Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 891,5 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.25  -0.63%ап: 302.1  -0.59%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар igotosochi
    Туземунбанк и рекордные дивиденды

Сегодня СД Сбера рекомендовал дивиденды в размере 25 рублей на акцию, что около 14%. Ожидали 6, максимум 12 рублей, но никак не 25. Дивиденды рекордные. Прям рекорднее некуда.

Туземунбанк и рекордные дивиденды

Хорошие новости? Конечно, хорошие. 565 млрд рублей на дивиденды при прибыли в 300 млрд рублей за 2022 год — это 188% (пока лишь теоретических, но думаю, что вопрос решён). Понятно, что сюда вошли нераспределённые дивиденды за 2021 год. Если говорить про мой портфель, то акций Сбера у меня больше всего. Но доля акций в целом у меня небольшая, так что разбогатею, но не так, чтоб сразу на пенсию выходить.

У кого за нашим столом самая большая ложка? У государства. И если для нас, простых микроинвесторов, Сбер является Туземунбанком, то для государства это донор. Деньги нужны. У кого их взять, если не у Сбера?

🤔 Станут ли дивы Сбера пинком для всего рынка, чтоб индекс отрос? Не уверен от слова совсем. Уже ждали этого от вливания дивов Газпрома, Лукойла, прастихоспеде, Россетей в конце концов. Не, лежит и не двигается.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар AngelOK
    Я не жалуюсь на расчёт по Клирингу....
    Но, просто, Мушка на Прицеле реально сбилась.
    Как они рассчитывают цену?
  3. Аватар AngelOK
    Всю ленту не осилил…
    Весь вчерашний день был шорт по фьючу (SRM3).
    По итогу +
    В недоумении… Что с Клирингом происходит?
    smart-lab.ru/blog/884971.php
    smart-lab.ru/blog/884981.php
    smart-lab.ru/blog/887132.php
  4. Аватар Мираж
    72.5 лярдов наторговано, нет такого кэша у физиков, да и у юриков, интересно сколько реальных денег влили, а сколько гоняли туда сюда, мотая...

A1ekc, вот блин, ну вы как будто не знаете, переливы на 98%,
    процента 2 реально купили из этого рисования, т.к. все купили давно.
  5. Аватар Мираж
    Вот это и дивы хомякам НЕ совместимы никак.
  6. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    72.5 лярдов наторговано, нет такого кэша у физиков, да и у юриков, интересно сколько реальных денег влили, а сколько гоняли туда сюда, мотая...

A1ekc, 52я-61я примерно туда-сюда, сделок от 100тр на 61 ярд (от 250тр = 52ярд)
  7. Аватар Мираж
    повестки получили?
    нефть по 40 продали?
    просрочку нарастили?
    Фургала тоже просрали?
  8. Аватар Мираж
    аааа, толпа читает и все молчат 😂 161 чел на странице, напокупали))
  9. Аватар Мираж
    B.Well, в 25 руб. вошли дивы за 21 год?

Андрей, 270 млрд. (при 50% это 6р дивы), и это только от текущей деятельности прибыль, то есть типа по РСБУ без учета отсутствующих дочек — по логике — основные потери от потери дочек в МСФО вылезут.
  10. Аватар Мираж
    какие дивы без аудита? его ещё не делали, причем 2 года.
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, это вроде я писал))

Shtirlic, может)) да)))
  12. Аватар Андрей
    A1ekc, те, кто ждет по Сберу просадку
    вошли сегодня в шорт на 190+ )))

B.Well, в 25 руб. вошли дивы за 21 год?
  13. Аватар Мираж
    если рассуждать, как банкир — то
    1) нет аудита, может в регионах растащили всё.
    2) не может банк без аудита рекомендовать такие большие расходы
    3) тем более — нахлебникам дарить.
    www.kommersant.ru/doc/5843865
    Проверку отчетности в 2024 году смогут выполнять только аудиторы, состоящие в соответ. реестрах — Федерального казначейства и Банка России. Аудиторские компании из реестра Казначейства смогут оказывать услуги ПАО, госкорпорациям, организациям с долей государства не менее 25% и другим юрлицам, обязанным раскрывать отчетность. Компании из реестра ЦБ получат право аудировать банки, страховые организации и другие финансовые организации, а также организации, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам.
  14. Аватар игорь баженов
    Спокойной ночи Агри, сегодня был суровый день и лучшее лекарство от стресса… сон
  15. Аватар A1ekc

Shtirlic, это твоя фишечка: часовая свечка выше линии поддержки. А я заметил, если в самые последние минуты вечер сессии вдруг жор и рост цены: примета роста на след день
  16. Аватар Мираж
    и все молчат, что вообще то там недружи сидят с акциями.
    с ними что делать, они по 10 р купили.

если просто отобрать акции недружей, то потом это учтется при выс. цене — что обобрали амеров на такую то большую сумму, а если выкупить по 10 р, как Втб уронил и держит размывая допкой, то это другое дело...
    — кого там Сбер собирался купить? (на допку?) Райфайзена?
  17. Аватар Shtirlic
    A1ekc, ты же сам писал, что если закрывается на пике, то рост с утра)

18. Аватар Мираж
    Дмитрий Белов, если взял с плечами и цена изначально пошла в твою сторону вверх, то все ок, если сразу скакнула вниз, могли малую часть прик...

A1ekc, — 178,56 был сегодня минимум, не было 173.
  19. Аватар Мираж
    и все молчат, что вообще то там недружи сидят с акциями.
    с ними что делать, они по 10 р купили.
  20. Аватар A1ekc
    Дмитрий Первый, просто я от своих незнаний, думал, что это биржа ято-то там расчитала, что у меня большое плечо и закрыла по цене там какого...

Дмитрий Белов, если взял с плечами и цена изначально пошла в твою сторону вверх, то все ок, если сразу скакнула вниз, могли малую часть прикрыть для маржинального обеспечения. Посмотри график, с того времени когда открыл позу.
  21. Аватар Мираж

A1ekc, поимели по 90 страну не хило, сучары.
    огромная толпа отмаржинколилась, кто дивы ждал,
    но никак не думал про 90. — Греф сиял — это охренеть сколько они переливами на инсайде нагребли, раздали пакеты по 388, и вшортили, откупили по 90, потом по 170 раздали и снова вшортили, пели про триллионные убытки, на мобилизации ещё раз отмаржинколили, откупили шорты, и лонгов по уши набрали, охренеть.
  22. Аватар Дмитрий Белов
    Дмитрий Белов, все будет нормально, потерпи) если техническая ошибка все вернётся

Дмитрий Первый, просто я от своих незнаний, думал, что это биржа ято-то там расчитала, что у меня большое плечо и закрыла по цене там какого нибудь предыдущего дня, или какой нибудь контракт проэксперировался… И вот к ночи ближе думаю, дай спрошу у умных людей, может что-то не так… А то ведь весь день ходил и переживал, и логти кусал… А нужно было всего лишь позвонить и задать несколько вопросов… Надеюсь всё решится… Спасибо большое за поддержку нуба))
  23. Аватар Мираж
    Дмитрий Белов, все будет нормально, потерпи) если техническая ошибка все вернётся

Дмитрий Первый, нормально так в свою сторону — ошиблись, а можно — наоборот? ну Сбееер…
  24. Аватар A1ekc
    72.5 лярдов наторговано, нет такого кэша у физиков, да и у юриков, интересно сколько реальных денег влили, а сколько гоняли туда сюда, мотая счетчик объемов
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, да есть такое. Это психология. Но как бы там ни было, такой рост как в сбере, за такое короткое время это очень много для фо...

Big Ben, просто ты сам же знаешь как по шлакам называется памп энд дамп. Здесь по другому

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: