Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Натусик
    McDuck, мишки стонут на других форумах

Дмитрий Первый, сильно?
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, пока объем лонгустовский. Если будет так то я свалю, это я подрисовал. Но бабосов многа мишкам понадобится чтоб так сделать.

McDuck, мишки стонут на других форумах
  3. Аватар 30-летний пенсионер
    Дивидендный гэп «Сбера» — как быстро закроется?
    💡
    Дивидендный гэп «Сбера» — как быстро закроется?
    Дивидендный гэп оказался меньше дивидендов — ₽21,77 против дивиденда ₽25. Часть падения уже отыграно рынком.
    Сберу требуется в среднем около 50 дней для восстановления после падения. Во всяком случае исторические данные такие.

▪️2021 (дивдоходность 5,8% ) — для закрытия гэпа потребовалось 65 дней.
    ▪️2020 (дивдоходность 8,2%) — 26 дней
    ▪️2019 (дивдоходность 6,4%) — 138 дней
    ▪️2018 (дивдоходность 5,6%) — 5 дней
    ▪️2017 (дивдоходность 4%) — 18 дней

За первые три месяца «Сбер» заработал чистую прибыль в размере ₽350,2 млрд. В годовом выражении это около ₽1,4 трлн. По МСФО результаты могут оказаться процентов на 10% ниже, то есть примерно ₽1,26 трлн. Дивиденды в 23 году могут составить — 25-30 р.

💡Так же Сбер могут поддержать поступающие дивиденды.
    — Новатэк — выплата до 18.05.
    — Белуга — до 12.05
    — Банк Санкт-Петербург — до 24.05
    — Ну и сами дивиденды от Сбербанка — до 25 мая.
    Еще впереди дивиденды от десятка компаний ( КуйбышевАзот, Позитив, Пермэнергосбыт, интер РАО, Лукойл, Татнефть… )

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Корзин Помойкович
    блин правда что ли к пятнице закрыть решили не дожидаясь дивидендов?

greedy_gnom, Люди пока не готовы в это поверить. Но я уже готов)
  5. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я курил 30 лет, на 23 февр. принял в подарок приблуду- нагреватель Гло, курить сигареты стало вообще мерзко, считай броси...

Роман Лисин,(Советский Союз), Давай, держись!
    А Том Круз хочет оприходовать Шакиру. Это лента новостей форума))
  6. Аватар greedy_gnom
    блин правда что ли к пятнице закрыть решили не дожидаясь дивидендов? Куда погнали то блин уже 231,4. Что ж вам неделю назад тогда не покупалось с дивидендами? Люди притормозите прошу(((
  7. Аватар Мираж
    да кто все события сделал тот и скупил полностью себе в лондоне дно и перевел в акцыи и дивы затребовал и получает и никто поэтому вапще и не шортит это и потому оно отрастает и потому и лицемерие никто не тролит и все помалкивают и просто все закупились тоже и всё и поэтому зачем шортить когда подешевело и когда такие отчеты рисуют во благо купившего в лондоне и поэтому сидеть надо вечно и с ним дивы получать чтобы тоже гаремы иметь
  8. Аватар McDuck
    McDuck, откатим?

Дмитрий Первый, пока объем лонгустовский. Если будет так то я свалю, это я подрисовал. Но бабосов многа мишкам понадобится чтоб так сделать.
  9. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я вчера не удержался, на всеобщем Энтузиазме зробив на блок стиков Кент гло-хайпер+..)сегодня уже приобрел..)

Роман Лисин,(Советский Союз), Ты будешь смеяться, но я вообще не знаю, что это такое)) Но по слову кент могу предположить, что это что-то табачное. Я ж не курю) Но я тебя поздравляю от души!))
  10. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Быковатая Медвежуть,
    ты тупишь или прикалываешься?!
    Это белорусская дочка — ОАО «Сбер Банк», а не ПАО Сбербанк

Майор Эрик Т. Картман Белый, каюсь. Не посмотрел внимательно и за 2021 год поначалу не то ему скинул. Но мы уже разобрались с этой проблемой…
  11. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Роман Лисин,(Советский Союз), ну так было в банке Санкт-Петербург… Сбер обычно гэпы закрывал. Но слишком быстро. Поэтому там кэш… Продал всё...

Арсений Нестеров,
  12. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Подобное уже слышал, по ходу думать совсем не надо, я покупать по любой цене не готов, по этому и рассматриваю возможные разные...

Gorik, я лично сейчас вижу много негатива не у Сбербанка. Сбер героически генерирует прибыль из месяца в месяц. А в нашей экономике и на фронте.
    Но меня напрягает то что ты пишешь. Сбер падает немного после бурного роста — «Ну вот теперь точно вниз». Сбер растет — «вырос, значит перекуплен, однозначно теперь вниз микро гепы закрывать».

Это похоже не на оценку фактов а на религиозную фанатичную убежденность. Ты кстати это подтвердил своими словами. «я покупать по любой цене не готов, по этому и рассматриваю возможные разные варианты»

Поэтому нет, я так не делаю. я действительно рассматриваю все возможные варианты. Которые приходят в мою голову или которые читаю в том числе и на этом форуме. Рассматриваю и принимаю свои решения. Ответ при этом мне заранее не известен. То есть я без оценки фактов не говорю готов или не готов я покупать сбер в данный момент времени по данным ценам.
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, раньше нас инвесторов мариновали по 6 мес. с плечами, засталяя плечи скидовать с убытками, а вчера я купил на плечики ещё ...

Смольный, а я префы скинул еще до отсечки, теперь думаю а нафига...

Правда сумма там мизерная была, но на пару-тройку бутылок вискаря дивов бы хватило...

А еще бы с небольшим профитом щас закрылся...

Правда я тоже не в минус скинул, но меньше взял…
  14. Аватар Арсений Нестеров
    Арсений Нестеров, Позже как раз и посмотрим-сработает ли в Сб правило в этом году по просадке ниже дна гэпа

Роман Лисин,(Советский Союз), ну так было в банке Санкт-Петербург… Сбер обычно гэпы закрывал. Но слишком быстро. Поэтому там кэш… Продал всё, с чем на дивиденды шёл.
  15. Аватар Мираж
    Смольный, вчера плечи не давали

alkond75, это вам не давали, а другим давали кто был вообще в кеше))
    кто кеш положил и на свои кровные купил)) счетов то много может быть😉
  16. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Зыков Алексей, Переведи по тогдашнему по курсу. Делов то…

Быковатая Медвежуть,
    ты тупишь или прикалываешься?!
    Это белорусская дочка — ОАО «Сбер Банк», а не ПАО Сбербанк
  17. Аватар alkond75
    Сергей Хорошавин, раньше нас инвесторов мариновали по 6 мес. с плечами, засталяя плечи скидовать с убытками, а вчера я купил на плечики и ку...

Смольный, вчера плечи не давали
  18. Аватар Корзин Помойкович
    Товарищи, почему вы перестали покупать?! У меня чисто шкурный интерес))
  19. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Спасибо, по вашей наводке нашел на financemarker в рублях.

Зыков Алексей, вот отчёт Сбера за 2021 год в российских рублях:
    cdn.financemarker.ru/reports/2021/MOEX/S/SBER_2021_12_6M_МСФО.pdf
  20. Аватар Дмитрий Первый
  21. Аватар Арсений Нестеров
    Сбербанк в этот раз удивил даже меня… Скоростью… Понятно, что сходит вниз, но всё-таки.
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    закроет утренний гэп?)

Дмитрий Первый, не факт что на этой неделе, но на следующей вполне реально…
  23. Аватар Мираж
    Да чтож такое-то… прет и прет… эдак он во второй половине мая дивгэп закроет!

Сергей Хорошавин, раньше нас инвесторов мариновали по 6 мес. с плечами, засталяя плечи скидовать с убытками, а вчера я купил на плечики ещё Сбера🤍, и купаюсь в прибыли, прямо мне стыдно уже., правильно я купил Сбер, а не сраный газ или какой то сраный валют.
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    вазелин шортунам подвозят уже эшелонами

sniper, тока он просроченный и окаменевший… да еще и с песком…
  25. Аватар Дмитрий Первый

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: