Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 881,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.81  +0.31%ап: 301.71  +0.49%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Витя
    Кол-во дураков в ветке Сбера просто запредельное

Шамиль, давно обратил на это внимание. лет 5 назад. сейчас привык
  2. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    Tverskoy_homyak, Будет ниже 100, сможешь купить легко по 120, любой продаст.

Gorik, не гони
  3. Аватар Дмитрий Соколов
    Дмитрий Соколов, лично я закрыл позу. Прибыль 6%. Ну его нафиг, вдруг за выходные чего опять бомбанет в наше неспокойное время. А так по кла...

Остап1978, Продаю и покупаю снова всё кроме Сбербанка:)
  4. Аватар Diego Profitabl'
    Zorro, Да-да: коррекция — вниз, коррекция — вверх.

Приполз после работы, смотрю на графики:
    Это точно — вечер пятницы?

AndreyСт, отрицательный рост. Первый раз чтоле? )))
  5. Аватар Gorik
    HareOFF, ещё один «держи карман шире» :) давай по 120, я куплю :)

Tverskoy_homyak, Будет ниже 100, сможешь купить легко по 120, любой продаст.
  6. Аватар Остап1978
    Остап1978, на том, что в пятницу нет смысла шортить, а многие бумаги перепродали на этой неделе. В понедельник и узнаем какая сила у этих бы...

Дмитрий Соколов, лично я закрыл позу. Прибыль 6%. Ну его нафиг, вдруг за выходные чего опять бомбанет в наше неспокойное время. А так по классике — продолжение роста.
  7. Аватар Дмитрий Соколов
    Коллеги, а на чем основан такой оптимизм на рынке под вечер?

Остап1978, на том, что в пятницу нет смысла шортить, а многие бумаги перепродали на этой неделе. В понедельник и узнаем какая сила у этих быков. Объемов не было совершенно. Пешочком зашли в восходящий канал мамбы, слишком просто. Думаю ложно.
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Остап1978, не голодными же спать идти на выхи, мишутку сварили и съели

Чингачгук (Великий Змей), есть сектанты — свидетели Сбера по 50)
  9. Аватар Остап1978

Чингачгук (Великий Змей), по всем бумагам индекса?
  10. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

11. Аватар Остап1978
  12. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий Первый, ну представь, золото дикий рост а полюс на месте и вот ты берёшь шорт золота и лонг полюса, почти беспроигрышная позиция.

Tverskoy_homyak, сколько своих личных денег ты готов поставить на эту «беспроигрышную позицию»?
  13. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    пересчитал тут куда движется сбер, вообщем ниже 130 даже получается

HareOFF, тихо шифером шурша едет крыша не спеша
  14. Аватар Шамиль
    Кол-во дураков в ветке Сбера просто запредельное
  15. Аватар AndreyСт
    Kopa Del Toro, А чтотхотел? коррекция как то раньше это называлось…

Zorro, Да-да: коррекция — вниз, коррекция — вверх.

Приполз после работы, смотрю на графики:
    Это точно — вечер пятницы?

16. Аватар Таганрог.
    Taganrog, По существу вопроса не вижу ответа! Другой рынок, говорите? Что же, возьмем акции Соллерс, например. Дивы — с 2014 года выплачиват...

Аркадий Розман, акция выросла на другом рынке. Совсем другом. Сбер до дивов вижу 135-260 с пробоями. Это при теперешней ставке. Дураков нет вваливать (замораживать) деньги в свой кусок бизнеса с нулевым интересом.
  17. Аватар Остап1978
    HareOFF, есть еще один сценарий, но, имхо, маловероятный… сначало сходим вниз не так сильно, хз может рублей на 30-40… потом на перехай 270 ...

HareOFF, это нужен не чёрный лебедь, а лебедище размером с дракона, чтобы повторить прошлый год по котировкам. Контора зарабатывает каждый день своим акционерам 4 млрд руб.
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, где-то точно заработаешь. Арбитраж это заработок на таких странных ситуациях с ценами, которые не могут продолжаться долго.

Tverskoy_homyak, погуглю, я примерно понимаю хеджирование. Арбитраж похоже)
  19. Аватар ИМ
    ИМ, да ни чего ты не откупил у тебя на это ума не хватит… ты же на 248 шёл

Куплю газпром по 5 рублей, 248 в любом случаи будет но без меня, я не люблю сидеть в шортах месяцами, край неделя…
  20. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, тоесть типа полюс начнет расти? Или золото начнет падать? Где заработаешь?))

Дмитрий Первый, где-то точно заработаешь. Арбитраж это заработок на таких странных ситуациях с ценами, которые не могут продолжаться долго.
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну представь, золото дикий рост а полюс на месте и вот ты берёшь шорт золота и лонг полюса, почти беспроигрышная позиция.

Tverskoy_homyak, тоесть типа полюс начнет расти? Или золото начнет падать? Где заработаешь?))
  22. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    откупил все шорты, со спокойной душой теперь буду наблюдать и пока рынок не упадет на 30%, не буду делать сделк вообще, куй им красивым таки...

ИМ, да ни чего ты не откупил у тебя на это ума не хватит… ты же на 248 шёл
  23. Аватар ИМ
    ИМ, а если сначала 150% рост, а только потом 30% падение, жаба не задушит?

Tverskoy_homyak, во всем должен быть сдравый смысл!
  24. Аватар Tverskoy_homyak
    Витя, да каждый по своему прав) я вот вообще ничего не понимаю. Но лет за 5 пойму) что такое арбитраж вообще не в теме.

25. Аватар Tverskoy_homyak
    откупил все шорты, со спокойной душой теперь буду наблюдать и пока рынок не упадет на 30%, не буду делать сделк вообще, куй им красивым таки...

ИМ, а если сначала 150% рост, а только потом 30% падение, жаба не задушит?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: