Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 981,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.19  +0.83%ап: 306.58  +0.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар A1ekc
    A1ekcA1ekc, посмотрим по ситуации, откуп будет нормальный может и прикрою

Anton Palyhc, в том то и дело, можешь и не успеть, как Димон на проливе, а тебя вынесет вверх
  2. Аватар Дюша Метелкин
    Го лучше в Голду там корректоз дают. 🥰

Константин, корректоз тем и корректоз что тренда не меняет.
    Так что я бы не увлекался шортом золота сейчас
  3. Аватар Anton Palyhc

КонстантинКонстантин, в шорт?
  4. Аватар Anton Palyhc
    время покажет и накажет, одну из сторон, а может и обе

A1ekcA1ekc, посмотрим по ситуации, откуп будет нормальный может и прикрою
  5. Аватар Nordstream
    ВТБ: выдача ипотеки российскими банками в 2023г вырастет почти на 60%, до 7,6 трлн руб
    Российские банки выдадут ипотечных кредитов по итогам 2023 года на сумму около 7,6 триллиона рублей (+60% г/г) — пресс-служба ВТБ.

1prime.ru/banks/20231204/842447245.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Константин
  7. Аватар A1ekc
  8. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, успокаивает свою шортовую позицию, может самое время начать прикрывать, если есть плечи?

A1ekc, нет и не думаю пока
  9. Аватар Константин
    Константин, ну не знаю конечно, на окончание коррекции по сберу пока не похоже, темболее 273 отпустили, я думаю 270 как минимум должны прийт...

Anton Palyhc, 3000 и я жду. Так то :) но чет хз хз
  10. Аватар A1ekc
    Константин, ну не знаю конечно, на окончание коррекции по сберу пока не похоже, темболее 273 отпустили, я думаю 270 как минимум должны прийт...

Anton Palyhc, успокаиваешь свою шортовую позицию, может самое время начать прикрывать, если есть плечи?
  11. Аватар A1ekc
    A1ekc, с чего он тонкий то, новогодние праздники на стали?

Anton Palyhc, покупцов спугнули этой коррекцией, все на заборе, вона как опрокинули рынок с 273 небольшими сливами
  12. Аватар Anton Palyhc
    рынок тонкий, щас легко двигать цену вниз по рынку

A1ekc, с чего он тонкий то, новогодние праздники на стали?
  13. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, ну я к тому, является ли откуп просто отскоком или же, наконец, коррекционное движение закончено и будет обновление максимумов...

Константин, ну не знаю конечно, на окончание коррекции по сберу пока не похоже, темболее 273 отпустили, я думаю 270 как минимум должны прийти, 267+ вообще жду. Вася говорит 3000 должны прийти по индексу, вот как раз примерно эти цифры сходятся 3000-267
  14. Аватар A1ekc
    рынок тонкий, щас легко двигать цену вниз по рынку
  15. Аватар A1ekc
    если сегодня дневка дойдет и останется в зеленой зоне, значит коррекция закончилась, сигнал крыть шорты, имхо
  16. Аватар Константин
    Константин, вопрос не в том что откупят, а до скольки откупят. Откупать можно вечно и после этого проливать ещё ниже

Anton Palyhc, ну я к тому, является ли откуп просто отскоком или же, наконец, коррекционное движение закончено и будет обновление максимумов.
  17. Аватар Евгений Судаков
    Евгений Судаков, Я даже отвечать вам, не буду. Не пишите мне больше!

SBakur, по факту ничего не поменяется, санкции не снимутся, проблемы так и останутся, небольшое улучшение будет конечно… но не более того. а каково Ваше мнение всё таки, что же изменится?
  18. Аватар SB
    SBakur, А что поменяется с завершением СВО?

Евгений Судаков, Я даже отвечать вам, не буду. Не пишите мне больше!
  19. Аватар Евгений Судаков
    Anton Palyhc, Есть параллельные негативные новости в мире. Но думаю до 290 реально вытянуть к концу года. Но если стремительно пойдут дела с...

SBakur, А что поменяется с завершением СВО?
  20. Аватар Anton Palyhc
    SBakur, да как скажете. Вот ни разу не удивлюсь, если от 3100 откупят сейчас.

Константин, вопрос не в том что откупят, а до скольки откупят. Откупать можно вечно и после этого проливать ещё ниже
  21. Аватар SB
    SBakur, да берите во все плечи, чего уж там) с такой то уверенностью)

Просто трейдер, Да… конечно перевернулся с шорта, взял лонг на всю котлету)) Не забываем, что рынок это так же и психология других людей, кто как поведет себя в тех или иных ситуациях))
  22. Аватар ИМ
  23. Аватар Просто трейдер
    Anton Palyhc, Есть параллельные негативные новости в мире. Но думаю до 290 реально вытянуть к концу года. Но если стремительно пойдут дела с...

SBakur, да берите во все плечи, чего уж там) с такой то уверенностью)
  24. Аватар Константин
    Константин, Анализировать действия других. Это самовнушения? Ну-ну)) Позже спишемся посмотрите результат моего самовнушения))

SBakur, да как скажете. Вот ни разу не удивлюсь, если от 3100 откупят сейчас.
  25. Аватар SB
    SBakur, извините, но это больше похоже у вас на самовнушение сейчас…

Константин, Анализировать действия других. Это самовнушения? Ну-ну)) Позже спишемся посмотрите результат моего самовнушения))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: