Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 810,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.61  -0.85%ап: 299.94  -0.78%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, через 10-15 мин

Чингачгук (Великий Змей),
  2. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    ну что там со ставкой?)

Дмитрий Первый, через 10-15 мин
  3. Аватар Дмитрий Первый
  4. Аватар Арсенин
    Сбер. Ждем Наби.

21 июля. Промежуточные итоги недели.

Факты.
    За прошедшие четыре дня итоги торгов такие. Сбер акции продали 700мр. Фьючерсы продали 300мр.
    ГП акции купили 1300мр. ГП фьючерсы купили 330мр.

Интерпретация.
    Падение Сбера на малых объемах.
    ГП — Толпа купила и ждет, Крупняки задернули вверх в начале недели и вернули потраченное (продали с прибылью :) ).

В последние два дня ЦБ РФ выдал 1,3 трлн. рублей кредитов! Беспрецедентный случай. Сделано это в преддверии повышения ставки.

Намечается что-то серьезное. Ставку или повысят на 1% (больше ожидаемых 0,5%), или объявят о новой приватизации (в короткий срок после пятницы).

Ждем 13-30 и речь Наби в 15-00.

Либерасты РФ начали и продолжают «подготовку условий для начала приватизации». В последние месяцы официальная инфляция уменьшилась (народ не верит :) ), рубль ослаб (график ослабления как по линейке, не считая волн конца месяца), дефицит бюджета, «словесная подготовка»...

Жесть!!! Жду разгон инфляции, доллар на 84, и бла-бла-бла в прессе о необходимости приватизации — «единственному способу спасти Россию». Срок — три месяца.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар 1SV
    Шорт психологически более опасный...

Павел, Ну, они опасны, если дуть против ветра. Например прошлым летом/осенью я заходил от самой тыковки. И неплохо так заработал, именно в Сбере на шортах. Но есть сказочники, которые рассказывают: «никогда не шорти» и прочее. Это дело опыта, знаний и адекватности. Если чего-то из списка нет, то можно рассказывать сказки, я согласен.

… всегда со стопом и когда в шорте часто стопы перетягиваю в профитную зону.
    Ну, всё верно, я также поступаю, в сделках, по части трейдинга.
  6. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Чингачгук (Великий Змей), опять ты))) ну что вверх?

Дмитрий Первый, ну по законам рынка вроде на поднятии ставки положено вниз, но времена сейчас дикие законов не блюдут
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,

Чингачгук (Великий Змей), опять ты))) ну что вверх?
  8. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Бей шортистов!))

Дмитрий Первый,

9. Аватар Дмитрий Первый
  10. Аватар Дмитрий Первый
    никак не держится наверху…
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Берём или продаём это решение принятое нами, а Гореаналитики пытаются на него влиять и заметь на любой проблеме, телегу с се...

Созерцатель, кстати хорошая стратегия — сказать кому-то что у него корова плохая и что она стоит копейки и купить у него из жалости отличную буренку))
  12. Аватар KakDam
    Всетаки боковик! Ждем оглашения и еще чуточку падаем?
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Если введут оброк, тогда нужно вводить и барщину

Созерцатель, точно)))
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Taganrog, Тут другое, тут думают что если будут срать целыми днями негативом в ветках, то цена упадёт, потом эти же личности встав в лонг, б...

Созерцатель, точно)) я когда в шорте помягче себя веду, но почему бы не взять в лонг какую-нибудь АДР как ты советовал?)))
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Я понимаю то, что пишется, но не понимаю, при чём здесь фонда? Через два дня все забудут и про ставку, и про налоги и жизнь будет продолжать...

Taganrog, мы же понимаем, что шортить можно внутри дня — спекуляции так сказать, а убежденные шортисты бывали да, успешные — Ливермол, потом правда убил себя…
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, кто как… :) многие аналитики и ИК изменяют таргеты и ценники по факту принятия решения…
    не говоря о физлицах, которые видят...

Ремора, Ты уже принимаешь? Какое решение? Продать в минус? Продать просто? Уйти с биржи? Что делать то?
  17. Аватар Ремора
    Ремора, это уже в цене и давно, когда новость вышла, ее уже отработали накануне

Дмитрий Первый, кто как… :) многие аналитики и ИК изменяют таргеты и ценники по факту принятия решения…
    не говоря о физлицах, которые видят инфу и понимают что где то что-то урезали или добавили. в данном случае удар по экономике в целом.
    и по прибылям компаний в том числе… зарабатывала к примеру Татнефть 200 ярдов на переработке и в основном на откатах по демпферу… а тут половину прибыли не компенсируют и уже не 200, а 100 получат по факту в следующем году. были к примеру дивы 13% — будут уже 8% и текущая цена становится не интересной для покупок… народ пойдет на выход из таких бумаг.
    многие думают что постепенно закроют. а кто-то принимает решение здесь и сейчас…
  18. Аватар Таганрог.
    Я понимаю то, что пишется, но не понимаю, при чём здесь фонда? Через два дня все забудут и про ставку, и про налоги и жизнь будет продолжаться. А шортисты в долгосрок перевешаются.
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Госдума сегодня налоги вваливает пачками… :) кто-то под это дело еще покупает.
    Демпфер нефтяникам приняли, на сверхприбыль… ...

Ремора, ну и как государству жить? Без налогов? Придумали другую систему? Может оброк?))
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Госдума сегодня налоги вваливает пачками… :) кто-то под это дело еще покупает.
    Демпфер нефтяникам приняли, на сверхприбыль… ...

Ремора, это уже в цене и давно, когда новость вышла, ее уже отработали накануне
  21. Аватар Павел
    Дмитрий Первый, это шортисты от 200. Любую новость переводят в ужос для рынка. Несчастные люди, они бухают, дети у них недоразвитые, жоны в ...

Taganrog, конечно. Лично я шорт дольше одного дня не держу, всегда со стопом и когда в шорте часто стопы перетягиваю в профитную зону. Среднесночный шорт держать нет вообще никакого смысла, во всяком случае для меня. Шорт психологически более опасный для меня, деньги если что можно завести и счет пополнить. Если на свои купил, проценты не капают, рублей больше акций по определению, сиди сколько хочешь. А тут пробежался по веткам и увидел, что многие шорты месяцами держат и с лозунгами «стопы ставят только трусы», заканчивается это иногда очень печально.))
  22. Аватар Ремора
    Какая то падла не дает расти — швыряет в рынок

Демпфер нефтяникам приняли, на сверхприбыль… но народ еще не осознает, что отжимают под шумок прибыли… скоро дойдет.
  23. Аватар Ремора
    РОССИЯ-НАЛОГ-СВЕРХПРИБЫЛЬ-ЗАКОН
    21.07.2023 10:48:18

Госдума приняла закон о windfall tax

Москва. 21 июля. ИНТЕРФАКС — Госдума приняла в третьем чтении закон о введении в РФ налога на сверхприбыль прошлых лет. Предполагается, что это принесет дополнительные доходы для федерального бюджета в размере порядка 300 млрд руб.
    Документ (N379248-8) о введении этого налога был внесен в Госдуму в середине июня одновременно с поправками в Налоговый кодекс (N379177-8) и Бюджетный кодекс (N375105-8).
    Документ устанавливает разовый налог для крупных компаний, у которых средняя величина прибыли за 2021-2022 гг. оказалась выше 1 млрд руб. Ставка налога составит 10% от суммы превышения прибыли за этот двухлетний период над аналогичным показателем за 2018-2019 гг. Налог должен быть уплачен не позднее 28 января 2024 г., а его сумма исчисляется налогоплательщиками самостоятельно. При этом сумму налога можно снизить в два раза — до эффективной ставки 5%, если перечислить обеспечительный платеж с 1 октября по 30 ноября 2023 г.
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Какая то падла не дает расти — швыряет в рынок
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, это шортисты от 200. Любую новость переводят в ужос для рынка. Несчастные люди, они бухают, дети у них недоразвитые, жоны в ...

Taganrog, я как то на рынке сидел в машине, ждал жену. Подошел ко мне чувак, попросил денег. Ну так не совсем опрятный, но не упавший еще. Говорю я закредитован и на бирже попал — у меня минус 2500000 со всеми долгами. Он мне как начал чесать про форекс, сколько у него денег там в этой кухне и вывести не может, начал мне говорить про торговлю роботами, я чувствую, что у него не совсем в порядке с башкой, но он не агрессивен. А здесь… кто знает сколько таких шортистов? И людей с проблемной психикой.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: