Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 897,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.52  +0.19%ап: 301.42  +0.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар игорь баженов
  2. Аватар Влад
    Влад, их либо утверждают либо нет, чтобы перенести нужно собрать наблюдательный совет, повестку. из серии а вот что если у бабушки будут пол...

Созерцатель, вопрос был теоретический. Задан был конкретному человеку, который торгует производными инструментами.
  3. Аватар lomm
    lomm, по факту то нет. а я торгую факт

Scalper Scalper, ОК, понял.
  4. Аватар lomm
    lomm, наоборот

PP PP, в смысле? 205,78 + 21,75 = 226,78 контанго, однако…
  5. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, я имел в виду, что сейчас, с учётом потенциального дивгэпа по Сберу, SRM3 как раз в контанго находится.

lomm, по факту то нет. а я торгую факт
  6. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, наоборот, это в расчёте на то, что Сбер не упадёт (>150) после дивотсечки?

lomm, это скорей в рассчете на то что фьюч уйдет в контанго к БА но из за маржинальности продаж на фонде не интересно
  7. Аватар lomm
    lomm, в арбитражных сделках я не торгую див.отсечки

Scalper Scalper, я имел в виду, что сейчас, с учётом потенциального дивгэпа по Сберу, SRM3 как раз в контанго находится.
  8. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, наоборот, это в расчёте на то, что Сбер не упадёт (>150) после дивотсечки?

lomm, в арбитражных сделках я не торгую див.отсечки
  9. Аватар Мираж
    и… я уже в лесу)))

Корзин Помойкович, а из леса под ёлочкой пишешь, пишешь 😂
    никакая природа от писанины не отвлекает 😂 диванный лес 😂😂
  10. Аватар lomm
    lomm, сейчас такой позы нет но если бы делал то ноабарот. сечас арбитраж в календаре 6-12 и сбер обычка сбер преф на фьючах

11. Аватар Влад

Влад, кто и зачем их будет переносить? В повестке ГОСА на 21 апреля уже все прописано

sergeygaz, Кто — главный акционер. Зачем — к Силуанову вопрос.
  12. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, long SBRF: short SRM3?

lomm, позу в фонде-фьюче набираю когда ближний фьюч в контанго к акции
  13. Аватар Scalper Scalper

lomm, сейчас такой позы нет но если бы делал то ноабарот. сечас арбитраж в календаре 6-12 и сбер обычка сбер преф на фьючах
  14. Аватар lomm
    lomm, и то и то

15. Аватар Scalper Scalper
    lomm, Вот тоже хочу понять, что с этой торговли) Фьюч-фьюч. Валютой есть может смысл, но Сбер…

PP PP, доходности Вам скорей всего не интересные 12-15% годовых
  16. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, Вы торгуете спрэд спот/фьюч или фьюч 06/12?

lomm, и то и то
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Димыч, открой секрет: а как ты вообще работаешь?))) Вот я с утра вошёл в позу. А мне пипец как хотелось на веле покататься. ...

Корзин Помойкович, а что за велик?)
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Димыч, открой секрет: а как ты вообще работаешь?))) Вот я с утра вошёл в позу. А мне пипец как хотелось на веле покататься. ...

Корзин Помойкович, примерно) покер фейс и указания)
  19. Аватар lomm
    Влад, в любом случае спред сойдется

Scalper Scalper, Вы торгуете спрэд спот/фьюч или фьюч 06/12?
  20. Аватар Корзин Помойкович
    Scalper Scalper, я задергался сегодня, скинул по 217,5, потом смотрю выше, откупил, скинул по 218,5, потом смотрю выше, откупил и еще два ра...

Дмитрий Первый, Димыч, открой секрет: а как ты вообще работаешь?))) Вот я с утра вошёл в позу. А мне пипец как хотелось на веле покататься. Просидел я перед моником часа 2 и понял, что я так не поеду никуда. Поэтому продал и… я уже в лесу))) А как ты на работе это делаешь? Пионэров гоняешь что ли?
  21. Аватар sergeygaz
    sergeygaz, читай внимательно. Мое предположение было, что дивидендов не будет в мае. Их могут перенести на чуть более поздний срок.

Влад, кто и зачем их будет переносить? В повестке ГОСА на 21 апреля уже все прописано
  22. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, в условиях СВО в завтрашний день верить сложно. Тут у меня скорее другая логика: я не вижу лучшей стратегии, чем просто н...

Вася Баффет, Я в вопрос не углублялся, поэтому просто спрошу: почему именно индекс, а не какой-нибудь избы? Или какого-нить умного человека. Или там самые умные?
  23. Аватар Мираж
    «Сбербанк» в Чехии должен 1,5 млрд евро, которые он не может выплатить. Так как переводы через SWIFT более недоступны, российский банк не им...

имхо — «РСБУ прибыль» смогли показать лишь потому, что не платили всем, кому должны, по долгам. — но долги от этого никуда не исчезли, в МСФО на балансе сейчас банкротные дочки, их деньги, которые должны были быть переданы в оплату долгов — показали в РСБУ как доход.
  24. Аватар Влад
    Влад, такой большой, а в сказки веришь

sergeygaz, читай внимательно. Мое предположение было, что дивидендов не будет в мае. Их могут перенести на чуть более поздний срок.
  25. Аватар Дмитрий Первый
    доколе еще этот пузырь качать будут. где совесть

Anton Palyhc,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: