Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 858,2 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.78  -1.11%ап: 300.5  -1.12%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Константин, Я поэтому и задаюсь вопросом, что понимаю что будет плохо. Тут другая аналогия.
    Если сосед держит корову и у тебя покупает сено...

greedy_gnom, на покупку сена у этого соседа всегда средства найдутся. А если и помрёт то ещё лучше. Его корову с китами поделим и будет всем счастье.
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Да даже втб уже 2,5% дал

Корзин Помойкович, ломай меня полностью)) система там еще итп)
  3. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, ТГК1 тоже дал сегодня((

Дмитрий Первый, Да даже втб уже 2,5% дал. Если не ржать над ним, а взять, то он запросто может 50-60% принести. И это может быть только 1/2 — 1/3 хода
  4. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, ну второму похоже край..) там тина с лопухами-прогноз негативный..)

Роман Лисин,(Советский Союз), Зато большой запас пресной воды. А это скоро станет поводом для войн. Так что на долгосрок — «покупать»
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Лучше бы сбер всплыл, чем Берг))
    Совкомфлот хорошо плывёт на подводных крыльях…

Корзин Помойкович, ТГК1 тоже дал сегодня((
  6. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, болотный хоть бы что хорошее написал, но он к росту обычно выплывает))

Дмитрий Первый, Лучше бы сбер всплыл, чем Берг))
    Совкомфлот хорошо плывёт на подводных крыльях…
  7. Аватар Дмитрий Первый
    BergHaus, Это не лебедь, а крюк буксировочный. Ща за него вверх потащат)

Корзин Помойкович, болотный хоть бы что хорошее написал, но он к росту обычно выплывает))
  8. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я уже так проделывал в 21 г получил 90к див и когда цена упала купил акции на кредитные… когда цена выросла продал и верн...

BOSSVVA, Вообще по красоте! Я бы очканул так сделать… Это про сбер?
  9. Аватар Корзин Помойкович
    Я вам лебедя привез

BergHaus, Это не лебедь, а крюк буксировочный. Ща за него вверх потащат)
  10. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, у вас тут политические затесались?)

Дмитрий Первый, Димыч, а как иначе? Это ж как грызуны — микробов разносят и товар портят. Давить сапогом)
  11. Аватар Дмитрий Первый
    моется, к вечеру полетит

BergHaus, встречай у себя лучше, где ты там?)
  12. Аватар Аккаунт отключен
    Я вам лебедя привез

моется, к вечеру полетит
  13. Аватар Дмитрий Первый
    alkond75, Можно взять деньги в долг у кого-нибудь, либо у брокера. На тот случай, если есть такая уверенность, что уедет вверх за такой коро...

Корзин Помойкович, все мои вопросы обкатываете смотрю! Да мы банда)))
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Роман Лисин,(Советский Союз), Не руки, а жопу. Руки ещё заслужить надо

Корзин Помойкович, у вас тут политические затесались?)
  15. Аватар Аккаунт отключен
  16. Аватар BOSSVVA
    alkond75, Можно взять деньги в долг у кого-нибудь, либо у брокера. На тот случай, если есть такая уверенность, что уедет вверх за такой коро...

Корзин Помойкович, я уже так проделывал в 21 г получил 90к див и когда цена упала купил акции на кредитные… когда цена выросла продал и вернул кредит…
  17. Аватар BOSSVVA

Корзин Помойкович, как вариант ..
  18. Аватар Корзин Помойкович
    сегодня гэпом вверх, имхо, засиделись в боковике😄

A1ekc, Гэбб был. А тейк на какой верх ставить?))

19. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, Пока дивы выплатят — цена может уехать высоко.

alkond75, для этого есть кредитные карты где можно снять без процентов нал и купить акции если улетят вниз по цене… получить дивы и закрыть кредитную карту..
  20. Аватар Корзин Помойкович
    Сергей Грэмм, получить дивы и на них взять акции по низкой цене...

BOSSVVA, Обильного усреднения не будет же, т.к. это будет не более 10% от общей массы
  21. Аватар Корзин Помойкович

alkond75, Можно взять деньги в долг у кого-нибудь, либо у брокера. На тот случай, если есть такая уверенность, что уедет вверх за такой короткий срок
  22. Аватар alkond75

23. Аватар BOSSVVA
    Suorec, очень хотелось бы.
    Есть цель продать часть пакета в этом году, но текущая цена еще не соответствует моей оценке — пока дивы выгоднее...

24. Аватар Корзин Помойкович
    Константин, у нас с ними нулевой практически торговый баланс

Scalper Scalper, Есть один момэнт — по цепочке, через тех, у кого не нулевой, всё равно нас достанет. Но не так, как в начале 2000-х. Даже в 2008 не сильно торкнуло. Но достанет точно. Через Китай тот же
  25. Аватар Suorec
    Suorec, очень хотелось бы.
    Есть цель продать часть пакета в этом году, но текущая цена еще не соответствует моей оценке — пока дивы выгоднее...

Сергей Грэмм, про «выгоднее» все же спорный вопрос:)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: