Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 010,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.5  +2.76%ап: 308.2  +2.46%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ха, про Лукойл это говорят уже больше 2-х месяцев. А я купил и за 2 месяца он вырос на 20%. Лучше вообще никого не слушать...

Вася Баффет, у меня позиция по Лукойлу достаточно большая в долгосрочном портфеле, но на ИИС я все скинул, так что если уж вдруг упадет, обязательно возьму…
  2. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий Первый, сейчас время на долгосрок только и набирать… Хотя в Лукойле оно походу уже прошло, как и в СБЕРе...

Вряд-ли они еще будут п...

Сергей Хорошавин, ха, про Лукойл это говорят уже больше 2-х месяцев. А я купил и за 2 месяца он вырос на 20%. Лучше вообще никого не слушать, особенно если брать надолго. Если бы они упали на 20%, мне тоже было бы норм.
  3. Аватар Big Ben
    Недавно была новость, что на бирже рекордное количество физиков, и рекордный объем сделок. Похожие новости были незадолго до 22 февраля прошлого года. Вот и думайте.
  4. Аватар BullandBear
    Ну просто не могу удержаться. Шорт Сбербанка.
    Я уверен почти на 100% в том, что Сбербанк так прилично упадет от текущих значений… Ну просто не смог даже удержаться. На текущий момент эта сделка слишком очевидна. 

Горизонт: максимум неделя.
    Цели: от 5 до 10 процентов ниже.

Не благодарите=)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это мое будущее, пока я спекулирую)

Дмитрий Первый, сейчас время на долгосрок только и набирать… Хотя в Лукойле оно походу уже прошло, как и в СБЕРе...

Вряд-ли они еще будут по 4000 и по 100…
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Созерцатель,
    Ну это основа, основ. Чем выше ставка рефинансирования, тем хуже акциям.
    Ну расписывать долго…

KrumBumBes, но не факт что хуже инвесторам… особенно долгосрочным...

Возможность набрать дешевле на долгосрок однако!
  7. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Чингачгук (Великий Змей), А куда?

Павел, 268-60 в понедельник
  8. Аватар Павел
    Ну шо, полетели?

Чингачгук (Великий Змей), А куда?
  9. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Ну шо, полетели? всех мишек — в намордники
  10. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, А в чём негатив-то? В целом для рынка если рассматривать все секции скорее плюс, ну произойдет переток из валютной в долговую, н...

Созерцатель,
    Ну это основа, основ. Чем выше ставка рефинансирования, тем хуже акциям.
    Ну расписывать долго…
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я пока в префаъ на ИИС… Скину по 276,8 скорее всего… А на долгосрочном скидывать нет смысла — там ценник такой, что уже вряд...

Сергей Хорошавин, это мое будущее, пока я спекулирую)
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я вышел!.. зашел по 258 три часа ждал… вышел по 259… а он налегке без меня)))

Дмитрий Первый, я пока в префах на ИИС… Скину по 276,8 скорее всего… А на долгосрочном скидывать нет смысла — там ценник такой, что уже вряд ли увидим когда-то… и дивдоходность соотвествующая — при 25 рублях на акцию 19% чистыми вышло!

13. Аватар Кирилл Гололобов
    Сбер без особых причин потащили наверх, думаю это МаркетМейкеры решили от безысходности на последние деньки поднять цену, чтобы крупным игрокам хоть как-то распродаться
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Куда это СБЕР попер?

Сергей Хорошавин, я вышел!.. зашел по 258 три часа ждал… вышел по 259… а он налегке без меня)))
  15. Аватар Сергей Хорошавин
  16. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, Судя по риторике, и так плохо пришлось, за сие действие, руководству ЦБ, думается оставят как есть.

Созерцатель,
    Если оставят, это тоже негатив для акций и сильный, чтобы не говорили. Будут облиги по 20%-22%. Возможно, будут и хорошие облиги по 13%-14%
  17. Аватар Витя
    Базовый вариант у Бкс ставка Ц.Б. будет в конце года 10%
  18. Аватар KrumBumBes
    Если 15 сентября ЦБ дернет ставку на 2%, то тут уже и Сбер устоять не сможет.

Вадим Назаренко,
    Все больше бабок у подьезда говорит, что 17.09.23 ЦБ ставку не будет снижать, а оставят или добавят ещё. Х.з. че у них за план
  19. Аватар Вадим Назаренко
    Если 15 сентября ЦБ дернет ставку на 2%, то тут уже и Сбер устоять не сможет.
  20. Аватар 358234
    В апреле глава Сбербанка Герман Греф оценивал возможный объем выплат по налогу на сверхприбыль в 10 млрд руб. Однако в итоге будет лишь окол...

baobab, мелочь, а приятно )
  21. Аватар baobab
    В апреле глава Сбербанка Герман Греф оценивал возможный объем выплат по налогу на сверхприбыль в 10 млрд руб. Однако в итоге будет лишь около 3 млрд руб.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/finances/25/08/2023/64e867279a7947f637ddea40?from=from_main_8
  22. Аватар Витя
    ПРЕКРАТИТЕ ШЕЛУШИТЬ ВСЕ ВЫ В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ БУДЕТЕ ЗАПЕРТЫ ВВЕРХУ И НАЧНЕТСЯ ПАДЕНИЕ ПОТЕРПИТЕ ДО КОНЦА ГОДА БУДЕТ ЕЩЕ ЦЕНА

Антон Олегович, Вы из Владивостока? Я был во Владивостоке, когда в Китай ездил. очень понравилось. город хороший. часто по телеку показывают главную площадь Борцам за власть советов. вспоминаю
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Тыж зарекался от сбера зачем опять полез))) я про рынок в целом думаю.
    Смотрю слабо демпингуют что-то негатив видимо ждут)) ...

Созерцатель, да хочу отдохнуть тут)) душа устала… волотильная сильно ФСК… вернусь попозже туда)
  24. Аватар Nordstream
    Сбербанк: налог на сверхприбыль в размере 3 млрд руб будет выплачен до 30 ноября
    Windfall tax для группы Сбера составит до 3 млрд руб., будет выплачен до 30 ноября

www.interfax.ru/business/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, со второй половины дня и на вечерке, выйдем в рост, сейчас чуть погрузимся, вчера вечерком хорошо отскочили.

Созерцатель, я закотлетил по 258, дайте шуму))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: