Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 902,2 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.62  -0.94%ап: 304.82  -0.77%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, В любом случае это — твоя личная дурость.

Забей на Сбер — опять насадят ((

AndreyСт, здесь у меня 70% прибыли, как забить?) я лучше на все другое забью)
  2. Аватар Троицкий
    Троицкий, да, кстати, и брокерский отчёт Т+2 и налоговый за текущий год (в частности) в ВТБ без проблем заказываются и выгружаются.

Ал, Там два налоговых отчета, один налоговый, второй сводный налоговый.Налоговый за этот год не заказывал, а сводный каждый месяц беру.
  3. Аватар Константин
    Константин, Костя у вас отмена что ли?

Созерцатель, ты про втб? или про рынок? про рынок не понятно них) думаю, нарисуют 2580-2600 и дальше на 2400. ну или быки окажутся сильнее и всех шортилок чпокнут) страшно, очень страшно...
  4. Аватар Троицкий
    Троицкий, я встрял, Бро сильно… хочу в ноль выйти))) теперь очень осторожно беру)) и высиживаю по максимуму

Дмитрий Первый, Да я в курсе(( сочувствую(( я тоже влетел на минус 60% но лосей не резал плечей то не было, на данный момент почти из всех лосей закрыл, а если сбер дойдет до 260 то всех лосей перекрою.
  5. Аватар AndreyСт
    2050 акций!!

Дмитрий Первый, В любом случае это — твоя личная дурость.

Забей на Сбер — опять насадят ((
  6. Аватар Ал
    Корзин Помойкович, У втб брокера можно заказать сводный налоговый отчет там указывают по какой цене купил бумагу и по какой продал.

Троицкий, да, кстати, и брокерский отчёт Т+2 и налоговый за текущий год (в частности) в ВТБ без проблем заказываются и выгружаются.
  7. Аватар AndreyСт
    Ал, это работа роботов, капает денежка, оплачивай только квт, ручной труд требует более достойного вознаграждения)))

8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Ты еще и жаден

Троицкий, я встрял, Бро сильно… хочу в ноль выйти))) теперь очень осторожно беру)) и высиживаю по максимуму
  9. Аватар Дмитрий Первый
    у меня по моей системе сегодня должна уйти за 245 руплей акцулька....
    но могу и соврать...

.., а ты не ври!))) только не пиши магические 250))
  10. Аватар Троицкий
    AndreyСт, я еще неопытен — просто подмечаю)

Дмитрий Первый, Ты еще и жаден
  11. Аватар wistopus
    у меня по моей системе сегодня должна уйти за 245 руплей акцулька....
    но могу и соврать...
  12. Аватар Троицкий
    Ал, Из квика можно все сделки выгрузить в ехель и считать-пересчитывать всё до усёру. Когда сделок много, скрины мозг вынесут. А ещё не все ...

Корзин Помойкович, У втб брокера можно заказать сводный налоговый отчет там указывают по какой цене купил бумагу и по какой продал.
  13. Аватар A1ekc
  14. Аватар Дмитрий Первый
  15. Аватар Троицкий
    A1ekc, Вопрос терминологии. Я как-то на заборе месяц сидел после НГ. Просто хотелось отдохнуть. Я же не в позе был)
    А там я имел в виду, чт...

Корзин Помойкович, Такая же фишка и с субсчетами продают все равно которые раньше купил и не важно на какой счет, я чуть не влетел.
  16. Аватар Ал
    Ал, самый простой способ: по бумаге жесткий минус в портфеле, который перекрывает плюсы по др активам, продал и зафиксировал этот убыток, ту...

A1ekc, знаю. За 3 года «блуждания» на Moex при прибыли 228% (на данный момент) налогов уплатил от силы на 0,3 млн
  17. Аватар AndreyСт
    По итогу: 3тыс. по 220р., продал 3тыс за 225р, заплатил комм по 250р.
    Убыток: 15тыс.

Корзин Помойкович, Тут как, оно, конечно, фиг ли ((
  18. Аватар A1ekc
    A1ekc, кстати, тоже применил эту стандартную методику, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу по прибыли с ТМК. Сбер преф тогда не в первый р...

Ал, самый простой способ: по бумаге жесткий минус в портфеле, который перекрывает плюсы по др активам, продал и зафиксировал этот убыток, тут же выкупил сразу, минус комиссия, плюс выводи кэш без ндфл
  19. Аватар Ал
    65% инвест 35% спекульские части депо.
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Корзин Помойкович, я говорил за себя, жадность это порок, значит вылезет потом боком. Просто если допустил у себя в сделке минус 5, должен д...

A1ekc, я так раньше и сливал, сейчас жду плюс)
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Корзин Помойкович, это по бухгалтерии отчет идет такой, так даже лучше, есть минус, можно выводить наличку без НДФЛ, а по факту, ты в плюсе,...

A1ekc, я постоянно в минусе, мне даже налоги вернули. я так и вывожу деньги без процентов)
  22. Аватар A1ekc
    A1ekc, Я не знаю, как у тебя там обстоят дела, но то, что Димыч еле-еле наскрёб за это время, теперь нужно как-то попытаться сохранить, чтоб...

Корзин Помойкович, я говорил за себя, жадность это порок, значит вылезет потом боком. Просто если допустил у себя в сделке минус 5, должен дождаться профита +10, взял на 243, ушел на 238 и не скинул, жди 248. Если делать наоборот, то на горизонте слив депо, это по классике трейдинга. А чтобы не слить наверняка, становись инвестором
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Вот о том и речь. С этим нужно как-то работать. Ты же именно на этом погорел. Иногда, вместо того, чтобы больше работать, чт...

Корзин Помойкович, золотые слова)
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Корзин Помойкович, эт точно, я не вышел, мой риск менеджмент очень жадный🤣

A1ekc, не знаю как кто, но вчера мое депо увеличилось в связи с задергом на 245) и брокер дал докупить. На всю катлету)), жду 245+ иначе смысл. маржинальные требования возникли начальные — катаюсь с ними туда-сюда)) раньше боялся, сейчас нет)) все ради общего дела. 2050 акций!!
  25. Аватар Pappi Smit
    Ал, Из квика можно все сделки выгрузить в ехель и считать-пересчитывать всё до усёру. Когда сделок много, скрины мозг вынесут. А ещё не все ...

Корзин Помойкович, как это сделать не подскажете ??

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: