Корзин Помойкович, тут случай когда надо смотреть все в комплексе алгоритм риск менеджмент размер позы хеджирование, по другому не отвечу, г...
Scalper Scalper, Это если всё по-взрослому рассматривать. А так сам принцип быстрого выскакивания из позы, если цена пошла не туда, показалась интересной. Но это, скорее, специфика работы робота: если он будет дольше сидеть в убыточной сделке, то он просто не может заскочить в прибыльную, т.к. я ему запретил открывать более одной. Получается, что он торчит в убытке и при этом упускает прибыль. Двойной просёр. А малюсеньким стопом я его «выпускаю» на волю. Вот человек так не может делать по физиологическим причинам, т.к. ему жадно, ему страшно, ему надо поесть, сходить в туалет и ещё он более тормозной. Попытки добавить роботу человечности не увенчались успехом. На том и забросил. А так хотелось, чтобы он делал хотя бы несколько сделок в день, а не несколько десятков. Он же процентов 30-50 всего оборота на комиссию тратил. Я даже больше с суммой комиссии боролся, чем с убыточными сделками. Вот Димыч эту тему с комиссией на себе прочувствовал полностью)