Дмитрий Первый, один раз вычитают ндфл. С дивов сразу, с профита дэпо только при выводе
A1ekc,

| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 860,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дмитрий Первый, 188,5 )))
greedy_gnom, тоесть с дивидендов один раз удержали налог и я далее сумму после удержания выводу с брокерского счета и она уже не является пр...
Дмитрий Первый, там нет денег с дивов и отдельно денег с депо, выводишь, смотрят есть профит, если есть вычитают ндфл. Но у тебя в этом году...
greedy_gnom, тоесть с дивидендов один раз удержали налог и я далее сумму после удержания выводу с брокерского счета и она уже не является пр...
Дмитрий Первый, там одни инфоцыгане, торгуют курсами🤣
Дмитрий Первый, Дим там написали что при поступлении дивидендов будет удержан налог 13%. Но если ты торговал на брокерском счете и зафиксиро...
Нахер такие дивиденды
Дмитрий Первый, там можно быть накуканеным в обе стороны. У меня будет немного другая стратегия. Но вам я ее не расскажу
Константин, можно поставить тейк на продажу в шорт в расчете на вторую соплю?))
Все классно, конечно, главное, чтобы в день госа не было 2 красных сталей по 30 рублей как в Газпроме (кто помнит, тот помнит)…
Ни разу не ...
по поводу роста Сбера в понедельник… обещали дивы по 25 руплей за штуку… предположим, что верю...
рост начался с 175 руплей и дошел до 193...
Главным получателем средств от дивидендов Сбербанка станет государство, которому принадлежит 50% плюс одна акция: в случае одобрения рекомендации в бюджет поступит ₽282,5 млрд. Эта сумма сопоставима с той, которую правительство ранее планировало собрать в виде разового сбора со всего российского бизнеса!!! в бюджет (Минфин планировал собрать ₽300 млрд).
На фоне текущего дефицита бюджета государство крайне нуждается в этих средствах. По предварительным данным Минфина, совокупный дефицит бюджета за два месяца 2023 года достиг ₽2,58 трлн на фоне опережающего роста расходов.
В связи с этим и другие государственные компании, скорее всего, последуют за Сбербанком и выплатят повышенные дивиденды. Можно ожидать, что такие госкомпании, как «Газпром нефть», «Газпром», «Транснефть», «Роснефть» и так далее- могут принять аналогичное решение о выплате более 50% чистой прибыли в текущем периоде.
Господа и дамы, добрый день! Какое-то время сохранял молчание дабы исключить альтернативные сценарии, связанные с боковым движением. После недавних скачков цены, коррекционная структура почти сформирована и наиболее вероятный вариант один (порядка 90%, в виде реализации), сейчас только дело в том с какой из трех точек поедем вниз, а они довольно волатильные, в плане диапазона.
Пока исхожу из этого: 202-220 р., нужно будет смотреть по часовику, ближе к делу.
Альтернативные точки выше по диапазону и писать про них, пока, смысла не вижу.
Наблюдаю довольно серьёзные риски для фин. сектора, не только в РФ, но и в мире.
Не факт, что все они реализуются, но потрясёт неплохо, я думаю.
(Недельный RSI уже в границах перекупленности. Простыми словами — думаю большинство людей начнут фиксить прибыль где-то после 200 р., что будет выплёскивать на рынок всё большее число бумаг, в плане предложения.)
Если кому интересны фундаментальные истории то:
— Индекс облигации (RGBI) падает
— Цены на аренду в Москве/СПб падают:
Новиков Виталий, 11 мая Госа,