Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 836,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.8  -0.39%ап: 300.42  -0.52%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 358234
    358234, я вижу так… ни с того ни с сего будет свеча вверх прямо на минутике как было на проливе 27.11 в 16-30 на 7 рублей… и пойдет движение...

Дмитрий Первый, у тебя хорошая фантазия, напиши пост сегодня. Вон Тимофей приз пообещал не плохой.
  2. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, лои дневные? 275,34?

Дмитрий Первый, ну 276
  3. Аватар Витя
    Дмитрий Первый, Ну сбер отрастает весь этот года, и я много раз входил фиксил прибыль и выходил, как не в какой другой бумаге, ну Лук тоже т...

Созерцатель, Райффайзенбанк иностранец всё отщипывает часть бизнеса у Сбера. никак не выгнать. и сам не уходит. хотя его в Евросоюзе уже расстрелять хотят
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ты тоже на это надеешся?

358234, я вижу так… ни с того ни с сего будет свеча вверх прямо на минутике как было на проливе 27.11 в 16-30 на 7 рублей… и пойдет движение аналогичное 31 июля 23 года. на 10%… вверх
  5. Аватар 358234

Дмитрий Первый, ты тоже на это надеешся?
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Если в очередной раз лои обновим думаю надо сливать воду лонгустам, а пока все же лонг

7. Аватар 358234
    358234, С чего взяли что это ОН, написано же НЕ БЫК, тем не менее не думаю что есть смысл обсуждать кого бы нибыло

Созерцатель, ну, вроде в нормальных странах два пола М Ж, а не сколько в психиатрии диагнозов столько и гендеров.
  8. Аватар Gorik
    Созерцатель, знаем плавали… даже с ним спорить не хочу ) не стоит того

Federacia, о, да тут сам нюхачь задОв появился,
    давно видно не изрыгиваль свой словестный понос,
    с ним вероятно найдёшь общий язык, с тобой-то мы и не спорили ни о чём, что стоит или не стоит
  9. Аватар Дюша Метелкин
    Сбер приобрел 6 московских торговых комплексов общей S 450 тыс кв м, их оценочная стоимость превышает 20 млрд руб, не исключено, что сделка ...

Nordstream, отличная новость.
    Учитывая что цена торговой недвижимости упала, реальная стоимость активов куда ниже балансовой…
  10. Аватар Nordstream
    Сбер приобрел 6 московских торговых комплексов общей S 450 тыс кв м, их оценочная стоимость превышает 20 млрд руб, не исключено, что сделка прошла в рамках реструктуризации кредитов — Ъ
    Несмотря на то что рынок торговой недвижимости переживает непростые времена, «Сбер» приобрел шесть московских комплексов общей площадью свыше 450 тыс. кв. м, оценочная стоимость которых превышает 20 млрд руб. Бывший владелец этих объектов девелоперская группа ТЭН не смогла продать их на открытых торгах.  Источники “Ъ” не исключают, что сделка прошла в рамках реструктуризации кредитов. Сейчас эти торгцентры морально и физически устарели, поэтому шанс продать их стороннему инвестору минимален, предупреждают эксперты.

ТЭН пыталась избавиться от некоторых из этих активов, выставив их в феврале 2023 года на торги и планируя выручить за них 12,6 млрд руб., сообщали «Ведомости». Но торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. 

Вице-президент Сбербанка Кирилл Дёмин признает, что сегмент торговой недвижимости серьезно пострадал вначале из-за пандемии, а затем — из-за ухода из РФ западных брендов, но называет покупку объектов группы ТЭН «инвестиционным вложением» банка.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Anton Palyhc
    Если в очередной раз лои обновим думаю надо сливать воду лонгустам, а пока все же лонг
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, в моменте был убыток 1 млн. рублей (это было после атаки на крымский мост.) там фьюч сбера улетел процента на 4-5% чтоли. но...

Константин, Спасибо большое, Костик! Просто непонятно где остановка… думаю… Надеюсь здесь тоже есть какая то тема для сползания, которая отменится…
  13. Аватар 358234
    Federacia, Корова тут давеча так разошлась в похвальбе самой себя, что проболталась, про соучастие в распиливание Треста, толи Мостотреста,(...

Созерцатель, а с виду он вроде гражданской наружности.
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Да Дим, должны, но не обязаны

Созерцатель, ну хватит, ты же знаешь, что я ранимый… ну ты же за лонг же?)
  15. Аватар Gorik
    Gorik, вы слишком серый и прозрачный персонаж для того чтобы прорвало и вас читать ) просто предлагаю нам с вами друг друга не замечать )

Federacia, как скажешь.
  16. Аватар Константин
    Константин, 4.8 плечо) ГО должен, но оно в кредит. И упала цена на него… А ты пересиживал же во фьючах? Что думаешь? Должны же наверх пойти?

Дмитрий Первый, в моменте был убыток 1 млн. рублей (это было после атаки на крымский мост.) там фьюч сбера улетел процента на 4-5% чтоли. но, есесно, пересидел. потому что это было на эмоциях — попытка выбить стопы.

здесь же после пролива продолжается сползание вниз. я в таких случаях перезахожу, а не пересиживаю.

но ни к чему не призываю. у каждого своя голова на плечах.
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Federacia, О пляя! Этот Горе, тот ещё фрукт, выдумывает какие-то свои байки, цены и цели глядя на потолок и выдаёт их на Гора, ещё есть те к...

Созерцатель, привет, давно не встречались) а я опять влип… теперь фьючи
  18. Аватар не бык
    Что мы знаем про Горика, он не стесняясь, Открывает шорты из зоны покупок с завидной регулярностью.., и делает об этом публичные признания

Созерцатель,
    Он по субботам не поднимает ветку Светофора, как Вы!
    Вас, он не «склоняет»!
    Как, Вы его!
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дима, ты в пять плечей? как мужик? я не осуждаю. я голду в 15 катал тут 2 недели чутка.

Константин, 4.8 плечо) ГО должен, но оно в кредит. И упала цена на него… А ты пересиживал же во фьючах? Что думаешь? Должны же наверх пойти?
  20. Аватар GG
    Что мы знаем про Горика, он не стесняясь, Открывает шорты из зоны покупок с завидной регулярностью.., и делает об этом публичные признания

Созерцатель, знаем плавали… даже с ним спорить не хочу ) не стоит того
  21. Аватар не бык
    Надеюсь, все сегодня заработали!?
    Не шалите
    Ночь прошла… терпение...

22. Аватар GG
    Federacia, зато я тебя тут не видел, не выдержала, читала, читала и прорвало вероятно.

Gorik, вы слишком серый и прозрачный персонаж для того чтобы прорвало и вас читать ) просто предлагаю нам с вами друг друга не замечать )
  23. Аватар Константин
    Дима, ты в пять плечей? как мужик? я не осуждаю. я голду в 15 катал тут 2 недели чутка.
  24. Аватар Gorik
    Gorik, опыт других показывает что спорить с вами себе дороже ) учитывая как вы еще в августе давеча говорили что Лукойл надо продавать и все...

Federacia, зато я тебя тут не видел, не выдержала, читала, читала и прорвало вероятно.
  25. Аватар GG
    Federacia, Подробнее пожалуйста, давно говна не лили.

Gorik, опыт других показывает что спорить с вами себе дороже ) учитывая как вы еще в августе давеча говорили что Лукойл надо продавать и все это пахнет керосином )) Я лично видела ваши посты и споры.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: