Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 053,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.4  +0.33%ап: 309.42  +0.28%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Жмурки, не смотрел что ли))

Созерцатель, Неа. Я старался не смотреть то, что было произведено у нас в период с 1987 по н/в. Карму берёг)
  2. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, даже не понимаю как произошло как черт затащил… опять руки опустились…

Дмитрий Первый, Забей. Я мог сегодня выскочить, но упустил момент. День такой. Сегодня нае… али целую кучу людей. И уже в который раз. Повезло только тем, кто был не в газпроме и не в кэше, чтобы газпром купить Это как раз мы с тобой)
  3. Аватар Зураб Иванович
    Поводом для разворота вверх на рынке РФ послужили растущая нефть и корпоративные новости
    Сегодня совет директоров Газпром нефти рекомендовал выплатить дивиденды в размере 12,16 рублей на акцию, доходность составила 2,2%. В свою очередь, совет директоров Газпрома рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2022 года. При этом в плюсе сегодня завершил торги нефтегазовый сектор, индекс MOEXOG прибавил порядка 0,5%. Среди лидеров снижения оказались электроэнергетический и металлургический сектора. Индексы MOEXEU и MOEXMM снизились в рамках 0,5%.
    www.finam.ru/publications/item/povodom-dlya-razvorota-vverkh-na-rynke-rf-posluzhili-rastushchaya-neft-i-korporativnye-novosti-20230523-1844/
    Офигенные корпоративные новости!
    p.s. нефть, кстати, всего + 1,6% показывает.
  4. Аватар Dark
    Дмитрий Первый, Димыч, не дрейфь! Надеюсь, это ты туда не по моему образу и подобию залез. Но, если по моему, то не расстраивайся сильно — я...

Корзин Помойкович, даже не понимаю как произошло как черт затащил… опять руки опустились…
  5. Аватар Корзин Помойкович
    На мне клеймо видимо какое-то. Взял полез в Газпром, получил минус, а здесь полетело. Даже не знаю.

Дмитрий Первый, Димыч, не дрейфь! Надеюсь, это ты туда не по моему образу и подобию залез. Но, если по моему, то не расстраивайся сильно — я по ещё более говняной цене там торчу) До твоей быстро откупят. Любители усредняться с 380р. ещё не перевелись в отечестве
  6. Аватар A1ekc
    вышел из лука, чтобы в сбер переложиться, сбер сдулся, зато лучок попер, как никогда, мамамия, все мимо
  7. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    sniper, и ответка от США по Кремлю

С.В., технически и во влажных бредовых фантазиях пендосов с их шестёрками это возможно. Но только лишь до российских границ…
  8. Аватар Dark
    Дмитрий Первый, ладно напиши в личку мне

McDuck, я не могу. Нет баллов. Тебе придется.
  9. Аватар Roman Zadiriev
  10. Аватар McDuck
    McDuck, я не понимаю как вышло. Просто как будто кто то специально сделал это за меня! Не знаю. Видимо нервы. Не понимаю как произошло.

Дмитрий Первый, ладно напиши в личку мне
  11. Аватар Dark
    Дмитрий Первый, ты же брал сбер с утра да и я тут вроде топил за рост после пробоя уровня.

McDuck, я не понимаю как вышло. Просто как будто кто то специально сделал это за меня! Не знаю. Видимо нервы. Не понимаю как произошло.
  12. Аватар McDuck
    McDuck, вместо +10000, -10000…

Дмитрий Первый, ты же брал сбер с утра да и я тут вроде топил за рост после пробоя уровня.
  13. Аватар Dark
    Дмитрий Первый, ну воот, 172, вообще близко, а тот, которого я знавал, от 179 сидел тоже не дёргался,
    яйца пухли, лосик рос....
    snaiper вес...

Созерцатель,
  14. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    а что ещё отдадим? что ещё подарим ???? кого ещё за наш счёт удовлетворим??
    в аренду земли Китаю давали и даем, лес там вырубили, и все хими...

Мираж, эти острова Владимир Путин отдал Китаю совершенно справедливо и законно. Нечего было нашим прежним правителям выёживаться по этому поводу набивая себе рейтинг среди населения СССР. В итоге за зря народ положили с обеих сторон, а ещё и танк Т-62 по тем временам секретный потеряли...
    То что по долгам другим странам СССР простил, и позже Россия — так это теперь нам только в огромную заслугу идёт и однозначно повышает наш статус как справедливой и великой державы у остальных стран мира…
    Про незаконные вырубки Китаем нашего леса не гони. Я не отрицаю что раньше имели место эти факты с участием наёмных граждан Китая, в том числе и нелегальных. Но они случились не без участия, а иногда именно с прямой подачи российских чиновных гнид. Но сейчас этому положен конец...
    На счёт самоубийств россиян в 2022 и 2023 году, дабы бы не быть тебе голословным, попрошу дать мне и всем здесь присутствующим ссылки на достоверные независимые источники подтверждающие эту информацию...
    P. S.: За свой 24-х летний опыт использования интернета на многих его ресурсах, и особенно в соцсетях и форумах, я очень хорошо научился понимать людей помимо того что они там пишут. Не раз уже замечал разные уловки пользователей. Например такие когда один и тот же человек пишет с разных аккаунтов запуская их с разных гаджетов, или даже просто с разных браузеров на одном и том же компьютере. Можно ещё писать со стационарного компьютера, но это будет видно что как будто ты пишешь с сотового телефона...
  15. Аватар Dark
    Дмитрий Первый, не переживай

McDuck, вместо +10000, -10000…
  16. Аватар Dark
    Дмитрий Первый, да ещё откупят, не переживай,. наверное…

Созерцатель, просто не знаю что за напасть. Видимо неопытность. Или нервы…
  17. Аватар Dark
    Дмитрий Первый, 10% говоришь? ну эт. смотря откуда заходил)))) знаю одного пингвина от 179 сидел яйца высиживал…

Созерцатель, не я по 172 зашёл и задергался…
  18. Аватар F22
    Норматив достаточности капитала опустили чтобы банк оживить, теперь снова поднимут, и плакали ваши будущие дивы
  19. Аватар McDuck
    Созерцатель, да уж хорошо хоть не пролили на 10%. И откупили немного. Лошара я просто… Нервы ещё не те. Теперь неделю буду отрабатывать поте...

Дмитрий Первый, не переживай
  20. Аватар Dark
    Дмитрий Первый, а я туда, думал «зашел на минутку… а могло быть что потом вообще никогда не вернулся, и такое бывает ой как бывает»©

Созерцатель, да уж хорошо хоть не пролили на 10%. И откупили немного. Лошара я просто… Нервы ещё не те. Теперь неделю буду отрабатывать потери
  21. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий Первый, Дима,

Созерцатель, повеселил!!!
  22. Аватар Dark
    Дмитрий Первый, с кем поведёшься). ну может ещё отрастёт, не торопись пххааааазхха

Созерцатель, сидел ведь не дергался два месяца и вышел в дерьмо…
  23. Аватар A1ekc
    сейчас тоже стремно лезть на хаях в сбер, могут опять пролить легко также как выросли
  24. Аватар Dark
    Дмитрий Первый, надо в церковь сходить, снять порчу, сразу бабки будут прилипать к ладоням )))

Technotrade, да уж… Просто западло какое-то
  25. Аватар KrumBumBes
    sniper, вряд ли. Страшно будет это делать, если вдруг опять там окажемся. Сами подумайте, при каких обстоятельствах Сбер может стоить менее ...

С.В.,
    Дефолт США, развал Еврозоны, мощнейший кризис в Китае, обвал мировой финансовой системы — вот и Сбер по 39,99 рубля. Только у всех очко такое будет, что и ниже сорока рублей, купят не только лиш все®

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: