Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 224,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.98  +0.63%ап: 316.98  +0.56%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Anton Palyhc
  2. Аватар Anton Palyhc
    254, 271, 287 сильные уровни
  3. Аватар Anton Palyhc
    250-255 хороший диапазон для шорта, так считаю
  4. Аватар Market Power
    ☄️ Акция недели

☄️ Акция недели

В нашей постоянной рубрике «Инвестидея» 

❗️Добавляем в портфель надежные акции, у которых есть отличный потенциал показать прибыль на долгосроке! 

📌Что это за компания?

Сбер — крупнейший российский банк, процентная маржа которого намного выше, чем у банков-конкурентов, ведь он пускает в оборот «бесплатные» средства на многочисленных счетах клиентов.

🔹Про Сбер можно рассказывать бесконечно, но зачем? Вряд ли на нашем канале есть человек, который не знает, что это за компания.

👉 К тому же все, что нужно знать о Сбере, вам расскажет наш Эй-бот

📌В чем идея? 

Предвосхищая насмешки в духе «ой, а мы и не подозревали» и «не знаешь, что купить, купи акций Сбера», сразу скажем:

— да, Сбер сильно недооцененная рынком компания;

— нет, идея не в этом.

🔸Весной акции Сбера выросли на 45% благодаря ожиданиям, которые в итоге оправдались: дивиденды вернулись (и было обещано еще больше!), квартальный отчет вышел просто космическим. А вот с начала лета мы видим боковик — за полтора месяца котировки прибавили лишь 2%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар не бык
    не бык, Ну, я выделяю на трейдинг 2-3 часа в день. Дальше — просто сложно, да и ценность свободного времени — выше.

1SV,
    Я гирю 24 кг, сейчас на пол опустил!
    Ждемс!
  6. Аватар 1SV
    … Весь день шортил Лукойл, потом Роснефть...

не бык, Ну, я выделяю на трейдинг 2-3 часа в день. Дальше — просто сложно, да и ценность свободного времени — выше.
  7. Аватар не бык
    не бык, Привет, с нефтью почти не работаю. Финансы, недвижимость, технологии, золотодобытчики — им отдаю предпочтение. По фьючерсам: Сбер, в...

1SV,

с нашими клоунами-в нефти и не думал заходить! Там просто-бред
    Весь день шортил Лукойл, потом Роснефть
    И опять-Роснефть, чувствую, что ММ именно меня
    «Играют»!
    В Лукойле бы, опять как сыр в масле катался бы!
    А в Роснефти-как в Лукойле в пятницу!
  8. Аватар 1SV
    В Лукойле-шорты как по маслу!
    Но, в Роснефти-или инсайд или....

не бык, Привет, с нефтью почти не работаю. Финансы, недвижимость, технологии, золотодобытчики — им отдаю предпочтение. По фьючерсам: Сбер, валюта, иногда нефть. У остального корреляции не ахти, на рус.фонде.
  9. Аватар не бык
    не бык, я газпром списал сразу после взрыва труб, это вообще больше не голубая фишка

Игорь Родичев,

А как красиво-там всех «усадили»!?
    В Роснефти-сегодня, какие-то звери
    Покупают и ценник удерживают!
    В шорте!
  10. Аватар GTO
    Внешние факторы нужно учитывать
  11. Аватар GTO
    Игорь Родичев,
    Вот в Газпроме-так и думали на 300 и уже после СВО!
    Там, кто брал в лонг-

не бык, я газпром списал сразу после взрыва труб, это вообще больше не голубая фишка
  12. Аватар не бык
    не бык, мое любимое — если дивы не избежны, то нужно брать первым © ЗФ )))))))))

Игорь Родичев,
    Вот в Газпроме-так и думали на 300 и уже после СВО!
    Там, кто брал в лонг-
  13. Аватар GTO
    Игорь Родичев,

Когда оно идет-надо брать!
    Дают-бери!
    Бьют-беги!

не бык, мое любимое — если дивы не избежны, то нужно брать первым © ЗФ )))))))))
  14. Аватар Тимофей Мартынов
    Вопрос аналитикам: Как посчитать ставку дисконтирования денежных потоков Сбербанка?
    Уважаемые аналитики фондового рынка!

Какую ставку дисконтирования будущих денежных потоков вы применяете, скажем, к Сбербанку при построении модели DCF?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар не бык
    не бык, я еще сидел думал купить/не купить, заплатят див или нет, взял а потом увидел как я выхожу из минуса полученного с начала СВО, читаю...

Игорь Родичев,

Когда оно идет-надо брать!
    Дают-бери!
    Бьют-беги!
  16. Аватар GTO
    Игорь Родичев,

В акциях Сбербанка был инсайд-100% именно в этот день был самый большой объем дневных торгов!
    Дальше, рвали всех, до отсечк...

не бык, это было классно, еще ЛСР и Башнефть порадовали, а вот про Транснефть совсем забыл, хотя тарил её и катался на ней с 92к
  17. Аватар GTO
    Игорь Родичев,

В акциях Сбербанка был инсайд-100% именно в этот день был самый большой объем дневных торгов!
    Дальше, рвали всех, до отсечк...

не бык, я еще сидел думал купить/не купить, заплатят див или нет, взял а потом увидел как я выхожу из минуса полученного с начала СВО, читаю телеграмм и понимаю что сел в ракету))) в первую за свою торговлю на бирже
  18. Аватар не бык
    1SV, Зафиксил на 25100, с копейками. Стрёмная тема какая-то, толи после коррекции выше, толи вообще никак.
    Всем удачного дня.

1SV,

В Лукойле-шорты как по маслу!
    Но, в Роснефти-или инсайд или....
    Еле вылез из шортов!
    Доброго!
  19. Аватар не бык
    не бык, не ну это как я в этом году в Сбер заскочил по 185 рублей за 6 минут перед объявлением дивов, и полетел на хорошей ракете.
    А мне др...

Игорь Родичев,

Дальше, рвали всех, до отсечки!
    Это реалии спекулятивного базарчика!
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, не плохое движение в акции было под 10%, а я думал вы про дневной скальпинг рассказываете)

Игорь Родичев, ну две сделки делаю и делал стараюсь. Утром и вечером)
  21. Аватар GTO
    Игорь Родичев,

В Сургуте-сильные выносы были и стоп торги-под 20%, Красота была, аж дух захватывало-шортил на вторых стоп — торгах!
    Это до...

не бык, не ну это как я в этом году в Сбер заскочил по 185 рублей за 6 минут перед объявлением дивов, и полетел на хорошей ракете.
    А мне друг рассказывал примерно про тоже о чем вы говорите, но про Мечел. Но все это от части просто везение. Как тот же сальпинг, пока акция не свалится в минус больше того что на скальпировал за день
  22. Аватар 1SV
    Такое чувство, что по фьючу куда-то на 26100 поедем...

1SV, Зафиксил на 25100, с копейками. Стрёмная тема какая-то, толи после коррекции выше, толи вообще — никак.
    Всем удачного дня.
  23. Аватар не бык
    Дмитрий Первый, не плохое движение в акции было под 10%, а я думал вы про дневной скальпинг рассказываете)

Игорь Родичев,

В Сургуте-сильные выносы были и стоп торги-под 20%, Красота была, аж дух захватывало-шортил на вторых стоп — торгах!
    Это до СВО было!
  24. Аватар GTO
    Игорь Родичев, утром на дивгэпа продажа, откуп перед вечеркой, продажа на вечерке. Всё.

25. Аватар не бык
    Игорь Родичев, утром на дивгэпа продажа, откуп перед вечеркой, продажа на вечерке. Всё.

Дмитрий Первый,

Дивгэп(как, Вы пишите)-только раз в году!
    как же, Вы по 75-220к-делали каждый день!?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: