Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 086,5 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
sniper, Это всё слова, нужно на делах акцентировать: в Сбере всё всем платится, покупаешь сегодня через какое-то время продаешь дороже, пред...
Dmitriklim, можно и проще, пусть Костя выйдет зафиксируя небольшой убыток, и поедем дальше.
Dmitriklim, можно и проще, пусть Костя выйдет зафиксируя небольшой убыток, и поедем дальше.
Созерцатель, в голос просто. тем более я знаю где у него сделка
там на 2ух часовике у e MOEX красивая картинка рисуется))
ну всё шлаки полетели вверх эйфория.
не знаю буду ждать на этой-следующей недели 2...
там на 2ух часовике у e MOEX красивая картинка рисуется))
ну всё шлаки полетели вверх эйфория.
не знаю буду ждать на этой-следующей недели 2...
Дмитрий Первый, там лук в конвульсии бьётся. гэп рвётся закрыть)))) конечно вверх, чем мы от других отличаемсу)))
типа нарисовался флэт по причине -нету интереса к сберу… потом рванет…
Снижение нагрузки на капитал может составлять от 10 до 70% от стандартной величины кредитного риска по ссуде в зависимости от категории проекта (технологический суверенитет или структурная адаптация экономики) и кредитного качества ссуды, в том числе определяемого с помощью национальных кредитных рейтингов.
Для ограничения рисков стимулирующее регулирование смогут применять только банки, соблюдающие надбавки к нормативам достаточности капитала. При этом величина снижения нагрузки на капитал в целом по кредитному портфелю (лимит экономии капитала) не должна превышать 5% от собственных средств, если банк соблюдает временные значения надбавок, и 10% для банков, которые соблюдают надбавки без учета временных послаблений. Дополнительно лимит экономии капитала ограничен средней величиной годовой чистой прибыли банка за последние пять лет с исключением максимального и минимального значений.
Сбер представил результаты за 5 месяцев 2023 года, взглянем на них🧐
▪️Чистый процентный доход за 5 месяцев вырос на 41% г/г до 882,2 млрд рублей. За май, что еще важней, ЧПД вырос до 187,3 млрд руб. и это на 5,3% выше прошлого месяца, то есть апреля 2023 года.
▪️Чистый комиссионный доход за 5 месяцев вырос на 17,3% практически до 265 млрд руб. и в мае составил 56,1 млрд руб., что выше на 7,9% прошлого месяца.
▪️Операционные расходы тоже немного подрастают, если рост за 4 месяца составил 18,2% г/г, то за 5 месяцев 2023 года уже 23% г/г.
Но это не помешало Сберу показать чистую прибыль 118,1 млрд руб. за май или 589 млрд руб. за 5 месяцев 2023 года.
По операционным показателям у Сбера все прекрасно. Комментарий Германа Грефа: «Потребительская и деловая активность продолжают восстанавливаться, темпы роста кредитования сохраняются на высоком уровне. В этом месяце мы выдали максимальный с начала года объем кредитов – 2,4 трлн рублей частным и корпоративным клиентам. Совокупный кредитный портфель вырос на 8,6% с начала года и превысил 33 трлн рублей».