Константин, 233.50 сегодня моя цена лонга пока не дошли до нее
McDuck, дойдет на следующем СВО)
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 868,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Константин, 233.50 сегодня моя цена лонга пока не дошли до нее
Меня пугает на самом деле даже не дикий растущий тренд по рынку. Меня пугает, что людей приучают выкупать все просадки. Ох, кому-то это може...
McDuck, Я бл… второй день зайти в лонг не могу, но мне хоть ума хватает не шортить.

Дмитрий Первый, Не знаю что ответить, поскольку не до конца понимаю сути вопроса.
В пятницу 21.04 ГОСА Сбербанка. В повестке дивиденды за 2022 год. Почему-то, даже после отмены дивов Газпрома, всё биржевое сообщество очень оптимистично настроено по вопросу выплаты дивидендов Сбером… Ниже постарался собрать доводы, почему дивидендов у Сбера может и не быть.
1.СВО еще не завершилась.
Именно спецоперация и связанные с ней повышенные расходы вынудили руководство страны пойти на такой шаг, как отмена дивидендов Газпрома. И эта причина не устранена. К тому же, дефицит бюджета России в первой декаде марта составил 3,3 трлн руб., превысив заложенный на весь 2023 год показатель. И откуда же взять деньги ?
Курс рубля уже девальвирован, вряд ли монетарные власти продолжат опускать рубль, т.к. это грозит сильной инфляцией и волнением в народе.
Нефтегазовые доходы в этом году будут скромнее.
Добровольный взнос бизнеса — это пара сотен миллиардов рублей, а нужна пара триллионов.
Так что дивы Сбера выглядят очень желанным и лакомым кусочком )) Тогда первый год — заплатила нефтянка; второй год — банковский сектор. Всё по очереди и вроде как по справедливости.