Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 213,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.5  +0.1%ап: 316.87  -0.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Таганрог.
    Taganrog, По существу вопроса не вижу ответа! Другой рынок, говорите? Что же, возьмем акции Соллерс, например. Дивы — с 2014 года выплачиват...

Аркадий Розман, акция выросла на другом рынке. Совсем другом. Сбер до дивов вижу 135-260 с пробоями. Это при теперешней ставке. Дураков нет вваливать (замораживать) деньги в свой кусок бизнеса с нулевым интересом.
  2. Аватар Остап1978
    HareOFF, есть еще один сценарий, но, имхо, маловероятный… сначало сходим вниз не так сильно, хз может рублей на 30-40… потом на перехай 270 ...

HareOFF, это нужен не чёрный лебедь, а лебедище размером с дракона, чтобы повторить прошлый год по котировкам. Контора зарабатывает каждый день своим акционерам 4 млрд руб.
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, где-то точно заработаешь. Арбитраж это заработок на таких странных ситуациях с ценами, которые не могут продолжаться долго.

Tverskoy_homyak, погуглю, я примерно понимаю хеджирование. Арбитраж похоже)
  4. Аватар ИМ
    ИМ, да ни чего ты не откупил у тебя на это ума не хватит… ты же на 248 шёл

Куплю газпром по 5 рублей, 248 в любом случаи будет но без меня, я не люблю сидеть в шортах месяцами, край неделя…
  5. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, тоесть типа полюс начнет расти? Или золото начнет падать? Где заработаешь?))

Дмитрий Первый, где-то точно заработаешь. Арбитраж это заработок на таких странных ситуациях с ценами, которые не могут продолжаться долго.
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну представь, золото дикий рост а полюс на месте и вот ты берёшь шорт золота и лонг полюса, почти беспроигрышная позиция.

Tverskoy_homyak, тоесть типа полюс начнет расти? Или золото начнет падать? Где заработаешь?))
  7. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    откупил все шорты, со спокойной душой теперь буду наблюдать и пока рынок не упадет на 30%, не буду делать сделк вообще, куй им красивым таки...

ИМ, да ни чего ты не откупил у тебя на это ума не хватит… ты же на 248 шёл
  8. Аватар ИМ
    ИМ, а если сначала 150% рост, а только потом 30% падение, жаба не задушит?

Tverskoy_homyak, во всем должен быть сдравый смысл!
  9. Аватар Tverskoy_homyak
    Витя, да каждый по своему прав) я вот вообще ничего не понимаю. Но лет за 5 пойму) что такое арбитраж вообще не в теме.

Дмитрий Первый, ну представь, золото дикий рост а полюс на месте и вот ты берёшь шорт золота и лонг полюса, почти беспроигрышная позиция.
  10. Аватар Tverskoy_homyak
    откупил все шорты, со спокойной душой теперь буду наблюдать и пока рынок не упадет на 30%, не буду делать сделк вообще, куй им красивым таки...

ИМ, а если сначала 150% рост, а только потом 30% падение, жаба не задушит?
  11. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, пока падать будет, успеешь усредниться по всем карманам

HareOFF, успею, норм и на падении усредниться и на росте на вармаржу докупать. Лишь бы не было гэпа вниз процентов на 15%, тогда песец.
  12. Аватар ИМ
    откупил все шорты, со спокойной душой теперь буду наблюдать и пока рынок не упадет на 30%, не буду делать сделк вообще, куй им красивым таким, а не % от сделок
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Tverskoy_homyak, зачем ты ему объясняешь. он всё равно ничего не поймёт. он ждёт чирик

Витя, да каждый по своему прав) я вот вообще ничего не понимаю. Но лет за 5 пойму) что такое арбитраж вообще не в теме.
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Ну что тут у вас? Растём?) Мамба 3100+. Не 2800.
  15. Аватар Tverskoy_homyak
    пересчитал тут куда движется сбер, вообщем ниже 130 даже получается

HareOFF, ещё один «держи карман шире» :) давай по 120, я куплю :)
  16. Аватар ИМ
    Taganrog, По существу вопроса не вижу ответа! Другой рынок, говорите? Что же, возьмем акции Соллерс, например. Дивы — с 2014 года выплачиват...

Аркадий Розман, вы спросите у любителей «гали», как там у них прибытки на пердячем паре в космос, разогнать все что угодно, можно даже пивной ларек в Китае, вопрос то в другом, насколько рационально делать вложение если цена акции на локальных хаях
  17. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1 Дата принятия Председателем Наблюдательного совета решения о проведении заседания Наблюдательного совета. 18.08.2023
    2.2 Дата проведения заседания Наблюдательного совета. 18.08.2023
    2.3 Повестка дня заседания Наблюдательного совета:

1....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    Куплю газпром по 5 рублей, Заглохни…

Zorro, завали хавальник
  19. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, это другой рынок, и Баффет писал свои изыски про амерский рынок. И заработок твой.-это увеличение количества лотов, а не цен...

Taganrog, По существу вопроса не вижу ответа! Другой рынок, говорите? Что же, возьмем акции Соллерс, например. Дивы — с 2014 года выплачивать ВПЕРВЫЕ, сумма 50 рублей (грубо). Исходя из Вашей логики цена акций должна быть порядка 420р (максимум!). А стоимость акций 900р. ВДВОЕ дороже! Или снова «не тот рынок»? А что такое тогда «тот» рынок? Только те акции, которые «укладываются» по стоимости в Вашу версию? )))
  20. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, я не писал КАК рынок работает, не приписывай мне лишнего. Ты не понял, о чём я писал и это печально.

Taganrog, возможно и не понял. Но использовать текущую ставку и текущие дивы для оценки акций неправильно. Всегда в цене учитывается прогноз на много лет вперёд. (Кроме тех случаев, когда возможен арбитраж фьючерсами. В этом случае важно текущее состояние)
  21. Аватар Таганрог.
    Taganrog, рынок так не работает, вы хотите новость, потом неделю на закупки, потом рост:) так не будет. Будет сначала рост, потом новость.

Tverskoy_homyak, я не писал КАК рынок работает, не приписывай мне лишнего. Ты не понял, о чём я писал и это печально.
  22. Аватар Таганрог.
    Taganrog, Определять «справедливую» цену акций исходя из соотношения размеров дивов и учетной ставки — так себе метод! Например у Microsoft ...

Аркадий Розман, это другой рынок, и Баффет писал свои изыски про амерский рынок. И заработок твой.-это увеличение количества лотов, а не цены акции, запомни это на всю жизнь. А дивы-это премия тебе, но ты её должен оплатить.
  23. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, Вот когда вернут, тогда и разговор будет. И то, цена адекватно дивам будет только перед экспирацией.

Taganrog, рынок так не работает, вы хотите новость, потом неделю на закупки, потом рост:) так не будет. Будет сначала рост, потом новость. (это без всяких инсайдов и манипуляций, рынок чует ситуацию. Не всегда, но часто)
  24. Аватар Таганрог.
    Taganrog, ну, и прибыль будет расти пропорционально денежной массе как минимум, а с учётом того, что сбер развивается технически, даже быстр...

Tverskoy_homyak, Вот когда вернут, тогда и разговор будет. И то, цена адекватно дивам будет только перед экспирацией.
  25. Аватар Аркадий Розман
    Tverskoy_homyak, с какого перепугу дивы кому то что то должны???
    Дивы,-это 50% от чистой прибыли банка.

Taganrog, Определять «справедливую» цену акций исходя из соотношения размеров дивов и учетной ставки — так себе метод! Например у Microsoft дивы 0.68$, учетная ставка в США 5.5%. Таким образом, по Вашей логике акции Microsoft должны стоить порядка 12$, а они стОят 310… В рамках Вашего метода оценки — не объясните ли, почему?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: