Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 179,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.97  +1.51%ап: 315.49  +1.35%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    все в газон ломанулись

Dmitriklim, И ВТБ тоже.
  2. Аватар Dmitriklim
    Газон недельный пролив за 15 минут закрыл
  3. Аватар Dmitriklim
    все в газон ломанулись
  4. Аватар Дмитрий Первый
  5. Аватар Gorik
    lotus123, Может тут «1» вместо «2»? А то слово «неудачный» вообще неуместно. И противоречит слову «недельный»)

Корзин Помойкович, Не будь так строг, думаю «неудачный» тут применимо вполне, так как наверняка расчёт был по быстрому срубить, но не вышло.
  6. Аватар Gorik
    Gorik, Нет я не фиксирую… это прибыль всего портфеля за сегодня,… конечно только бумажная… и конечно буду ждать дивидендов ..., наверное ещё...

игорь баженов, Понятно, ну удачи, руки при этом рано потирать.
  7. Аватар Корзин Помойкович
    Наконец-то сегодня закрылся мой неудачный недельный лонг от 137. Хоть и с символической, но, все же, с прибылью.

lotus123, Может тут «1» вместо «2»? А то слово «неудачный» вообще неуместно. И противоречит слову «недельный»)
  8. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, «Просечёт...» Эта тема не нова, раз даже я про неё знаю))
    Смысл таких манипуляций: что называется «подтолкнуть». А если г...

advocat, В сбере это вряд ли прокатит, т.к. силы должны быть сильные, чтобы вызывать «двигательные позывы». А в слабых бумагах такое сильно заметно будет и подляна прилетит рано или поздно. Константин так делал когда-то где-то. Больше не делает. Причину не выяснял. Видимо, не прижилось)
  9. Аватар advocat
    advocat, Упустил — какой-нить ушлый гражданин просечёт такую тему и в какой-то момент откупит из вредности. Что тогда?)

Корзин Помойкович, «Просечёт...» Эта тема не нова, раз даже я про неё знаю))
    Смысл таких манипуляций: что называется «подтолкнуть». А если график и сам летит в нужную сторону после толчка, то и делать ничего не надо уже.
  10. Аватар Корзин Помойкович
    Допустим, у тебя есть неограниченный(условно) лимит акцулек и хотя бы два счета(на разные ИНН).
    Выставляешь в стакан заявку на продажу и сам...

advocat, Упустил — какой-нить ушлый гражданин просечёт такую тему и в какой-то момент откупит из вредности. Что тогда?)
  11. Аватар lotus123
    Наконец-то сегодня закрылся мой неудачный недельный лонг от 137. Хоть и с символической, но, все же, с прибылью.
  12. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, Фиксируешь прибыль, а как же дивы?

Gorik, Нет я не фиксирую… это прибыль всего портфеля за сегодня,… конечно только бумажная… и конечно буду ждать дивидендов ..., наверное ещё добавлю после отсечки...
  13. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, так после дивов бумага вроде как не просядет особо и далее попрёт

Alexandr Nevskij, Не особо — это менее 20р.(-13%)? Если так, то всё равно её можно будет подобрать, т.к. следующие дивы обещаны поболее. А если больше 20р., т.к. это даже получше, если будет расти. Но есть же и другие варианты: долго вбок, сильно более 20 и т.д. И все эти варианты тоже возможны. Так что на заборе тоже хорошо. Да и на сбере мир не замкнулся — за пару дней некоторые неспешные бумажульки сумму его дивов выдают)
  14. Аватар advocat
    Допустим, у тебя есть неограниченный(условно) лимит акцулек и хотя бы два счета(на разные ИНН).
    Выставляешь в стакан заявку на продажу и сам же её покупаешь со второго счёта. Потом делаешь всё наоборот.
    Таким нехитрым образом двигаешь цену

Я ничего не упустил??
  15. Аватар Мираж
    Gorik, дивы для пенсионеров у которых куплено по 90 и достойный пакет :-)

Alexandr Nevskij, это лохи купили по 90, умные купили по 1 р.
    и на 0,5 усреднили.
  16. Аватар Suorec
    Suorec, ну сейчас она 1000, а всего лишь 239 :-)

Alexandr Nevskij, без покупателя :)
  17. Аватар Alexandr Nevskij

Gorik, дивы для пенсионеров у которых куплено по 90 и достойный пакет :-)
  18. Аватар Suorec
    Застыли, наверное резко вниз будет.

Gorik, не для того они столь мучительно тянули ;)
  19. Аватар Alexandr Nevskij
    Alexandr Nevskij, как сейчас и происходит

Suorec, ну сейчас она 1000, а всего лишь 239 :-)
  20. Аватар Gorik
    Оцень карашо..1.26% на сундук

21. Аватар Suorec
    Suorec, т.е. как это без реальных денег до 1000?

Alexandr Nevskij, как сейчас и происходит
  22. Аватар Мираж
    greedy_gnom, объясняю. Растем. Я начинаю продавать по 3 лота в рынок. Моя поза 150 лотов. Цена вверх идет. До куда? Никто не знает. Постепен...

Дмитрий Первый, б.л. нахрен я это должен читать то,
    сутками тут спамишь флуд про 3 твоих лота. изыди.
  23. Аватар игорь баженов
    Оцень карашо..1.26% на сундук
  24. Аватар Gorik
    Gorik, почему… вот после майских из событий вполне себе может быть провал.

Alexandr Nevskij, Да это бывает просто так. Ну я вобщем пока о локальном снижении говорю.
  25. Аватар Влад
    Влад, А чего там есть на этой цене?

Gorik, нет ничего. Но растем как по трафарету. Дали максимум. Снижение с пробоем 38.2 % от внутридневного движения. Снова рост.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: