Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 834,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.65  -0.05%ап: 300.95  +0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Gorik, Мой упор на то что Китай России не товарищ. Это враг даже опаснее пресловутого запада. Если Европа хотела вести нормальный бизнес с Р...

Василий Дорогой, Может ты заблуждаешься, думаю в какой-то степени Китай можно называть товарищем, но конечно не другом. Возможно враг, но не сейчас.
  2. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Кран закрыл дед.
    Миллер имеет свою ЧВК.
    Вопрос — в чем сила, брат, в возрасте или в силе?
  3. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Быковатая Медвежуть, Я на данный момент исчерпал усреднительные ресурсы) Обидно, что я свечку упустил, сидя жопой к компу. А мог бы в б/у ус...

Корзин Помойкович, не переживай. Не ты один такой. У меня тоже подобное было. Были моменты когда просто отвлёкся на несколько часов, когда были проблемы с интернетом и компом, и самое обидное когда просто тупо просохатил забыв вовремя пополнить брокерский счёт. Наученный таким горьким опытом теперь сижу за монитором всю дневную торговую сессию 5 дней в неделю…
  4. Аватар Gorik
    Корзин Помойкович, судя по текущему движению кукловод завтра ожидает прихода первых дивов
    а он всегда узнает раньше и точнее чем остальные ...

znak, Да какой кукл, опять за своё, цена более недели на месте практически, чего ты пытаешься тут пригрузить?
  5. Аватар Василий Дорогой
    Василий Дорогой, Я понимаю тебя, весь упор на трубы, которые притопили, теперь закопают, огромные потери. В наше время от потерь такого рода...

Gorik, Мой упор на то что Китай России не товарищ. Это враг даже опаснее пресловутого запада. Если Европа хотела вести нормальный бизнес с Россией то Китай явно рассчитывает на территории и политический контроль. А какой может быть бизнес между господином и вассалом. Все что есть у вассала принадлежит господину.
  6. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, судя по текущему движению кукловод завтра ожидает прихода первых дивов
    а он всегда узнает раньше и точнее чем остальные ...

znak, Так этот кукл и слился радостно из газика на 179. Теперь докупает сбер. Он всё УЖЕ знает)
  7. Аватар Gorik
    Gorik, Что бы его продавать надо закрыть труб в землю ценой в пол Газпрома. Китайцы этот газапровод строить за свой счет не будут. У них с г...

Василий Дорогой, Я понимаю тебя, весь упор на трубы, которые притопили, теперь закопают, огромные потери. В наше время от потерь такого рода нет страховки, и гейропа может в холодные будущие зимы просить поставок от России газа, при том, как доставка газа из США может быть не достаточной или вовсе не быть, по различным причинам, перечислять не стану, вариантов очень много.
  8. Аватар znak
    Быковатая Медвежуть, Я на данный момент исчерпал усреднительные ресурсы) Обидно, что я свечку упустил, сидя жопой к компу. А мог бы в б/у ус...

а он всегда узнает раньше и точнее чем остальные участники
  9. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, не грусти. Ведь тебе предоставляется прекрасная возможность усредниться и заработать в будущем намного больше…

Быковатая Медвежуть, Я на данный момент исчерпал усреднительные ресурсы) Обидно, что я свечку упустил, сидя жопой к компу. А мог бы в б/у успеть смотаться, а снизу откупить. Нельзя расслабиться ни на секунду. Это меня как-то напрягать стало) И спасибо за поддержку
  10. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, дыг я про сбер, ветка сбер же… а вообще заявление универсальное, там вписывай любую компанию и плати на благо Отечеству! ...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Я ж с пониманием! Могу тебе красных свечей предложить для укрепления))
  11. Аватар Василий Дорогой
    Василий Дорогой, Тебя понял, считаешь, что газ выгоднее России в Китай вообще не продавать, вероятно надо его оставлять в земле не понятно д...

Gorik, Что бы его продавать надо закрыть труб в землю ценой в пол Газпрома. Китайцы этот газапровод строить за свой счет не будут. У них с газом и так всё ок. А вот как только мы закроем трубы в землю тогда и возникает ситуация что никуда ты не денешься или продавай по себестоимости а то и в минус. Или эти трубы можете забить себе в известное место.
  12. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, 23 года прошло с того момента, как страной стал руководить тот, кто руководит сейчас. Чего у нас за эти 23 года стало своё вы...

С.В., Старая либерастная песня. Опять. Ждать, сами-то не хотите поучаствовать в жизни своей страны. Вы же не ждун. Лично я живу и работаю в этой стране и парафинить не позволю, впрочем, думайте своей головой. Конкретных примеров много вокруг, надо только смотреть, а не хаять все вокруг. Проблемы есть и всегда будут. Проще сидя на диване дребездеть. Для желающих порекомендую тот же AfterShol News с Сергеем Брекотиным, например, находится просто.
  13. Аватар Gorik
    Gorik, У Китая куча поставщиков газа они в отличие от Евросоюза диверсифицировали себе поставки газа полно не только в России.А покупать газ...

Василий Дорогой, Тебя понял, считаешь, что газ выгоднее России в Китай вообще не продавать, вероятно надо его оставлять в земле не понятно для чего или стравливать в никуда, выгода очевидна.
  14. Аватар Василий Дорогой
    Василий Дорогой, Газ разве не сырьё для Китая, как и для всех, совместное или нет, России по боку, главное выгодный и долгосрочный на постоя...

Gorik, У Китая куча поставщиков газа они в отличие от Евросоюза диверсифицировали себе поставки газа полно не только в России.А покупать газ со скидкой 50% на своей границе это не совместный бизнес. Это отношение господина с вассалом.
  15. Аватар Михаил Гайлит
    Быковатая Медвежуть, так в России последние годы вообще никто не напрягается. Самолеты — не нужны, космос — не нужен, автомобили — не нужны,...

С.В., Ерунду не говорите. Храмы строят и восстанавливают на пожертвования, не ан государственные деньги. А ситуация с производством меняется, хоть и не так быстро, как хотелось бы. Вспомните, нам незабвенный Егор Тимурович чего вещал со всех экранов? Качаем нефть, остальное купим. Ну вот и разгребаем. Все нормально будет, не надо ныть.
  16. Аватар Gorik
    Gorik, Серьезно. Надо не на слова а на поступки смотреть. Китай вообще не инвестирует в Россию.Китайцы строят совместные предприятия по прои...

Василий Дорогой, Газ разве не сырьё для Китая, как и для всех, совместное или нет, России по боку, главное выгодный и долгосрочный на постоянной основе сбыт газа, повторюсь, как равная для Китая стабильная покупка его по выгодной цене.
  17. Аватар ЛовецДна
    ЛовецДна, вот тут загадка…

Дмитрий Первый, вот и нет загадки, держимся норм отовсюду негатив только)
  18. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Быковатая Медвежуть, У меня «цвет настроения — красный»

Корзин Помойкович, не грусти. Ведь тебе предоставляется прекрасная возможность усредниться и заработать в будущем намного больше…
  19. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Gorik, здесь вопрос в другом: кому конкретно будет выгодна цена, по которой Китай и Индия будут покупать наш газ. Особенно, если Китай вдруг...

С.В., на счёт китайской термоядерной энергетики нам пока не стоит напрягаться. Это вопрос 15-25 лет…
    habr.com/ru/news/531810/
  20. Аватар С.В.
    С.В., тогда разминка говнато в виде нападения Грузии на Осетию не воспринялась нами серьёзно и ни кто не мог предвидеть событий начиная с ап...

Быковатая Медвежуть, а с чего Вы решили, что в будущем будет всё безоблачно? Оправдываться всегда легко. Искать виноватых легко. Обещания давать легко. Какой только смысл верить обещаниям, особенно, если их исполнение еще и зависит от третьих лиц, у которых своих проблем гораздо больше, чем у России?
  21. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Дык отменили дивы-то)) Х… тебе, а не засечная. Втыкай их вертикально вдоль всей границы, и радуйся)))

Корзин Помойкович, дыг я про сбер, ветка сбер же… а вообще заявление универсальное, там вписывай любую компанию и плати на благо Отечеству! не забывай, я списочек неблагонадежных веду, кто заявление не заполнил, время нонче такое, понимать надо!!!
  22. Аватар Василий Дорогой
    Василий Дорогой, У китайцев такого подхода к ситуации не будет, они не идиоты, как гейропа, отказалась практически сама от выгодных цен, кон...

Gorik, Серьезно. Надо не на слова а на поступки смотреть. Китай вообще не инвестирует в Россию.Китайцы строят совместные предприятия по производству машин в Узбекистане, Казахстане. Именно совместный бизнес. Газопровод из Туркменистана себе построили. А назови мне хоть одно крупное совместное предприятие с Китаем? Они Россию как сырьевой придаток рассматривают. И разговоры ведут что китаец и русский братья на век. Это мне серию сауспарка напоминает про чинпокемонов когда к ним вопросы возникали какого хрена китайцы делают делают, они всем говорили какие у оппонентов очень большие члены. А у них очень маленькие члены.
  23. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, да, и вместо них, а так же для поднятия настроения…

Быковатая Медвежуть, У меня «цвет настроения — красный»
  24. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Быковатая Медвежуть, чтобы быть реалистом в России, надо изучать не только фантазии о будущем, но и смотреть на то, что происходит в настоящ...

С.В., тогда разминка говнато в виде нападения Грузии на Осетию не воспринялась нами серьёзно и ни кто не мог предвидеть событий начиная с апреля 2014 года и по сей день…
  25. Аватар С.В.
    Василий Дорогой, У китайцев такого подхода к ситуации не будет, они не идиоты, как гейропа, отказалась практически сама от выгодных цен, кон...

Gorik, здесь вопрос в другом: кому конкретно будет выгодна цена, по которой Китай и Индия будут покупать наш газ. Особенно, если Китай вдруг завершит работы по запуску термоядерного реактора. Мы же не про текущий и следующий год сейчас говорим?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: