Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 917,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.31  +0.52%ап: 304.8  +0.65%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар sniper
    ну кто-то же этим избушка продаёт неспешно, разряжая стакан на продажу
  2. Аватар 123
    пошло слюноотделение
  3. Аватар Остап1978
    Избушки получили дивы и начали реинвест. Поэтому и растём. Ну и спекули к росту присоединяются.)))
  4. Аватар A1ekc
    вот и дивы первые пришли
  5. Аватар ИМ
    завтра сбер куплю с целью 237 это 2,5 %

ИМ, это тот случай когда ты тихо делаешь бабки
  6. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, ну так за последнее время она вроде тоже хорошо подросла и до сих пор продолжает ракеты запускать. Или ты не о том?

Быковатая Медвежуть, Если речь о ВТБ, то что-то там пытается. Но нужно посильнее напрячься. А то не выходит каменный цветок из Данилы-мастера
  7. Аватар sniper
    McDuck, а что случилось?

Вася Баффет, сбер экстремально дёшев просто, вот и идёт скупка
  8. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, честно скажу сбер мой абсолютный приоритет на 11 ближ месяцев но по поводу газа думаю дивы около 7-9 рублей могут дать
    о...

znak, Чисто интуитивно должны одобрить. Сегодня. Должны были))
  9. Аватар Вася Баффет
    щас народ понабежит читать что случилось

McDuck, а что случилось?
  10. Аватар McDuck
    щас народ понабежит читать что случилось
  11. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Быковатая Медвежуть, Неа. Я — коллекционер говна и пыли

Корзин Помойкович, ну так за последнее время она вроде тоже хорошо подросла и до сих пор продолжает ракеты запускать. Или ты не о том?
  12. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Быковатая Медвежуть, Спасибо, отлично высказались!

Михаил Гайлит, накипело…
  13. Аватар Мираж
    P. S.: Правильно что дядя Вова отдал Китаю у нас здесь несколько островов на Амуре. Ссорится из-за этих заболоченных клочков суши с могучим и выгодным соседом — очень большая глупость. справедливости и многополярности этого мира….

а что ещё отдадим? что ещё подарим ???? кого ещё за наш счёт удовлетворим??
    в аренду наши земли Китаю давали и даем, лес там вырубили, и все химикатами убито на 500 лет вперед теперь, — короче сами вы заболоченные!!!
    Нас не спрося!!! ОСТРОВА отдать это преступление!!! Втихаря от нас с 93г простили долгов другим странам, аж на 12.500.000.000.000 руб. — тогда как только в 2019 г = 17.192 росссиян покончили жизнь самоубийством (росстат), от бедности и нищеты и беспросветности, от ущемления их прав… — именно в том 2019 году Путин простил другим странам ещё на 1.680.000.000.000 руб. долгов ....
    сколько в 2022 и 2023 гг россиян свели счеты с такой жизнью? а за все 23 года путинизма? цифры огромны !!!
    эта БИполярка закончится или нет?? или так и будут нас на тот свет миллионами отправлять?
    эта БИполярка против россиян — ради кайфа других стран.
    чиновников надо тщательно проверять на вменяемость.
    Почему без референдума отдали земли России — Китаю ???????????????..
    Почему подарили наши деньги 12 триллионов ???????? ГДЕ ЗВР 27 триллионов ??????
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Поднажми! Только не на плечи))

Корзин Помойкович, да уж)
  15. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, у тебя что, других папир которые в хорошем плюсе нет что бы их скинуть и усредниться по ГП?

Быковатая Медвежуть, Неа. Я — коллекционер говна и пыли
  16. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, выкупают) я с тобой!))

Дмитрий Первый, Поднажми! Только не на плечи))
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,

McDuck, не суждено мне, я вышел в Газпром. Не помню как вышло.
  18. Аватар A1ekc
    походу дивы стали приходить, сбер растет или с газика перекладываются
  19. Аватар Михаил Гайлит
    Василий Дорогой, живу на Дальнем Востоке с рождения. С тобой категорически не соглашусь как коренной абориген и эрудит который хорошо знает ...

Быковатая Медвежуть, Спасибо, отлично высказались!
  20. Аватар McDuck
    ладно сегодня ясен замысел был.
  21. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Gorik, Мой упор на то что Китай России не товарищ. Это враг даже опаснее пресловутого запада. Если Европа хотела вести нормальный бизнес с Р...

Василий Дорогой, живу на Дальнем Востоке с рождения. С тобой категорически не соглашусь как эрудированный коренной абориген знающий местную историю, заграничных соседей, периодически общающийся с ними и имеющий общую выгоду от торговли. У нас тут (и не только здесь) с китами просто выгодное взаимодействие и сотрудничество. Китай инвестирует не только в Дальний Восток, а мы инвестируем в него и взаимовыгодно торгуем. Знаю о чём говорю. У меня с 2001 года доля в совместном с роднёй бизнесе по торговле. Основная часть дешёвого но качественного товара именно с Китая. Да, китайские туристы, торговцы и рабочие к нам приезжают. Но не на постоянное место жительства а строго по визовому режиму. Торговые челноки через таможню и гружёные грузовики через мост снуют каждый день. Но российское гражданство получают далеко не многие китайцы. Ты походу застрял ещё во времена правления Мао Цзидуна. Сейчас киты уже не те и они всегда были в основном теплолюбивым народом. БОльшая часть их населения живёт по берегам южных морей. В последнее время в северных провинциях Китая наблюдается даже отток жителей на юг страны. Жить в Сибири и у нас на Дальнем Востоке китайцы (и не только) особо не рвутся из-за суровых природных условий, холодных зим и трудностей с ведением сельского хозяйства. А вот Африку да, они сейчас активно осваивают. Не последнюю роль в этом играет наша слаборазвитая дальневосточная урбанизация, инфраструктура и коммуникации. А мы, закалённые местные жители, к этому уже давно привыкли, хорошо приспособились и прекрасно здесь себя чувствуем. Слабые здоровьем, любители лёгких благ, с загаженными мозгами о «чудесной» загранице и те кто не смог здесь себя реализовать да, уезжают. Но как говорится, «скатертью дорога» и «баба с возу — кобыле легче.»©.
    P. S.: Правильно что дядя Вова отдал Китаю у нас здесь несколько островов на Амуре. Ссорится из-за этих заболоченных клочков суши с могучим и выгодным соседом — очень большая глупость. Граница по соглашению должна проходить именно по фарватеру Амура. Многие говорят что Путин преступник. Так считает только лишь небольшая часть запада, наша местная либерастня и шестёрки-подпиндосники получающие подачки от этого сАмого запада. А вот больше половины планеты и почти 90% населения России считает иначе. Белое это белое, а чёрное это чёрное. Просто настало время правды, справедливости и многополярности этого мира…
  22. Аватар McDuck
    Корзин Помойкович, выкупают) я с тобой!))

Дмитрий Первый,
  23. Аватар Ask
    Из газика в сбер побежали.
  24. Аватар znak
    znak, Тупо и не смешно.

Gorik, это логично и абсолютно точный намек
  25. Аватар A1ekc
    A1ekc, то что вся Сибирь на дровах сидит это то я знаю. В Красноярске последние 10лет режим черного неба потому что углем топят. Так обещают...

Василий Дорогой, ну значит, еще раз наступим на грабли и поймем: что наши единст друзья: армия и флот

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: