Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 898,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.62  +0.22%ап: 301.62  +0.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    вчера тоже примерно в это время лили

A1ekc, я понадеялся, что сегодня будет наоборот, накануне отчет, как раньше — рост. А так вчера залили да с 16-ти часов
  2. Аватар KakDam
    Только вопрос, до какова уровня сегодня будут лить! Хотелосьбы знать, откуда приблизительно стартовать.
  3. Аватар A1ekc
    вчера тоже примерно в это время лили
  4. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley, Ну да, а слиток буханку хлеба будет в самый раз. Скажу тебе больше, имею счёт на Золото ОМС купленное по 1338 руб за гр открыты...

Gorik,

Ну, а что, на 100г серебра можно будет закупиться продуктами на неделю. Сейчас это 8 тыщ. Во время БП цена возрастет, и я не предполагал их возвращать в банк. Производителю хлебушка выгоднее будет получить кусочек серебра, чем кучу обесценившихся бумажек. И не совсем понятно, почему другие «реальные средства» безопаснее, в смысле лихих ребят, хранить в огородах или дома?

Если же речь идет снова о банковских инструментах, так их отключат и всё. По просьбам трудящихся.
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, по акциям стоп вообще на 237 с копейками. по фьючу был короткий (но не такой, как вчера), но все равно чуть не сожрали.

Константин, понятно))
  6. Аватар Константин
    Константин, на 240?)

Дмитрий Первый, по акциям стоп вообще на 237 с копейками. по фьючу был короткий (но не такой, как вчера), но все равно чуть не сожрали.
  7. Аватар Дмитрий Первый
    ОргСинт вырос с 2014 в 12 раз… хе Вот это я понимаю ракета

игорь баженов, в 20 раз
  8. Аватар Дмитрий Первый
    второй раз на сбор стопов я не поведусь. идите в жопу

Константин, на 240?)
  9. Аватар Константин
    второй раз на сбор стопов я не поведусь. идите в жопу
  10. Аватар игорь баженов
    ОргСинт вырос с 2014 в 12 раз… хе Вот это я понимаю ракета
  11. Аватар игорь баженов
    Оргсинтез надо бы прикупить… там через месяц дивы 8%, он сегодня тоже попёр...

игорь баженов, это преф растут, а обычка где 8%, уже давным давно выросла, так что увы и ах..
  12. Аватар игорь баженов
    Оргсинтез надо бы прикупить… там через месяц дивы 8%, он сегодня тоже попёр...
  13. Аватар игорь баженов
    Мечел скинул а вот Фарма уже +4.6% думаю добавить или приценюсь к Яндекс и Озон...

игорь баженов, Да… хотел в долгую .., но после +3 сегодня -2, как то не хочется рисковать, может и зря и всё выправится… жалею что вчерась… хе не прикупил Янд
  14. Аватар Nordstream
    С июня запустим платформу по выпуску и обороту цифровых финансовых активов - Сбербанк

Заместитель председателя правления банка Анатолий Попов напомнил, что в апреле 2022 года Сбербанк получил разрешение на запуск платформы по выпуску и обороту цифровых финансовых активов. «У физлиц появится возможность покупать цифровые финансовые активы, продавать их. Соответственно, менять на денежные средства», — сказал он.

Цифровые финансовые активы — это финансовый инструмент в цифровом формате. Их выпуск, учет и обращение осуществляются на основе распределенного реестра (технология блокчейн), который гарантирует неизменность данных. ЦФА на золото — это актив, удостоверяющий денежные требования, цена и объем обязательств по которому зависят от динамики цен на этот драгметалл

tass.ru/ekonomika/17964407

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Alexandr Nevskij
    Alexandr Nevskij, скоро будет. Я в шорте со вчера.

Qwert Asdfg, сегодня похоже движения вниз совсем не будет ((
  16. Аватар Gorik
    Gorik,

Это же просто циферки, в случае БП никто хлебушка на них не продаст. А огородов много. ) И сумма не думаю, что такая, из-за которой...

Joe Bradley, Ну да, а слиток буханку хлеба будет в самый раз. Скажу тебе больше, имею счёт на Золото ОМС купленное по 1338 руб за гр открытый в январе 2011 года никаких проблем не заметил, по истечению более 3 лет когда прибыль была более 100% (120% примерно), закрыл половину и снял, с остальной половиной думаю оставаться, как минимум когда будет более 100% на те, которые уже были более 100%, если проще то от изначальной суммы на 300-400% больше. Не вижу большого риска, хотя считаю риск со слитками возрастает в разы, хранение, жизнь или здоровье, заниженная цена при возврате (обнаружение дефектов на слитках) и тд. Циферки эти очень быстро становятся реальными средствами, да есть пунктик в договоре, как циферки сделать слитками. Если коротко по Золоту изучал историю в Сбере перед тем как покупать, в среднем, прошлые года, 100% за 5 лет рост.
  17. Аватар Nordstream
    Сбербанк планирует открытие филиала в Мумбаи

Заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов анонсировал появление филиала банка в Мумбаи. Соответствующие разрешения уже получены, офис откроется в ближайшее время.

Попов отметил, что новый филиал поможет связывать российских и индийских контрагентов. По его словам, на гигантском рынке Индии российский импортер сможет найти все, что ему нужно.

Филиал банка уже есть в Нью-Дели. Он работает с 2010 года и был докапитализирован в 2021 году.

Источник: tass.ru/ekonomika/17964047

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Мечел скинул а вот Фарма уже +4.6% думаю добавить или приценюсь к Яндекс и Озон...

игорь баженов, мечел обычку?
  19. Аватар игорь баженов
  20. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley, Интересно очень, зачем оно тебе в слитках, разве что закопать в огороде, чтобы потом не найти или дожидаться грабителей с извес...

Gorik,

Это же просто циферки, в случае БП никто хлебушка на них не продаст. А огородов много. ) И сумма не думаю, что такая, из-за которой набеги будут.
  21. Аватар Михалыч
    ФАС оштрафовала «Сбербанк» за рекламу кредита со ставкой 4,9% годовых.«Федеральная антимонопольная служба» (ФАС) оштрафовала «Сбербанк» на 600 тыс рублей за рекламу кредита со ставкой 4,9% годовых. По мнению ФАС, условия для получения пониженной процентной ставки по кредиту указывались мелким шрифтом, что вводило потребителей в заблуждение.
  22. Аватар Gorik
    Дмитрий Первый,

Так, может, пока ну его в лонг? Фиксировать прибыль, если есть где. И подождать. Еще советуют наличные, серебро и крипту. ...

Joe Bradley, Интересно очень, зачем оно тебе в слитках, разве что закопать в огороде, чтобы потом не найти или дожидаться грабителей с известным исходом, не проще ли открыть счёт на обезличенный любой драг металл и купить сколько надо гр или кг…
  23. Аватар advocat
    advocat, че не шортил от 242,3 до 239+? утром встаешь в шорт после задерга и едешь вниз, откупаешь и едешь вверх…

Дмитрий Первый, Я ж выбираю направление и херачу только в эту сторону. С утра лонгово было, потом стало шортово, на мой взгляд
  24. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley, никто ничего замечать не хочет. Вот каждое лето у нас в Сочи проходят какие-то форумы, приезжают министры разных стран, президе...

Дмитрий Первый,

Так, может, пока ну его в лонг? Фиксировать прибыль, если есть где. И подождать. Еще советуют наличные, серебро и крипту. ) Я уже писал про серебро в Сбере. Месяц висела заявка, но когда я через Москву начал ругаться, мне позвонил исключительно вежливый мужчина и принял новую. Вчера он перезвонил и заявил, что слитков, к сожалению, нет и когда они появятся и приедут в мой город, не известно. А на мой недоуменный вопрос, какого рожна мне в течение месяца никто об этом не сообщил (хотя я дней через 10 даже лично ходил в банк узнавать), он ответил, что той заявки НЕ БЫЛО, по словам работников нашего офиса. Это очень настораживающие нюансы для локомотива рынка, по-моему. ( Но в остальном, прекрасная маркиза, всё по плану.
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Похоже, что внутрений день сегодня. Не дают пошортить

advocat, че не шортил от 242,3 до 239+? утром встаешь в шорт после задерга и едешь вниз, откупаешь и едешь вверх…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: