар не бык
    Что не всех мишек подгрузили?
    Пора набрать фьючиков в лонг.)))

Zorro,

Одни уже накупилиРогозинская Ангара не летает!
  20. Аватар не бык

Дмитрий Первый,
    Желать и делать-две разные вещи!
    Кроме трех сайтовГде еще посты строчите!?
    Рекомендовал....
  21. Аватар Nordstream
    Греф: приоритетом нашей стратегии на ближайшие 3 года будет развитие искусственного интеллекта нового поколения
    «Какова же наша стратегия на ближайшие три года? Нашим приоритетом будет развитие искусственного интеллекта нового поколения… Мы должны создать умного помощника на основе искусственного интеллекта, который обладает экспертным уровнем знаний по всем направлениям нашей деятельности», - заявил глава банка Герман Греф в ходе Дня инвестора. 

1prime.ru/News/20231206/842471807.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Zorro
    Что не всех мишек подгрузили?
    Пора набрать фьючиков в лонг.)))
  23. Аватар ИМ
  24. Аватар Anton Palyhc
    Дюша Метелкин, инвестиционно / спекулятивно ток золото вчера залимонил 😅

Константин, не рановато? а я шортанул немного. все что слили еще же и выкупить должны для похода наверх
  25. Аватар Ygrek
    Все накупили вчера?

Константин, покупал позавчера (на слухах), продавал сегодня (на фактах). Но продал пока частично.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: