почему я не планирую покупать акции Сбера (и др. акции) вообще никогда ни по какой цене, потому что — на это нет денег — и потому что — считаю, что банки должны быть или полностью национализированы, или проданы доли госов бедному (терпящему) населению, дорого продать доли госов в ПАО населению — нереально, (в том числе — судя по допке ВТБ — не могут её продать по 0,01708 никому, кроме некоей гос структуры)… и вообще считаю, что это некий нонсенс — наживаться банкам на населении в нашей «СССР» действительности, когда говорят о долге защищать Родину как в СССР при ВОВ — когда сейчас не 40-е гг 20 века, а 21 век, и все страны мира давно перешли на контрактные армии, и население России давно оплатило и стабильно оплачивает защиту границ налогами и недрами страны — население ежемесячно оплачивает, содержит — 4,5 миллиона человек, обученных защищать страну силовиков………… сейчас если ведется мобилизация граждан на СВО, то и банки тогда должны обслуживать население — бесплатно, не брать комиссии — как это было при СССР, или иначе тогда мобилизации не должно быть, а профессиональный долг тогда должны выполнять обученные 4,5 миллиона силовиков, и такие меры как —----
1) принудительая Мобилизация… 2) принудительное Изъятие загран. паспортов у граждан России — — которые своими деньгами содержат армию силовиков — это нарушение закона Конституции о свободе личности.
КОНСТИТУЦИЯ РФ — «В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.»
Также считаю — что решение ВСЕГО 1 чел, о выходе из Европейского Совета по Правам Человека, ущемляет Права всех 146 миллионов граждан России, Права граждан — законодательно закрепленные в Конституции России.
……… если Граждан России принудительно лишать их Прав — то тогда и акции Сбера — не должны существовать, и Сбер должен быть бесплатно национализирован, и всё в стране тогда должно быть национализировано — и тогда естесственно Зарплат менеджерам в 1-2 миллиарда в мес НЕ должно существовать, и мосты и газопроводы — тогда должны строить только ГОСударственные структуры, а не компании друзей 1 чиновника, которого Россия в 2000 г вообще не знала, кто он такой……… в 1997г при подписании Меморагдума о строиельстве Силы Сибири при Ельцине — проект в долларах стоил почти в 4 раза дешевле — не 1.100.000.000.000 руб, а всего 3,6 миллиарда долларов — по тому курсу 1997 г при 1долл = 5,97 р… (с учетом деноминац)… проект стоил = 21,6 миллиара руб… обвал рубля до сегодн. цен после 2000г — прямая вина этого 1 чиновника.
Покупать акции при таких печальных делах — это для меня лично полностью абсурдное и бесполезное дело, тем более, как я уже говорил, лично у меня нет такой возможности, но это ваше дело личное каждого, как вижу — вы все уже год-два-три как купили, и строите мечты как от них избавиться.

Финаме
БКС Мир Инвестиций