Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 834,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.65  -0.05%ап: 300.95  +0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    зачем тогда 267 держали ???
    сказочники…

Гоша Фомич, По ходу никто и не держал, просто снизилась волатильность с оборотами и проторговка уже 4 дня одной часовой свечи от 27.10.23.
  2. Аватар не бык
    не бык, если серьезно, то у меня какой-то там древний остался на 278,84 +-

Константин,
    Свои шорты Сбера и Лукойла-не крыл!

3. Аватар Константин
    Инвесторы
    Вопрос, так и остался актуальным:

не бык, если серьезно, то у меня какой-то там древний остался на 278,84 +-
  4. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, ты здесь))

Дмитрий Первый, это иллюзия. твои деньги и акции тоже иллюзия
  5. Аватар lotus123
    lotus123, И у меня нет уже никаких надежд. Я просто смотрю, что будет дальше: с ФР, с рублем, с нашей страной.

С.В., всё будет нормально, мы победим!
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, конец света наконец-то настал

Дмитрий Иванов, ты здесь))
  7. Аватар Дмитрий Первый
    не бык, всех или только мусульман? Своих убивающих женьщин и детей в газе тоже под нож? Ах да! Ведь Нитаньяхо сказал, что там животные а не ...

Александр Ядрихинский, ему лучше, когда всем плохо. У него всегда всё наоборот. Шизофрения.
  8. Аватар Дмитрий Иванов
    игорь баженов, что случилось?

Дмитрий Первый, конец света наконец-то настал
  9. Аватар Дмитрий Первый
    не бык, Не ...… моча..

игорь баженов, что случилось?
  10. Аватар не бык
    Опять у кого-то что-то льётся. Надо уже давно было вызвать сантехника, чтобы исправил эту течку.

С.В.,
    Все в акциях!
    Денег на сантехника не хватает!
  11. Аватар С.В.
    Опять у кого-то что-то льётся. Надо уже давно было вызвать сантехника, чтобы исправил эту течку.
  12. Аватар игорь баженов
    Красиво льют!
    Хезболла пошла!?

не бык, Не ...… моча..
  13. Аватар С.В.
    С.В., я понимаю Ваши надежды, но в обозримом будущем не вижу возможностей для их осуществления. Россия — часть мировой цивилизации, пусть по...

lotus123, сейчас не 2021-й год, а 2023-й. Как бы это не было прискорбно, но отвязаны. Если не верите, спросите тех, кто до сих пор смотрит на свои заблокированные активы, и ничего не может сделать с ними. Уж про возможности торговать иностранцам на нашем ФР вообще молчу.

И у меня нет уже никаких надежд. Я просто смотрю, что будет дальше: с ФР, с рублем, с нашей страной.
  14. Аватар Дмитрий Абраменко
    🗣️ 61.8% от падения в 2022 году в Сбере = 274 рубля.

Помните, этот уровень мы периодически обсуждали? Да еще и пост выше с потенциалом ММВБ пойти по правому варианту… Как же тогда должен двигаться Сбер, а главное как он должен завершить свой цикл роста?

В торговом клубе я уже поднимал вопрос «странности» текущего роста, где движение сформировано тройкой.

🗣️ 61.8% от падения в 2022 году в Сбере = 274 рубля.

И проблема в том, что после такого движения должны произойти две вещи:

1️⃣сейчас коррекция требуется более глубокая, например в район 259.09-265.53

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар не бык
    Красиво льют!
    Хезболла пошла!?
  16. Аватар не бык
    сказочники…

Гоша Фомич, А на ком ехать-то!?
  17. Аватар не бык
    не бык, всех или только мусульман? Своих убивающих женьщин и детей в газе тоже под нож? Ах да! Ведь Нитаньяхо сказал, что там животные а не ...

Александр Ядрихинский,

Я, на стороне Евгения Родионова!
  18. Аватар Гоша Фомич
    сказочники…
  19. Аватар не бык
    даже гамак попер… а сбер после отчета ПРЯМ ЗАМОРОЗИЛСЯ ...
    ЦИРК да и только.....
    сразу видно… КАРАБАСА БАРАБАСА!

Гоша Фомич, 269 не удержат...
    Карабас в гости придет!
  20. Аватар Гоша Фомич
    даже гамак попер… а сбер после отчета ПРЯМ ЗАМОРОЗИЛСЯ ...
    ЦИРК да и только.....
    сразу видно… КАРАБАСА БАРАБАСА!
  21. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский,

Вы, насмешили мои тапочки!

После Олимпиады в Мюнхене и теракте «Черного сентября»-Израильтяне, нашли и убили всех...

не бык, всех или только мусульман? Своих убивающих женьщин и детей в газе тоже под нож? Ах да! Ведь Нитаньяхо сказал, что там животные а не люди! Так что стандартная борьба с нелюдями и силами тьмы! Мне кажется я гдето это уже слышал! А вы я так понимаю вновь на стороне света! Интересно было бы почитать ваши посты при объявлении мобилизации! Я практически уверен, что вы тоже были на сторонк света и против «необоснованой агрессии варваров»!
  22. Аватар не бык
    Инвесторы
    Вопрос, так и остался актуальным:

23. Аватар Финам Брокер
    Мнение аналитика: Сбербанк – «Покупать»

Мнение аналитика: Сбербанк – «Покупать»
    💳 «Сбер» представил сокращенные финансовые результаты по МСФО за III квартал и первые 9 месяцев 2023 года. Чистая прибыль по итогам 9 месяцев достигла 1,15 трлн руб. при рентабельности капитала 26,8%. Чистый процентный доход банка в III квартале вырос на 11,8% в квартальном соотношении до 667,9 млрд руб. (до 6,01% с 5,80% во II квартале), а с начала года составил 1,83 трлн руб. Чистый комиссионный доход в июле-сентябре поднялся на 4,6% в квартальном соотношении до 195,5 млрд руб. и равнялся 563,5 млрд руб. по итогам 9 месяцев.

❗ Корпоративный кредитный портфель Сбербанка на конец III квартала составил 22,7 трлн руб., увеличившись на 21,9% с начала года. Причем за этот период банк выдал корпоративные кредиты на рекордные 6,2 трлн, а его доля на российском рынке кредитования юрлиц достигла 32,8%. Розничный кредитный портфель с начала года вырос на 22,1% до 15,2 трлн руб. Драйверами роста в этом сегменте были ипотека и кредитные карты.

⚡ Отчетность «Сбера» несколько превысила наши и рыночные ожидания.

24. Аватар КИТ Финанс Брокер
    КИТ Финанс: обзор отчета Сбера

Банк продолжает демонстрировать рост финансовых показателей на фоне повышающейся ключевой ставки!

🔝Чистый процентный и комиссионные доходы составили за отчётный квартал рекордные значения –₽667,9 млрд и ₽195,5 млрд соответственно.
    🔝Чистая прибыль за III кв. 2023 г. достигла рекордных ₽411,4 млрд.
    🔝В результате, чистая прибыль Сбера за 9 мес. 2023 г. составила ₽1148,9 млрд.
    🔝Рентабельность капитала выросла — до 26%.

💰Таким образом, банк уже заработал дивиденды в размере ₽25,4 на оба типа акций. В связи с этим, мы оставляем наш прогноз по дивидендам за 2023 г. в размере ₽33 на оба типа акций.

🗣Мнение: всвязи с вышеперечисленным, мы пока сохраняем целевой ориентир по обыкновенным акциям (https://t.me/KIT_finance_broker/595)около ₽300, но на фоне роста процентных ставок снижаем рейтинг с «Покупать» до «Держать».

В ближайшее время ожидаем, что акции Сбера будут находиться в боковике. В 2024 г. ЦБ перейдёт к снижению ключевой ставки, тогда акции отреагируют ростом. Есть вероятность, что к закрытию реестра под дивиденды, котировки вырастут до ₽300. Текущая доходность идеи из стратегии на II пол. 2023 г. составляет более 12,5%.

25. Аватар не бык
    не бык, вы готовы написать тоже самое, когда хэзбола как обещает объявит мобилизацию и откроет второй фронт израилю а ваши знакомые внезапно...

Александр Ядрихинский,

Вы, насмешили мои тапочки!

После Олимпиады в Мюнхене и теракте «Черного сентября»-Израильтяне, нашли и убили всех причастных, такое ждет, тех кто издевался над безоружными!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: