Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 917,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.31  +0.52%ап: 304.8  +0.65%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар не бык
    не бык, а если внимательно прочитать?
    1. Были выведены из торгов и отданы 3 кредита (сумма больше, чем сумма моих активов)
    2.

в апреле 202...

С.В.,
    1 МАРТА 2022…
    И при условии, что все замечательно-зачем работать!?
  2. Аватар С.В.
    С.В.,
    Хозяин барин!
    на 1 марта 2023 минус!?
    Брокер отчет же прислал в любом случае!
    У одного инвестора-было 117 000 000 акций ВТБ.....
    Сумм...

не бык, а если внимательно прочитать?
    1. Были выведены из торгов и отданы 3 кредита (сумма больше, чем сумма моих активов)
    2.

в апреле 2023-го отдал заём (+10% годовых). После того, как рассчитался со всеми долгами, предварительная прибыль за год и 4 месяца (с 01 января 2022-го) составила около 33%.

Апрель идет за мартом. Логично предположить, что на 1 марта была прибыль?
  3. Аватар Антон Поляков (Poly Invest)
    Ралли банковского сектора

Рубрика #выжимки

Самое важное из исследования 'Итоги банковского сектора за 1-е полугодие 2023 года: возвращение королей' от Эксперт РА.

В банках с 11-го по 100-е место отмечается мощный рост транзакционной активности клиентов, тем не менее бизнес по-прежнему берет кредиты и хранит средства во многом в топ-10 кредитных организаций.

Несмотря на санкционное давление, крупнейшие банки смогли удержать основную часть клиентской базы, в т. ч. за счет высокого уровня диджитализации, которая снова становится одним из важных конкурентных преимуществ.

Фокус клиентов обращен на кредитные организации с 11-го по 100-е место, где, несмотря на относительно сдержанную динамику абсолютного размера пассивов в пределах 3%, наблюдается существенный рост клиентских оборотов по счетам в 1пг2023 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С начала года у топ-10 банков показатели прибыльности находились на рекордном уровне, что обеспечило финансовый результат всего сектора в размере 1,7 трлн рублей уже к концу первых шести месяцев 2023-го, который превзошел все прогнозы, сделанные в начале года. Согласно прогнозу агентства «Эксперт РА», прибыль банковского сектора по итогам 2023 года превысит 3 трлн рублей, при этом более 75% прибыли обеспечат топ-10 банков, которые совокупно показали убыток в 2022-м.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар не бык
    не бык, нет. Но можете (без персональной информации) не верить — мне на это плевать. Мало того, что я был в акциях, так у меня на 24 февраля...

С.В.,
    Хозяин барин!
    на 1 марта 2022 минус!?
    Брокер отчет же прислал в любом случае!
    У одного инвестора-было 117 000 000 акций ВТБ.....
    Сумма выше 200 тысяч евро....
    Когда все закрыли(биржу), ему нужно было внести денежные средства, он принес в офис брокера-35000 Евро....
    как, Вы-думаете, чем закончилась история!
  5. Аватар С.В.
    С.В., тунеядство? тунеядец? сколько лет тунеядствуешь?

Куплю газпром по 5 рублей, сейчас нет. После нескольких месяцев без работы, стал лезть на потолок от скуки. Сейчас — бюджетник.
  6. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    Куплю газпром по 5 рублей, прочитай то, что я процитировал, потом мой ответ. Прибыль прошлых лет тратилась на:
    — покупку двух объектов недв...

С.В., тунеядство?тунеядец? сколько лет тунеядствуешь?
  7. Аватар С.В.
    С.В., мало прибыли… куда хоть деньги то тратил? на девок?

Куплю газпром по 5 рублей, прочитай то, что я процитировал, потом мой ответ. Прибыль прошлых лет тратилась на:
    — покупку двух объектов недвижимости (не жилой)
    — тунеядство
    — мелочи (обновление бытовой техники, компьютеров, смартфонов и т.д.), т.к. других доходов не было.

А «мало», так как без лжи.

И да, начиналось всё с 35 тыс. рублей в 2010-м. К сожалению, наследство никто не оставлял, родителей нет.
  8. Аватар не бык
    не бык, на хрен нам НЛМК… шорты сбера покажь

Куплю газпром по 5 рублей,
    10 октября-отчет...
    Вчера писал форумчанину....
    Дохлый сбер с его диапазоном-мне сейчас не нужен!
    Ваших лонгов-так и ни разу не видел...
  9. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    не бык, нет. Но можете (без персональной информации) не верить — мне на это плевать. Мало того, что я был в акциях, так у меня на 24 февраля...

С.В., мало прибыли… куда хоть деньги то тратил? на девок?
  10. Аватар С.В.
    Вася Баффет,

У ВСЕХ, абсолютно у всех прошу одно: ОТЧЕТ БРОКЕРА НА 1 МАРТА 2022 ГОДА!
    ВСЕ, кто был в акциях(оставался)-все абсолютно-в МИН...

не бык, нет. Но можете (без персональной информации) не верить — мне на это плевать. Мало того, что я был в акциях, так у меня на 24 февраля 2022-го еще были и плечи. 23-24 февраля я срочно взял кредиты в 2-х банках и заём (у родственника), чтобы закрыть плечи и не продавать акции. К концу 2022-го закрыл кредиты, в апреле 2023-го отдал заём (+10% годовых). После того, как рассчитался со всеми долгами, предварительная прибыль за год и 4 месяца (с 01 января 2022-го) составила около 33%.

Проблема только в том, что у меня небольшой размер активов на ФР, т.к. последние несколько лет я всю прибыль выводил из торгов деньгами, которые тратил на текущие нужды. И только в этом году возобновил дополнительные вложения.
  11. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    На 210.90-думал: прощай обед и ужин!
    Но тут еще приплыло!:

не бык, на хрен нам НЛМК… шорты сбера покажь
  12. Аватар 358234
    Вот и вид показывается, мол идут покупки.
  13. Аватар не бык
    не бык, давно уже мультимиллионером должен быть, судя по количеству скинутых скринов

Куплю газпром по 5 рублей,
    Вам писал-мне, моего хватает!
    Вам бы, патефон новый прикупить....
    Показать нечегохоть пластинку новую слушать начнем!
  14. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    Но тут еще приплыло!:

не бык, давно уже мультимиллионером должен быть, судя по количеству скинутых скринов
  15. Аватар не бык
    Но тут еще приплыло!:
  16. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    Доллар падает — думаю можно сбер продавать потихоньку

Кирилл Гололобов, наоборот на «Валдае» же сказал Вова баксоедов и шортилок сбера мочить везде и в сортире увидят-замочат… бакс укатают… а сбер покупать
  17. Аватар Gorik
    🔔 Дождались локальных сделок.Собственно, не зря мы внимательно следили за индексом ММВБ, который поджался к максимуму. Сохранение динамики ...

Дмитрий Абраменко, Внутри расширяющегося диапазона, лучше ничего не делать, хаос.

Надо ожидать выход из него, не пытаясь угадать куда.
  18. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    Куплю газпром по 5 рублей, Заметил такую тенденцию, как пишешь кранты шортящим, так Сбер проседает...

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, где он проседает… очнись… ты серешь… в плюсе сбер… сегодня кранты шортилкам
  19. Аватар Кирилл Гололобов
    Доллар падает — думаю можно сбер продавать потихоньку
  20. Аватар Дмитрий Абраменко
    🔔 Дождались локальных сделок.

Собственно, не зря мы внимательно следили за индексом ММВБ, который поджался к максимуму. Сохранение динамики предоставляет нам возможность войти в лонг с 319475 до 322825 

🔔 Дождались локальных сделок.

Это будет моя вторая сделка по индексу в работе. Следом можно рассмотреть сделку на Сбере до выделенных отметок с пробоя 261.39

21. Аватар не бык
    Под каким знаком будут сегодня обсуждать «Фактор пятницы», плюс или минус…

358234,

22. Аватар 358234
    Под каким знаком будут сегодня обсуждать «Фактор пятницы», плюс или минус…
  23. Аватар Konstantin
    2-EMAшки покупка SBERP

Добрый день!
    Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первоначальном этапе торговать буду российскими ценными бумагами. К стратегии:
    ✅ Покупать буду только дивидендные ценные бумаги+ лидеров по капитализации.
    ✅Свободные средства паркую в облигации, обычно это ВДО
    ✅Строгое соблюдение риск менеджмента
    ✅Технический анализ — основан на 2-ух EMA + еще пару фишек
    ✅Частичное закрытие позиций с последующим переносом стоп-лосса. 
    ✅ Так же буду использовать усреднение позиций.
    Цель доказать, что самая простая стратегия при правильном мани-менеджменте может приносить прибыль.2-EMAшки покупка SBERP

Покупаю акции Сбера привилегированные.
    ✅Сбер(SBERP) — крупнейшая кредитно-финансовая организация России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющая весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.
    ✅Компания отчиталась о рекордной прибыли 1 трлн.р., так же регулярно платят дивиденды. Аналитики предрекают более 30 р. дивидендов на акцию в 2024 г.

24. Аватар Gorik
    Gorik, о всякого рода разволновках, в кратце, почитать, скопировать на память, было бы можно. Ну, не будешь объяснять, так не будешь. Может ...

358234, Может, ещё в этом или похожем плане можно рассматривать Ростелеком, отработка таких перспектив усилится выполнением определённых условий на графике (новостной фон не рассматривается при этом), буду держать на контроле, будут изменения в любую сторону, сообщу.
  25. Аватар не бык
    не бык, «Грабь награбленное» — политический лозунг, появившийся в Советской России в 1918 году как русская калька марксистского термина «экс...

Дмитрий Первый,

Из цикла: ИМ(1918) и не снилось!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: