Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Витя
    Облом для ждунов ждущих уже десятую мобилизацию. но они всё равно будут ждать. они надеются купить Сбер по 200 ещё в этой жизни. Шойгу заявил, что в Генштабе планов по дополнительной мобилизации нет

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/politics/03/10/2023/651bda069a794782cbb8a7c1?from=from_main_1
  2. Аватар не бык
    Последний эфир, РБК не продлила с умнейшим человеком-отношения!

3. Аватар Jun
    банки государству нужны разве что в качестве руки, залезающей в карман и ж-пу гражданину. самим это делать не совсем прилично. однако по мере развития технологий в сфера отслеживания платежей и всего остального и такая работа уже не будет востребованной. через 10 лет банки если и останутся, будут заниматься чем-то другим.
  4. Аватар Jun
    Jun, Сбер давно не цебешный…

PP PP, так я о чем — ЦБ целенаправленно топит сбер в долгую
  5. Аватар Jun
    впереди запуск криптоналички, которая по своей идее отменяет необходимость в банках для простого человека. ипотечный рынок скоро явно отрегулируют. и что там останется от сбера?
  6. Аватар Jun
    Инфляция кушает и рост и дивиденды. Банк при своевременных операциях может и заработает но инвесторы дырку от бубликамли в лучшем случае при...

SLAVA SCHAVA, судя по тому, как ЦБ целенаправленно раскуркуливает сбер, ему сверхприбылей не видать. начиная с создания СБП и заканчивая интервенциями на тему ипотечного рынка.
  7. Аватар Jun
    про шортистов.
    -Коль, а может ты тоже начнешь брать (акции), как все! а не шортить.
    -где ж ты видела, дура, чтобы я покупать начал по таким...

Sergei, это как раз портрет лонгуста, который вместо вещей жене и детям покупает акции
  8. Аватар AndreGan
    О, класс! Подал заявку и мне статус квала присвоили
  9. Аватар SLAVA SCHAVA
    Инфляция кушает и рост и дивиденды. Банк при своевременных операциях может и заработает но инвесторы дырку от бубликамли в лучшем случае при своих.
  10. Аватар Остап1978
    🏦 Сколько дивидендов ждать от Сбера и в чем его главный риск?💰 В рамках нового бюджета на 2024 и 2025 годы ожидается, что в 2024 году Минф...

Георгий Аведиков, с финансовой математикой у вас проблемы. Доходность годовая. А сколько месяцев осталось до Дивов мая следующего года?
  11. Аватар Олег Дубинский
    Рекордные дивиденды Сбера в 2024г за 2023г заложены в бюджет.
    В 2024 году доходы государства по дивидендам от акций, находящихся в госсобственности, составят 652,3 млрд руб.

Это сумма поступлений с учетом Сбербанка.

При этом поступления от дивидендов в пользу Росимущества и ряда других ведомств в следующем году оцениваются в 277,25 млрд руб.

Разница между двумя
    показателями — 375 млрд руб. — соответствует доходам государства от владения акциями «Сбера», поскольку дивиденды госбанка поступают в Фонд национального благосостояния.

С уважением,
    Олег.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар не бык
    Посмотрите объемы на нашем базарчике!
    Думайте!
  13. Аватар не бык
    про шортистов.
    -где ж ты видела, дура, чтобы я покупать начал по таким...

Sergei,

14. Аватар Sergei
    гляньте на ВТБ! допает, и растет! а Сбер почему в хвосте плетется?)
  15. Аватар Sergei
    Sergei, Ой да пусть демпингуют, ликвидность создают же)) Хорошие ребята, и часто откупают когда цена начинает экстренно расти.

Созерцатель, уже скоро нечего будет покупать — все скупили) акций не осталось, все долгосрочники разобрали, +инурезы заблоканные. надо больше допок для народа!
  16. Аватар Sergei
    про шортистов.
    -где ж ты видела, дура, чтобы я покупать начал по таким ценам?
    youtube.com/shorts/stobTDE22p4?si=fLkDj31t-h6LNwxS

17. Аватар wistopus
    третий месяц сбер пилит и пилит… пилит и пилит...
    трудно что ли Грефу на мильон руплей прикупить у недружных резидентов акцулек?...
    главное крикнуть на весь мир — что начали покупать, а купить можно и на три копейки....

18. Аватар не бык
    не бык, я про постфактум. напишите как откроете позицию, а не после движения

Орландо Блум,

19. Аватар Георгий Аведиков
    🏦 Сколько дивидендов ждать от Сбера и в чем его главный риск?

💰 В рамках нового бюджета на 2024 и 2025 годы ожидается, что в 2024 году Минфин получит от госкомпаний суммарно 652,3 млрд руб., из которых 277,3 млрд руб. будут направлены в пользу Росимущества. Разница в сумме 375 млрд руб. приходится на доходы от Сбера, который в 2020 году был выкуплен у ЦБ и сейчас 50% +1 акция принадлежит ФНБ (Фонду национального благосостояния).

📈 Таким образом, ожидается, что суммарный дивиденд составит примерно 750 млрд руб., что при распределении 50% от чистой прибыли дает ориентир по прибыли банка за 2023 год в размере 1,5 трлн руб.

Сможет ли Сбер действительно столько заработать?

📝 На данный момент опубликованы данные по РПБУ за 8 месяцев, скоро должен выйти отчет за сентябрь. Но попробуем оценить динамику доходов с января по август и посчитаем, сколько при сопоставимой динамике получится заработать за весь год.

📈 Чистая прибыль за август составила 140,9 млрд руб., а с начала года данный показатель почти достиг планки в 1 трлн руб. (999,1 млрд руб. если быть точным). Такая динамика соответствует ежемесячному приросту прибыли в среднем на 125 млрд руб. Если допустить, что тенденция сохранится и банк в среднем будет ежемесячно получать сопоставимый доход, то к концу года чистая прибыль составит как раз 1,5 трлн руб. Видимо, Минфин закладывал такой же прогноз в свои расчеты.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар не бык

Орландо Блум,

21. Аватар не бык

Орландо Блум,
    Вчера весь день и на фото-онлайн!
  22. Аватар Орландо Блум
    Орландо Блум,

Я в лонг не играю!
    Вы, не внимательный....
    На всех фото-позиция лонг-0.00!
    Вчера ночью, интересовался у хозяина робота
    Или х...

23. Аватар не бык
    не бык, а если бы вниз не пошел, не написал бы? ил написал бы что лонг перенёс?

Орландо Блум,

Я в лонг не играю!
    Вы, не внимательный....
    На всех фото-позиция лонг-0.00!
    Вчера ночью, интересовался у хозяина робота
    Или хозяин заснул или робот!
  24. Аватар Орландо Блум
    Доброго!

Перенес вчера ночью шорт Сбербанка!

не бык, а если бы вниз не пошел, не написал бы? ил написал бы что лонг перенёс?
  25. Аватар не бык
    Доброго!

Перенес вчера ночью шорт Сбербанка!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: