Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 837,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.84  -0.64%ап: 300.37  -0.64%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар AndreyСт
    Корзин Помойкович, когда в Газе народ засадили-меня там не было..)… газпром-дно

Роман Лисин, Я! Я — адепт Газпрома!)) Конечно, в прошлом году он насаживал: в феврале, июне, сентябре. Всё-равно — фан ))
    И да: это «дно» с дочками ОГК-2 и ГазПромНефть — пока лучшее и стабильнее среди бумаг.

Сбер: уроды, ...
    Опять же: согласились эти копейки выплатить за два года, только после Царского пинка.

2. Аватар Алексей Бицев
    а вспомните 2021 год

leonid, тогда ситуации не было которая висит сейчас.Как и БКС вон пример стоимости Сбера привел, взяв страны которые не находятся под таким давлением))Нам надо Корею или Иран брать в пример.Так как запад загибается
  3. Аватар sniper

не является публичной офертой, может содержать следы орехов и молока
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Смольный, зачем мне про это знать… ждешь что я спрошу: вашей тёще зять не нужен?
    жизнь не стоит на месте, таких цен по 2р, уже нет и не буде...

Созерцатель, жалостливый не угомонится) тещу приплел)
  5. Аватар БКС Мир Инвестиций
    Сколько на самом деле должен стоить Сбер
    Многих инвесторов сейчас волнует вопрос, насколько адекватно оценен банк: не слишком ли перегрет или все еще дешев. Ответим на этот вопрос фундаментально: найдем справедливую стоимость Сбера.

Как это можно посчитать

Есть много методов «ручной» оценки акций. Они позволяют посчитать внутреннюю, или справедливую стоимость эмитента. Используем три наиболее популярных: сравнение с аналогами, DCF (денежные потоки) и через дивиденды.

Все три метода могут давать сильно различающиеся оценки, поэтому их стоит воспринимать как набор сценариев с разной вероятностью. Своя доля правды есть в каждом из них, и в сумме они определяют цену.

Таким образом, на выходе у нас будет диапазон значений для акций Сбера на ближайшую (несколько дней или недель), а также среднесрочную перспективу (около года). Истина, как это часто бывает, где-то посередине данного диапазона. 

Сбер на фоне аналогов

В России по понятным причинам найти сопоставимый банк невозможно: у ВТБ не та бизнес-модель, эффективность ниже, а доля на рынке существенно меньше. Прочих конкурентов тем более бессмысленно сравнивать со Сбером.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар leonid
    а вспомните 2021 год
  7. Аватар Алексей Бицев
    Плюс выплата дивов и держать до следующих див по такой цене)) это точно сверхжадность.
  8. Аватар Алексей Бицев
    Слишком дорого, если опят щас труханет минус 50%, а в Сбере это легко, интересно сколько людей опять падут под жадностью))
  9. Аватар Мираж
    Смольный, в смысле засаживаешь? кто тебя заставлял покупать, ты сам кузнец своего счастья. Тот кто взял как ты говоришь по 0,5-1 р/акц, полу...

Созерцатель, я то не идиот брать дороже 100р
    а ты именно засаживаешь по лоховским ценам.
    ты сравнил цену покупки моей тещи 2р с ценой 244 р как
    одинаковые цены что ли? я не понял логики твоей.
  10. Аватар Дмитрий Первый
    посмотрите что с белугой происходит после див атсечки с сбером тоже будет

Владимир Цеплухин, Сбер водкой барыжит?)
  11. Аватар Владимир Цеплухин
    посмотрите что с белугой происходит после див атсечки с сбером тоже будет
  12. Аватар Мираж
    Смольный, в смысле засаживаешь? кто тебя заставлял покупать, ты сам кузнец своего счастья. Тот кто взял как ты говоришь по 0,5-1 р/акц, полу...

Созерцатель, у меня уже только по 13р/акц купленный давно остался старый пакет, я сейчас остатки влил с др. пакета, который докупал 10 окт. — мне оч. деньги на стройку нужны, и потом продадим ещё 2 пакета жены и тёщи, и досвидос, на биржу не вернусь.
  13. Аватар Дмитрий Первый
  14. Аватар Мираж
    Смольный, а зачем им продавать при таких дивах, это сколько в процентах див доха будет?(для любителей таких подсчётов)

Созерцатель, ты то сам дороже 90 брал? а то может по 5 р купил и засаживаешь, мечтая слить все папирки, какой смысл отдавать проходимцам деньги 244 р за папирку, если через 4 нед взамен получишь только 21,75 р с каждой купленной папирки, это же насмешка и лоховская наперсточная тема, вернется ли назад — цена? может быть — никогда, может вообще биржу акций закроют как спонсирование Игило-Азово банд/формирований.
  15. Аватар Корзин Помойкович
    да что такое мрут модельеры один за другим
    Умер модельер Валентин Юдашкин
    iz.ru/1506936/2023-05-02/umer-modeler-valentin-iudashkin?utm_sour...

Созерцатель, Молодые российские модельеры недавно свой шмот на улице вывешивали на каком-то фестивале. Может от этого?
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Смольный, а зачем им продавать при таких дивах, это сколько в процентах див доха будет?(для любителей таких подсчётов)
    а там ещё и в следующ...

Созерцатель,
  17. Аватар leonid
    У Укров наступление не состоялось, вот и растет с радости

Andrey, незнай незнай, когда изюм с херсоном сдали, реакции не было, реакция бнегативная была на 21 сентября, а потом мега позитив за 10 октября
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Invest Tonic (Олег Рыкунов),
    Сбер провоцирует во мне жадность,.© Это нормально, добавь водки в тоник, не переживай!

Созерцатель, я бы даже добавил))) и созерцай!)))
  19. Аватар Мираж
    У Сбера засажено уже 1,5 млн физлиц инвесторов, у многих всего то по 1000 акц, это по 100 лот, но есть и те, у кого по 50.000 акц. и по 500.000, купленных по 0,5-1 р/акц, это поток сливной в будущем, который будет бесполезно пытаться тормозить.
    Деньги вкладчиков истрачены и много из них потеряны уже, как вернуть? а никак, перевести виртуал. деньги вкладчиков в виртуал. папирки, заманивая виртуал. дивами, и слить папир в разы.
    Черная дыра ВТБ покажется просто клозетной дырой по сравнению с чёрной дырищей Сбера.
  20. Аватар Andrey
    У Укров наступление не состоялось, вот и растет с радости
  21. Аватар Корзин Помойкович
    A1ekc, это профи! он нос даже прячет, как хищник на охоте))

короче я перезашел опять два раза — шорт не удался — в ноль. три раза пытался,...

Дмитрий Первый, Ты вниз, а цена вверх… Так и доиграться недолго))

22. Аватар A1ekc

короче я перезашел опять два раза — шорт не удался — в ноль. три раза пытался,...

Дмитрий Первый, так вот откуда то вниз, то вверх, держи кукловода😌
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а может молчат, чтобы удачу не спугнуть или в ВТБ на горках

короче я перезашел опять два раза — шорт не удался — в ноль. три раза пытался, но то взял 300 рублей, то отдал) снова в лонг
  24. Аватар Корзин Помойкович
    купили и забыли. по 450-500 сдаём, либо акции сбера, либо стеклотару

sniper, Надо было текстом написать, что сдаём летом 2025 года. А то кто-нибудь наделать делов может)
  25. Аватар Invest Tonic (Олег Рыкунов)
    Сбер провоцирует во мне жадность
    При том, что Сбер занимает в моем портфеле подавляющую долю (о причинах писал), желание ее увеличить, в большей степени, связано с классическим проявлением жадности. Конечно, есть и другие причины. Например, налоги или же переход на более пассивную стратегию инвестирования.

P\S Как я детектирую жадность. Логика такова. Сбер — хорошая компания, которая устраивает меня по многим причинам. Но если актив заставляет ломать диверсификацию, выходит за пределы разумных лимитов в портфеле, пусть даже и временно, если доля актива нарушает баланс портфеля — значит разумны причин держать такую долю актива на постоянной основе нет. А, значит — это жадность.

👆И именно жадность в предыдущие недели является определяющим фактором. Я учусь работать с этим качеством. Наблюдаю за тем, как оно проявляется. И на что меня толкает. Это важно. Поскольку жадность не отступит. Это наша человеческая природа. Она идет в нагрузку вместе с жизнью. Поэтому мой подход, пока, это наблюдать. Позже — плавно уводить этот фактор из принятия инвестиционных решений.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: